Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные творожные вафли в вафельнице 🍪

Как научиться готовить вкусные творожные вафли в вафельнице 🍪
Кухонная техника и утварь:
  • электрическая вафельница;
  • глубокая емкость;
  • миксер;
  • сито или блендер (при необходимости);
  • силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Творог 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 60 г
Молоко 50 мл
Масло сливочное 55 г
Сахар ванильный 10 г
Соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость добавляем 2 куриных яйца, 60 г сахара, 10 г ванильного сахара и 1 щепотку соли. Все это тщательно перемешиваем с помощью миксера до однородности. Готовим творожные вафли в вафельнице
  2. Добавляем к яичной смеси 200 г творога, предварительно протертого через сито или доведенного до пастообразного состояния при помощи блендера. Если вы изначально приобрели мягкий творог пастообразной консистенции, то добавлять его можно в неизменном виде. Для приготовления вафель, смешайте ингредиенты
  3. Следом за творогом отправляем в емкость 50 мл молока и 50 г предварительно растопленного сливочного масла. Все это еще раз тщательно перемешиваем. Для приготовления вафель добавьте масло
  4. Муку (150 г) соединяем с 1 ч. л. разрыхлителя и добавляем к нашей заготовке. Тщательно перемешиваем все вместе с помощью миксера до однородной, полужидкой консистенции. Для приготовления вафель просейте муку
  5. Даем тесту постоять 5 – 7 минут. Для приготовления вафель соедините ингредиенты
  6. В это время включаем электровафельницу и смазываем ее пластины небольшим количеством растопленного сливочного масла или маргарина с помощью силиконовой кисточки. Для приготовления вафель смажьте вафельницу
  7. Когда вафельница достаточно нагреется, выкладываем на нее необходимую порцию теста (количество теста зависит исключительно от размера вашей вафельницы, но учтите, что вафли не должны быть слишком толстыми, чтобы творог тщательно пропекся) и печем вафельку до достижения ею насыщенного золотистого цвета. Для приготовления вафель выложите тесто
  8. То же самое проделываем и с остальным тестом. Вафли можно подавать к столу как «с пылу с жару», так и немного остывшими. Приятного аппетита! творожные вафли в вафельнице готовы

Способы украшения и подачи блюда

Существует огромное количество вариантов украшения таких вафель: сахарной пудрой, растопленным шоколадом, кленовым (или любым другим) сиропом, свежей клубникой или малиной, корицей и т. д. Все зависит от вашей фантазии! Подавать такую вкуснятину рекомендуемся к чаю с джемом, взбитыми сливками или медом.

Видеорецепт

Наглядно ознакомиться с тем, как готовится такое лакомство, можно, посмотрев данный видеорецепт. https://youtu.be/EU7eiKfU9IY Такие вафли получаются очень мягкими и имеют насыщенный творожный вкус, хотя делаются очень быстро и просто.
А являетесь ли вы любителем творожных десертов? Оставляйте свои комментарии на этот счет.

Другие рецепты вафель

...

  • 0

Популярное

Последние новости