Нежное кокосовое печенье - просто тает во рту
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: миксер, глубокая миска, ложка, пищевая пленка или крышка. противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 110-130 г |
Кокосовая стружка | 100 г |
Сливочное масло | 80 г |
Сахар | 80 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ваниль | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
- Все ингредиенты, которые будем использовать для теста, достаем из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы они были комнатной температуры.
- В глубокую миску отправляем 80 г мягкого, сливочного масла и 80 г сахара. Взбиваем при помощи миксера до однородности. Мы получаем пышную, сливочную массу, в котором сахар немного растворился. Если у вас нет миксера, можете взбивать ручным венчиком или любым другим удобным для вас способом.
- Добавляем щепотку соли и одно яйцо, снова взбиваем массу миксером до однородности. Затем добавляем второе яйцо и взбиваем массу миксером. Теперь добавляем 100 г кокосовой стружки и перемешиваем смесь аккуратно лопаткой снизу вверх, чтобы продукты хорошо соединились между собой. Перемешивать можете лопаткой или ложкой.
- Просеиваем 110 г муки, добавляем к ней разрыхлитель и ванилин, перемешиваем. Затем муку порционно добавляем в смесь, перемешиваем, замешиваем тесто вязкой консистенции. Накрываем чашку крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. После этого тесто станет более плотным, и вам будет легче формировать печенье.
- Спустя полчаса достаем тесто из холодильника. Включаем духовку на 170 градусов, чтобы разогрелась. Противень застилаем пергаментной бумагой, на него будем выкладывать заготовки из теста. Вам будет удобно работать в резиновых перчатках. Смачивайте руки водой или растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Набираем чайную ложку теста, выкладываем его на ладонь и скатываем шар. Отправляем шар на противень. Такие манипуляции проводим со всем тестом. Если же тесто получилось очень мягким и вам сложно из него скатать шарики, просто наберите его чайной ложкой, а при помощи второй выложите на противень. Между заготовками выдерживайте расстояние примерно 2-3 сантиметра, потому как в процессе выпечки печенье растечется, увеличится в объеме.
- Отправляем противень в духовку, выпекаем 15 минут. Затем достаем, даем немного остыть, и можем подавать к чаю. Печенье получается хрустящим снаружи и очень нежным внутри. При желании, его можно покрыть глазурью или соединить два печенья при помощи джема или сгущенки.
Видеорецепт
Теперь вы знаете, как готовить кокосовое печенье самостоятельно дома без дополнительных знаний или сложного набора ингредиентов. Если вам не все понятно по пошаговой инструкции с фото, вы можете посмотреть короткое видео. В нем девушка зафиксировала весь процесс создания печенья от замешивания теста до выпечки. Вы понаблюдаете за процессом, послушаете ее советы, и тогда точно разберетесь с этим рецептом. https://youtu.be/QDoXDYtIxjc Как вы заметили, выпекается кокосовое печенье очень быстро. Если не учитывать время на выпечку и нахождения теста в холодильнике, вам нужно будет совершить активных действий не более 10 минут. Надеемся, вы воспользовались этим рецептом, и у вас к чаю уже готовы вкусные кокосовые печенья.Напишите в комментариях, какими они получились у вас, понравились ли вашей семье.
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!