Печенье Орешки в электрической форме - вкус из детства
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- форма – орешница;
- миксер;
- венчик;
- ложка;
- глубокие миски;
- сотейники.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
мука пшеничная | 400 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
яйцо куриное | 2 шт. |
сливочное масло | 180 г + 30 г в начинку |
сахар | 140 г + 200 г в начинку |
сливки 33% жирности | 150 г |
соль | щепотка |
Знаете ли вы? Разрыхлитель можно заменить содой. Для этой порции теста нужно взять 0,5 ч. л. соды и погасить ее уксусом. Добавлять вместе с жидкими продуктами.
Пошаговое приготовление
- Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и хорошо перемешать с помощью венчика.
- В отдельной глубокой чаше соединить яйца, сахар и щепотку соли.
- Взбить венчиком или миксером до образования легкой пышной массы.
- Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Добавить его в яично-сахарную смесь и перемешать до однородности.
- Небольшими частями ввести муку в полученную массу, изначально перемешивая венчиком, затем ложкой.
- Когда мешать ложкой станет трудно, продолжить вымешивать руками. Муки добавляйте по мере необходимости, тесто должно получиться не забитым, а довольно мягким.
- После того как тесто будет нужной консистенции, убрать его в холодильник на 30 – 40 минут.
- Перед началом выпекания нужно подготовить форму-орешницу для работы. Хорошо разогрейте форму согласно инструкции по эксплуатации. Если у вас форма более старого образца или форма для выпекания на газовой плите, подождите достаточное время, чтобы она хорошо прокалилась. Такие формы перед началом выпекания необходимо один раз смазать растительным маслом, иначе первая партия орешков может прилипнуть. В формах нового образца с тефлоновым или антипригарным покрытием этого делать не нужно.
- Пока форма разогревается, нужно достать тесто из холодильника и сформировать из него шарики диаметром 1,5 – 2 см, в зависимости от величины и формы «орешка».
- Как только орешница будет разогрета, заполнить каждую формочку тестом, закрыть крышку и выпекать 3 – 4 минуты до румяного цвета.
- После с помощью лопатки вынуть печенье из формы остужаться.
- Выпекать половинки Орешков из всего оставшегося теста.
- В сотейник с толстым дном высыпать сахар и поставить на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, начинайте интенсивно мешать содержимое, чтобы не образовалось комочков и карамель не пригорала.
- Когда все кристаллы сахара растворятся, добавить сливочное масло и интенсивно перемешивать.
- Параллельно с этим процессом нужно разогреть сливки. Их нужно довести до кипения, но ни в коем случае не дать закипеть. Аккуратно вливать горячие сливки в карамель, сделать огонь средним и хорошо перемешивать.
- Варить 5 – 7 минут до загустения, при необходимости можно проварить немного дольше.
- Дать карамели остыть до комнатной температуры.
- Начинить каждую половинку Орешка, а затем их соединить.
- Внутрь начинки по желанию можно добавить орехи – фундук, арахис или грецкий. Перед подачей готовые орешки можно посыпать сахарной пудрой.
Знаете ли вы? Для начинки Орешков можно использовать много разных вариаций: вареную сгущенку, шоколадный ганаш, заварной или творожный крем.
Видеорецепт
В видеорецепте вы увидите, как правильно замесить тесто на печенье Орешки и приготовить карамельно-сливочную начинку. https://youtu.be/g0SdDgC9qbEКак давно вы ели печенье Орешки с начинкой? Орешки, приготовленные по этому рецепту, вернут вас в детство. Очень многие любят начинять такие Орешки вареной сгущенкой. Вы пробовали с карамельно-сливочной начинкой? Благодаря пошаговому рецепту с фото, приготовить такую начинку очень просто. Попробуйте и напишите, как вам результат.
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!