Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные булочки улитки

Как научиться готовить вкусные булочки улитки
Кухонная техника и утварь:
  • несколько вместительных мисок;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • венчик;
  • мелкая терка;
  • пищевая пленка;
  • кастрюля с толстым дном;
  • деревянная лопатка;
  • мелкое сито;
  • духовой шкаф;
  • противень;
  • пекарская бумага;
  • острый длинный нож.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
мука высшего сорта 700 г + 100 г (домес)
сухие дрожжи 11 г
поваренная соль 1 щепотка
молоко 400 мл
сливочное масло 100 г
гранулированный сахар 10 г
куриное яйцо 2 шт.
растительное масло 20 мл
лимон 1 шт.
миндальная мука 250 г
глюкозный сироп 200 мл
изюм 250 г
сахарная пудра 250 г
миндальная эссенция 2-3 капли
ром или бренди 10 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Для начала извлекаем из холодильника 100 г сливочного масла и оставляем его размягчаться при комнатной температуре. Сливочное масло должно размягчиться при комнатной температуре.
  2. До использования отдельно просеиваем 700 г муки, чтобы она наполнилась кислородом, и будущая выпечка получилась воздушной. Просеиваем муку.
  3. Изюм в количестве 250 г хорошенько моем, а затем просушиваем его на бумажных полотенцах. Изюм тоже нужно промыть и просушить.

Замешиваем тесто

  1. В просеянную муку добавляем 11 г сухих дрожжей, после чего хорошенько размешиваем компоненты. В муку добавляем сухие дрожжи.
  2. В отдельную миску заливаем 350 мл теплого молока и добавляем туда же 1 щепотку соли и 10 г сахара. В теплое молоко добавляем соль и сахар.
  3. Смесь муки и дрожжей визуально делим на две части и одну из них отправляем в молоко. Четвертую часть муки добавляем в молоко.
  4. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Перемешиваем жидкое тесто.
  5. В отдельную посуду разбиваем одно куриное яйцо и хорошенько взбиваем его венчиком. Отдельно венчиком взбиваем яйцо.
  6. В яичную массу добавляем кусочками мягкое сливочное масло, а затем хорошенько взбиваем оба компонента. В яйцо добавляем сливочное масло и снова взбиваем.
  7. Отдельно натираем на мелко терке цедру одного лимона среднего размера. Натираем на терке лимонную цедру.
  8. В яично-сливочную смесь отправляем 1 чайную ложку лимонной цедры и снова все размешиваем. Цедру добавляем к смеси масла и яйца.
  9. Получившуюся смесь отправляем в тесто, а затем тщательным образом перемешиваем массу. Яично-масляную массу добавляем в тесто.
  10. Небольшими порциями вмешиваем в тесто остальную часть муки с дрожжами. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  11. Когда станет сложно замешивать тесто деревянной ложкой, смазываем руку и поливаем тесто 20 мл растительного масла. При замешивании тесто на руку наливаем растительное масло.
  12. Продолжаем замес вручную. Продолжаем замес вручную.
  13. На рабочую поверхность высыпаем немного муки, которая идет в домес, и продолжаем замес до получения однородного, не липкого, послушного теста. Затем высыпаем на рабочую поверхность остатки муки и замешиваем тесто.
  14. Готовое тесто выкладываем в глубокую миску и накрываем его пищевой пленкой. Помещаем миску с тестом в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто получается мягким и ароматным, оно должно хорошо подняться в теплом месте.

Приготовим марципан

  1. В кастрюлю с толстым дном заливаем 200 мл глюкозного сиропа и отправляем его на огонь. На небольшом огне подогреваем глюкозный сироп.
  2. Как только сироп нагреется до горячего состояния, снимаем его с плиты и отправляем в него 250 г миндальной муки. Не теряя времени, интенсивно размешиваем ингредиенты до полного впитывания сиропа миндальной мукой. В горячий сироп добавляем миндальную муку и быстро перемешиваем.
  3. Туда же добавляем 2-3 капли миндальной эссенции или миндального ароматизатора, а затем вливаем 10 мл рома или бренди. Хорошенько все размешиваем. Добавляем также миндальную эссенцию и ром.
  4. Перекладываем марципан на пергаментную бумагу и формируем из него колбаску. Формируем из полученной массы валик.
  5. Отправляем ингредиент в холодильник на то время, пока тесто полностью «подойдет». Нам понадобится лишь половина от общего количества марципана, а остальную часть храните в холодильнике до надобности. Получившийся марципан разделяем пополам.

Формируем булочки

  1. Половину от общего количества приготовленного марципана ломаем руками на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую емкость. Туда же добавляем 50 мл теплого молока и хорошенько все размешиваем до однородности. Половину марципановой массы крошим а заливаем молоком, перемешиваем.
  2. Поверхность стола слегка смазываем растительным маслом, после чего немного обминаем подошедшее тесто. Вымешиваем тесто.
  3. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, после чего смазываем его марципановой смесью. Раскатываем тесто в тонкий большой пласт и смазываем его марципановой смесью.
  4. Поверх марципана равномерно распределяем сухой и мытый изюм. Поверх марципанового слоя выкладываем изюм.
  5. Аккуратно заворачиваем тесто в рулет, а затем нарезаем его на кусочки толщиной 3-4 см. Заворачиваем тесто в рулет и нарезаем на порционные заготовки.
  6. Каждый отрезанный кусочек выкладываем на противень, заранее покрытый пекарской бумагой. Оставляем выложенные на противень булочки «отдохнуть» минимум на полчаса. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.

Приготовим глазурь

  1. Выжимаем сок из лимона, с которого ранее снимали цедру. Из лимона выдавливаем сок.
  2. Отфильтровываем сок через мелкое ситечко, после чего заливаем его в глубокую миску. Пропускаем полученный сок через ситечко.
  3. Туда же добавляем 250 г сахарной пудры, внося ее небольшими порциями. Добавляем к лимонному соку сахарную пудру.
  4. Взбиваем ингредиенты при помощи венчика до получения однородной жидкой консистенции. Перемешиваем пудру с лимонным соком до получения однородной глазури.

Выпекаем изделия

  1. Отдельно взбиваем одно куриное яйцо. Обильно смазываем каждую булочку яичной смесью. Смазываем булочки отдельно взбитым яйцом.
  2. Отправляем булочки в разогретую до 200°С духовку, где выпекаем 20 минут. Выпекаем булочки улитки в духовке 20 минут.
  3. Готовые изделия вынимаем из духовки, и пока они еще горячие, щедро поливаем каждую улитку сахарно-лимонной глазурью. Еще горячие булочки поливаем лимонной глазурью.
  4. Оставляем лакомство на противне до полного остывания и застывания глазури. Наши роскошные, очень ароматные булочки улитки готовы.

Видеорецепт

На этом видео представлен весь описанный выше процесс изготовления булочек улиток. https://youtu.be/l9-HAVYF5ZA
Вот так, потратив немного времени и сил, вы сможете приготовить бесподобное лакомство, которое очень порадует ваших близких и друзей. Напишите в комментариях, что вы думаете о дегустационных качествах немецких булочек улиток, сделанных по описанной технологии. Приятного аппетита!

Другие рецепты булочек

...

  • 0

Популярное

Последние новости