Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пирог с брусникой и сметаной - невероятно вкусный и нежный

Пирог с брусникой и сметаной - невероятно вкусный и нежный
Кухонная техника и утварь:
  • духовка;
  • морозильная камера;
  • форма для выпекания диаметром 18 см;
  • сито для просеивания муки;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • венчик или миксер;
  • глубокие емкости;
  • ложка.

Ингредиенты

сливочное масло 72% 50 – 60 г
сметана 18 – 20% 50 – 60 г для теста + 200 г в заливку
мука 110 – 120 г для теста + 1 ст. л. в заливку
сахар-песок 1 ч. л. в тесто + 2/3 ст. в заливку
разрыхлитель 1 ч. л.
яйцо куриное 1 шт.
брусника свежая или мороженая 200 г
ванильный сахар 1 – 2 ч. л.
Знаете ли вы? Чтобы ягоды не пустили сильно много сока, из-за чего пирог может получиться чересчур влажным, можно их посыпать и обвалять в муке или крахмале.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста для пирога нужно растопить сливочное масло, можно воспользоваться микроволновой печкой. Для приготовления пирога с брусникой, подготовьте ингредиенты для теста
  2. В глубокой миске смешать масло, сметану, чайную ложку сахара и хорошо размешать до однородной консистенции. Для приготовления пирога с брусникой, смешайте ингредиенты для теста
  3. Смешать 100 г муки с разрыхлителем, просеять через сито и высыпать в миску со сметаной и маслом. Вначале мешать ложкой, дальше замесить руками на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно получиться очень мягким и податливым, совершенно не липнуть к рукам. По необходимости, добавить оставшиеся 10 – 20 г муки. Для приготовления пирога с брусникой, просейте муку
  4. Приготовить форму для выпекания и распределить тесто шаром одинаковой толщины, формируя невысокий бортик в 1,5 – 2 см. Убрать форму с тестом на некоторое время в морозильную камеру. Для приготовления пирога с брусникой, выложите тесто в форму
  5. Чтобы приготовить заливку для пирога, необходимо смешать в глубокой чаше или миске сметану, неполный стакан сахара, яйцо, ванильный сахар и столовую ложку муки. Хорошо перемешать все ингредиенты между собой с помощью венчика или миксера. если вы хотите, чтобы ваш пирог получился не сильно сладким, можно уменьшить количество сахара до желаемой порции. Для приготовления пирога с брусникой, при готовьте заливку
  6. Свежие ягоды заранее промыть, отцедить с помощью дуршлага и расстелить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Если же вы взяли замороженные ягоды, тогда их нужно заранее разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы сошел весь выделенный после разморозки сок. По желанию, можно выбрать другие ягоды или фрукты. Достать из морозилки тесто и выложить поверх ровным слоем ягоды брусники. После того, как ягоды равномерно распределили по поверхности теста, залить все сметанной заливкой. Для приготовления пирога с брусникой, выложите ягоды на тесто
  7. Духовой шкаф разогреть до 180° и поставить печься пирог на 30 – 40 минут. Хорошо испеченный пирог должен быть красивого золотистого цвета. Дать пирогу полностью остыть, и только тогда вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.Для приготовления пирога с брусникой, залейте ягоды
  8. По желанию, можно посыпать пирог сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Вкуснейший пирог с брусникой готов

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите, какой должна быть консистенция теста и сметанной заливки для этого ягодного пирога. https://youtu.be/LYsqarN4uLg
Вы любите брусничные пироги? Как вам пирог по этому рецепту? Это тесто отлично подойдет для пирогов не только со сладкой начинкой, но и с соленой. Попробуйте испечь пирог по этому рецепту и поэкспериментировать с разными начинками. Не забудьте поделиться с нами, что у вас получилось.

...

  • 0

Популярное

Последние новости