Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусный пирог на сметане за 5 минут

Вкусный пирог на сметане за 5 минут
Кухонная техника и утварь:
  • кухонный нож;
  • стакан;
  • сито для просеивания;
  • ложка;
  • весы кухонные;
  • глубокая миска;
  • венчик для взбивания;
  • кухонная духовка;
  • прихватка;
  • форма для выпекания;
  • блюдо для подачи готового изделия.

Ингредиенты

Название Количество
мука 200 г
яйца куриные 4 шт.
сахар 200 г
разрыхлитель 5 г
сметана 15% 150 г
масло растительное 60 мл
ванильный сахар 1 пакетик

Пошаговое приготовление

Подготовка сырья и замес теста

  1. В глубокой миске взбить венчиком четыре яйца и 150 г сахарного песка до небольшой пышности. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.
  2. Не прекращая взбивания, постепенно добавлять небольшими порциями 150 г сметаны и 60 мл рафинированного растительного масла. Вводим в яичную массу сметану и растительное масло.
  3. Осторожно всыпать 200 г просеянной муки, 5 г разрыхлителя и 1 пакетик ванильного сахара. Добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  4. Аккуратно все перемешать до пышной однородной массы. Перемешиваем тесто до однородности.
Важно! По этому же рецепту вы можете приготовить различнейший асортимент пирогов, если к тесту каждый раз подмешивать новые разнообразные наполнения: с изюмом, с маком, с шоколадными каплями, с вяленой клюквой, с курагой, с лимонной цедрой, со свежими ягодами.

Выпечка

  1. Разогреть духовку до 180°С, форму для выпекания простелить листом пергамента. Полученное тесто выложить в форму, выпекать в течение примерно 35-40 минут. В течение первой половины времени дверцу духовки не открывать и не трогать тесто, чтобы корж не осел. Если верх пирога сильно подрумянивается, тогда во второй половине выпечки можно снизить температуру до 160°С или прикрыть форму листом пергамента. Переливаем тесто в форму для выпечки.
  2. Готовность коржа проверить деревянной зубочисткой, при прокалывании изделия она должна оставаться совершенно сухой. Выпекается пирог около 50 минут.
  3. Когда пирог будет готов, достать его из духовки, дать слегка остыть, снять с него бумагу для выпекания. Такой пирог на сметане отлично дополнит ваше чаепитие.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Готовый остывший пирог красиво выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить веером из мармеладных долек.
  • Можно смазать корж тонким слоем сливочного или масляного крема, аккуратно разровнять поверхность длинным ножом и посыпать сверху шоколадной стружкой либо измельченными грецкими орешками, или просто через мелкое ситечко присыпать порошком какао.
  • Охлажденный пирог полить белой глазурью и украсить цукатами или хлопьями из миндаля, кистью красной смородины или веточкой свежей мяты.
  • Подавать с кофе, чаем, компотом, кефиром, молоком.

Видеорецепт

Это один из лучших видеороликов о приготовлении пышного пирога на сметане в домашних условиях, который поможет увидеть весь вышеописанный процесс в динамике. Посмотрите видео изготовления пирога и убедитесь, что такое вкусное угощение прекрасно подойдет для семейных посиделок или праздничного стола. https://youtu.be/L7BKd0JqjME
Эта простая выпечка в духовке всегда выручит, когда надо срочно сделать угощение для гостей и домочадцев. Тем более, по простейшему рецепту одного теста можно приготовить целых семь различных, не похожих друг на друга пирогов. Искренне надеемся, что вы обязательно воспользуетесь такой возможностью. Поделитесь своими успехами в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости