Как научиться готовить вкусный крем для вафель 🍰
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- вафельница;
- плита;
- микроволновка;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- мелкое сито;
- кастрюля;
- сотейник;
- пищевая пленка;
- миксер;
- венчик.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
сливочное масло | 400 г |
куриное яйцо | 8 шт. |
гранулированный сахар | 280 г |
ванилин | 2 г |
пшеничная мука | 300 г |
сгущенное молоко | 1 банка |
молоко | 400 мл |
крахмал | 20 г |
Пошаговое приготовление
Приготовим крем
- Кастрюлю среднего размера заполняем водой, после чего опускаем в нее банку сгущенного молока, где варим его до готовности. Вареную сгущенку отправляем в прохладное место, позволяя ей остыть до комнатной температуры.
- В сотейник наливаем 400 мл холодного молока.
- Туда же добавляем 80 г гранулированного сахара и хорошенько все размешиваем.
- Отдельно разбиваем 4 куриных яйца, после чего тщательно взбиваем их венчиком.
- К яйцам добавляем 20 г крахмала и 1 г ванилина. Взбиваем составляющие до получения однородной жидкой консистенции.
- Смесь молока и сахара отправляем на слабый огонь, где доводим ее до кипения. В процессе прогревания жидкости периодически размешиваем ингредиенты, чтобы сахар не пригорел и полностью растворился.
- В кипящую молочную массу тонкой струйкой вливаем яичную смесь, при этом активно и постоянно перемешиваем жидкость.
- Варим крем при непрерывном размешивании венчиком до получения желаемой густой консистенции. Чем дольше крем варится, тем гуще он получится. Приготовленный горячий крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы между кремом и пленкой не было свободного пространства. Помещаем емкость с кремом в прохладное место, где позволяем ему остыть до комнатной температуры естественным путем.
- В остывший заварной крем добавляем 200 г мягкого сливочного масла, после чего взбиваем смесь миксером на высокой скорости.
- В полученную смесь небольшими порциями добавляем остывшую вареную сгущенку, и размешиваем массу до однородности.
- Получившийся крем отправляем в холодильник ровно на час, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Приготовим вафли
- Растапливаем в микроволновке 200 г сливочного масла до жидкого состояния. Жидкое масло отставляем в сторону, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
- Отдельно разбиваем 4 куриных яйца, после чего хорошенько их взбиваем, воспользовавшись миксером.
- Не прекращая взбивание, в два-три приема добавляем к яйцам 200 г сахарного песка.
- Туда же отправляем 1 г ванилина и вливаем остывшее сливочное масло. В процессе добавления всех ингредиентов не прекращаем работу миксера ни на секунду.
- Отдельно просеиваем через мелкое сито 300 г муки, затем всыпаем ее небольшими порциями в жидкое тесто.
- Хорошенько замешиваем тесто при помощи миксера. Оно должно получиться довольно густым и однородным.
- Заливаем тесто в вафельницу и выпекаем изделие на среднем огне по 2-3 минуты с обеих сторон.
Собираем изделие
- Готовую вафлю извлекаем из вафельницы и сразу же сворачиваем в трубочку.
- Аналогичным образом выпекаем и сворачиваем все вафли. Из указанного количества ингредиентов у вас получится от 24 до 28 трубочек.
- Извлекаем из холодильника готовый крем и начиняем им вафельные трубочки.
Видеорецепт
Представленный видеоролик наглядно демонстрирует, как собственноручно приготовить вафельные трубочки с заварным кремом. https://youtu.be/v-z0vQgfaVUВот таким простым способом можно приготовить сытные и очень аппетитные вафельные трубочки с необыкновенно вкусным заварным кремом. Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, задавайте их в комментариях. Также обязательно опишите свои впечатления касательно лакомства, сделанного по описанной методике. Приятного аппетита!
Другие рецепты вафель
Приятного чтения!