Хрустящие и вкусные вафельные трубочки
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита;
- электровафельница;
- миксер;
- кухонные весы;
- сито;
- сотейник;
- кастрюля с толстым дном;
- глубокая миска;
- лопатка;
- ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
куриные яйца | 9 шт. |
молоко | 500 мл |
пшеничная мука высшего сорта | 270 г |
сливочное масло | 350 г |
сахарный песок | 400 г |
соль | щепотка |
ванилин | 1 пакетик |
Пошаговое приготовление
Трубочки
- Для начала растопите 200 г сливочного масла, но не доводите его до кипения. Оставьте масло остывать при комнатной температуре.
- В глубокую миску вбейте 5 яиц и добавьте щепотку соли, после чего взбейте яичную смесь при помощи миксера или вилки до однородности.
- Затем к этой смеси добавьте 200 г сахарного песка и тщательно перемешайте так, чтобы сахар полностью растворился.
- В яично-сахарную смесь влейте 200 г растопленного остывшего сливочного масла и тщательно перемешайте.
- В отдельную миску просейте через сито 250 г пшеничной муки, затем в несколько этапов добавьте муку к яйцам и маслу, перемешайте тесто до однородности.
- По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
- В электровафельницу налейте 1 ст. л. приготовленного теста и закройте ее, слегка придавив руками, чтобы тесто распределилось по всей площади.
- Готовить вафли следует на протяжении 1 минуты, затем откройте вафельницу, при помощи лопатки достаньте вафлю и в горячем виде сформируйте из нее трубочку.
- Таким образом выпекайте вафли из всего оставшегося теста, не забывая сразу их сворачивать.
Классический заварной крем
- В глубокую миску вбейте 4 яйца, к ним добавьте 200 г сахарного песка и взбейте яичную смесь при помощи миксера до растворения сахара.
- В сахарно-яичную смесь добавьте пакетик ванилина, он придаст крему приятный аромат.
- Далее к этим ингредиентам добавьте 2 ст. л. просеянной муки и вновь перемешайте миксером, чтобы убрать комочки.
- Далее влейте 500 мл холодного молока, вновь перемешайте до однородности.
- Полученную смесь перелейте в сотейник с толстым дном и поставьте его на небольшой огонь, доведите крем до кипения. Во время закипания крема его нужно постоянно помешивать, иначе он пригорит. Примерное время приготовления заварного крема составляет 10-15 минут.
- Когда крем загустел, добавьте к нему 150 г сливочного масла и хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло. Если крем получился недостаточно густой, подержите его еще немного на огне, но не забывайте мешать.
- После того, как вы сняли его с огня, воспользуйтесь еще раз миксером, он поможет равномерно перемешать все ингредиенты.
- Дайте заварному крему немного остыть, а после начиняйте им вафельные трубочки при помощи чайной ложки или кондитерского мешка.
Видеорецепт
Посмотрев этот видеоролик, вы с легкостью за считанные минуты сможете испечь популярные вафельные трубочки и порадовать ими гостей за чашкой ароматного чая. Автор ролика продемонстрирует один из самых простых рецептов приготовления домашних вафель. https://youtu.be/O3euGWnp_2cДорогие читатели, понравился ли вам данный рецепт? Часто ли вы готовите вафли для своей семьи? Какую начинку любите использовать чаще всего? Поделитесь своими проверенными рецептами таких вафельных трубочек.
Другие рецепты вафель
Приятного чтения!