Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Печенье Рогалики с мармеладом - рецепт на маргарине

Печенье Рогалики с мармеладом - рецепт на маргарине
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, нож, скалка, глубокая миска.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука 460 г
яйца 2 шт.
сахар 150 г
маргарин или масло 200 г
разрыхлитель 12 г (пачка)
мармелад 500 г
растительное масло 20 г или 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску всыпаем 150 г (7,5 ст. л. без верха) сахара и вбиваем 2 яйца. Тщательно смешиваем до пены. Слегка взбиваем яйца с сахаром.
  2. Высыпаем на кухонный стол 3,5 стак. или 29 ст. л. муки, смешиваем ее с разрыхлителем. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
  3. Кладем на муку пачку маргарина (масла), присыпаем его мукой и нарезаем на мелкие куски, периодически присыпая мукой. Выкладываем в муку холодное масло и ножом рубим его на небольшие кусочки.
  4. Кусочки маргарина (масла) вместе с мукой растираем в крошку руками. Перетираем муку с маслом в крошку.
  5. Крошку добавляем в миску со взбитыми яйцами. Если вам так будет удобнее – сделайте наоборот: в мучной крошке можно сделать ямку и влить туда подготовленные яйца, потом с краев собирая мучную крошку к центру, постепенно замешивать тесто. В полученную крошку выливаем яйца с сахаром.
  6. Иногда в зависимости от сорта муки ее может понадобиться немного больше или чуть меньше. Только ваши руки могут это почувствовать, когда вы будете месить тесто. Оно должно быть гладким, пластичным и приятным на ощупь. Поместите тесто в пакет и положите в холодильник на полчаса. Замешиваем гладкое тесто, которое нужно отправить в холодильник.
  7. Мармелад нарежьте полосками примерно по длине будущего рогалика и сложите в миску. Мармелад режем небольшими кусочками.
  8. Достаньте тесто из холодильника, разрежьте на 3-4 части. Тесто достаем из холодильника и делим на к части.
  9. Каждый кусок раскатайте скалкой, сделав круг величиной с большую тарелку. Каждый кусок теста раскатываем в круг.
  10. Разрежьте круг, как торт, на 8 частей, если рогалики задуманы побольше. Если хотите сделать их совсем маленькими, то на 16 частей. Круг разрезаем на секторы.
  11. На каждый треугольник положите по кусочку мармелада и скрутите в рогалик, начиная с большей стороны. У основания каждого треугольничка теста кладем кусочек мармелада и заворачиваем его рулетиком, формиуя рогалик.
  12. Смажьте противень маслом. Положите на него рогалики. Выпекайте при температуре 20-25 минут при температуре 200 градусов. Вот такое аппетитное печенье с мармеладом у нас получилось.
Мармелад можно заменить повидлом, джемом, шоколадом или любой сладкой начинкой, которую вы любите, но чтобы начинка не растекалась, берите плотные продукты. Мармелад лучше купить разноцветный, чтобы было не только вкусно, но и весело. Рогалики можно присыпать сахарной пудрой или слегка присыпать сахаром. Если вы любите этот вкус, можно использовать корицу.

Видеорецепт

Иногда хозяйку (особенно молодую) останавливает в приготовлении рогаликов вопрос, как скручивается такая форма. Если вы не совсем поняли это из текста, обязательно посмотрите видео – все очень наглядно показано. Вы увидите, что проще не бывает. https://youtu.be/FIK4znIEbdc
Можно увеличить все ингредиенты этого рецепта вдвое, будьте уверены – все равно печенье разойдется, как и не бывало, поэтому спокойно делайте сразу много: восторги гостей и радостный визг детворы вам будет обеспечен. Поэтому непременно делитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта, а также интересными идеями для приготовления вкусной и необычной выпечки.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости