Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный крем для вафель 🍰

Как научиться готовить вкусный крем для вафель 🍰
Кухонная техника и утварь:
  • вафельница;
  • плита;
  • микроволновка;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • мелкое сито;
  • кастрюля;
  • сотейник;
  • пищевая пленка;
  • миксер;
  • венчик.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
сливочное масло 400 г
куриное яйцо 8 шт.
гранулированный сахар 280 г
ванилин 2 г
пшеничная мука 300 г
сгущенное молоко 1 банка
молоко 400 мл
крахмал 20 г

Пошаговое приготовление

Приготовим крем

  1. Кастрюлю среднего размера заполняем водой, после чего опускаем в нее банку сгущенного молока, где варим его до готовности. Вареную сгущенку отправляем в прохладное место, позволяя ей остыть до комнатной температуры. Сначала нужно сварить сгущенку.
  2. В сотейник наливаем 400 мл холодного молока. Наливаем в сотейник молоко.
  3. Туда же добавляем 80 г гранулированного сахара и хорошенько все размешиваем. К молоку добавляем сахар, перемешиваем.
  4. Отдельно разбиваем 4 куриных яйца, после чего тщательно взбиваем их венчиком. Отдельно взбиваем яйца.
  5. К яйцам добавляем 20 г крахмала и 1 г ванилина. Взбиваем составляющие до получения однородной жидкой консистенции. Добавляем к яйцам ванильный сахар и крахмал.
  6. Смесь молока и сахара отправляем на слабый огонь, где доводим ее до кипения. В процессе прогревания жидкости периодически размешиваем ингредиенты, чтобы сахар не пригорел и полностью растворился. Доводим до кипения молоко с сахаром
  7. В кипящую молочную массу тонкой струйкой вливаем яичную смесь, при этом активно и постоянно перемешиваем жидкость. Тонкой струйкой в кипящее молоко вводим яичную массу.
  8. Варим крем при непрерывном размешивании венчиком до получения желаемой густой консистенции. Чем дольше крем варится, тем гуще он получится. Приготовленный горячий крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы между кремом и пленкой не было свободного пространства. Помещаем емкость с кремом в прохладное место, где позволяем ему остыть до комнатной температуры естественным путем. Варим крем до загустения.
  9. В остывший заварной крем добавляем 200 г мягкого сливочного масла, после чего взбиваем смесь миксером на высокой скорости. Остывший крем взбиваем, добавляя сливочное масло.
  10. В полученную смесь небольшими порциями добавляем остывшую вареную сгущенку, и размешиваем массу до однородности. Добавляем в крем остывшую сгущенку и снова взбиваем.
  11. Получившийся крем отправляем в холодильник ровно на час, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Крем готов.

Приготовим вафли

  1. Растапливаем в микроволновке 200 г сливочного масла до жидкого состояния. Жидкое масло отставляем в сторону, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Отдельно растапливаем сливочное масло.
  2. Отдельно разбиваем 4 куриных яйца, после чего хорошенько их взбиваем, воспользовавшись миксером. Взбиваем миксером яйца.
  3. Не прекращая взбивание, в два-три приема добавляем к яйцам 200 г сахарного песка. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем.
  4. Туда же отправляем 1 г ванилина и вливаем остывшее сливочное масло. В процессе добавления всех ингредиентов не прекращаем работу миксера ни на секунду. Добавляем к яйцам растопленное масло.
  5. Отдельно просеиваем через мелкое сито 300 г муки, затем всыпаем ее небольшими порциями в жидкое тесто. Просеиваем муку в тесто.
  6. Хорошенько замешиваем тесто при помощи миксера. Оно должно получиться довольно густым и однородным. Миксером доводим тесто до однородности.
  7. Заливаем тесто в вафельницу и выпекаем изделие на среднем огне по 2-3 минуты с обеих сторон. При помощи вафельницы выпекаем вафли.

Собираем изделие

  1. Готовую вафлю извлекаем из вафельницы и сразу же сворачиваем в трубочку. Скручиваем горячие вафли в трубочки.
  2. Аналогичным образом выпекаем и сворачиваем все вафли. Из указанного количества ингредиентов у вас получится от 24 до 28 трубочек. Подготавливаем все трубочки.
  3. Извлекаем из холодильника готовый крем и начиняем им вафельные трубочки. наш крем для вафель прекрасно дополнит десерт.

Видеорецепт

Представленный видеоролик наглядно демонстрирует, как собственноручно приготовить вафельные трубочки с заварным кремом. https://youtu.be/v-z0vQgfaVU
Вот таким простым способом можно приготовить сытные и очень аппетитные вафельные трубочки с необыкновенно вкусным заварным кремом. Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, задавайте их в комментариях. Также обязательно опишите свои впечатления касательно лакомства, сделанного по описанной методике. Приятного аппетита!

Другие рецепты вафель

...

  • 0

Популярное

Последние новости