Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Печенье из слоеного бездрожжевого теста - очень простой рецепт

Печенье из слоеного бездрожжевого теста - очень простой рецепт
Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, глубокая емкость, сито, крупная и средняя терка, чайная ложка, вилка, пищевая пленка, скалка, бумажные салфетки, 2 глубоких пиалы, нож, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин 180 г + 10 г
Мука 320 г + 1,5-2 ст. л.
Холодная вода 110 мл
Лимонный сок 3/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Яичный белок 1 шт.
Сахар 3-4 ст. л.
Лимонная цедра 1/2 лимона

Пошаговое приготовление

  1. Ставим в морозилку 180 г сливочного масла и 110 мл воды на 10 минут, чтобы как следует их охладить. Просеиваем через сито в глубокую емкость 320 г муки. Достаем из морозилки масло, обваливаем его в муке и натираем на крупную терку, регулярно обмакивая масло в муку. Для приготовления печенье из слоеного бездрожжевого теста подготовьте ингредиенты
  2. Достаем из морозилки воду, добавляем в нее ½ ч. л. соли и ¾ ч. л. свежевыжатого лимонного сока, после чего размешиваем чайной ложкой до растворения кристаллов соли. Для приготовления печенье из слоеного бездрожжевого теста охладите воду
  3. Тонкой струйкой вливаем часть воды в масляно-мучную смесь, не переставая размешивать массу вилкой. Вот так порциями, не прекращая помешивать вилкой, вводим всю воду. Для приготовления печенье из слоеного бездрожжевого теста добавьте воду в тесто
  4. Теперь начинаем замешивать тесто, для этого мы собираем в комок полученную смесь, и как бы складываем затем ее пополам. Если масса получилась сильно тугая, добавим немного воды. В результате наша масса получится мягкой и слегка липнущей к рукам, при этом, сильно увлекаться вымешиванием теста не надо. Для приготовления печенье из слоеного бездрожжевого теста замесите тесто
  5. Формируем наше тесто в кирпичик, заворачиваем в кусок пищевой пленки так, чтобы она полностью покрыла поверхность, и кладем его в холодильник на 1 час. Для приготовления печенье из слоеного бездрожжевого теста положите тесто в пленку
  6. Спустя это время достаем тесто, снимаем пленку и кладем успевшую слегка затвердеть массу на присыпанную примерно 1 ст. л. муки рабочую поверхность. Берем скалку и начинаем раскатывать наш кирпичик в пласт толщиной около 0,5 см, иногда переворачивая тесто, чтобы оно не прилипло. Для приготовления печенье из слоеного бездрожжевого теста раскатайте тесто
  7. Теперь складываем наше тесто: для этого берем один конец пласта и складываем его так, чтобы он накрыл 2/3 части раскатанного теста, а сверху накрываем вторым концом. Сложенное тесто снова заворачиваем в кусок пищевой пленки и помещаем в холодильник на 30 минут. Для приготовления печенье из слоеного бездрожжевого теста положите тесто в пленку
  8. Пока тесто отдыхает в холодильнике, слегка смазываем наш противень сливочным маслом. Для этого проводим кусочком масла зигзагом по диагонали поверхности листа, растираем бумажной салфеткой по поверхности и убираем остатки. В глубокую пиалу высыпаем 3-4 ст. л. сахара, сверху трем на средней терке цедру 1/2 лимона и все перемешиваем чайной ложкой. Для приготовления печенье из слоеного бездрожжевого теста приготовьте посыпку
  9. Включаем духовку на 230°C и оставляем ее прогреваться. Достаем наше охлажденное тесто и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, расположив его узкой стороной к себе, после чего раскатываем скалкой в узкий прямоугольный пласт толщиной около 4 мм. Для приготовления печенье из слоеного бездрожжевого теста подготовьте все ингредиенты
  10. Получившийся прямоугольный пласт ножом разрезаем на 8 полосок, после чего каждую делим пополам. Для приготовления печенье из слоеного бездрожжевого теста нарежьте тесто
  11. Выкладываем на противень прямоугольники теста на небольшом расстоянии друг от друга. Если остается тесто, помещаем его в холодильник для приготовления второй партии печенья. В пиале размешиваем вилкой яичный белок и кисточкой наносим слой белка на наши выложенные на противень кусочки теста. Для приготовления печенье из слоеного бездрожжевого теста смажьте тесто
  12. Сверху на слой белка насыпаем 1-2 большие щепотки смеси из сахара и цедры, стараясь равномерно покрыть ею поверхность прямоугольников. Отправляем в уже разогретую духовку противень с печеньем на 20-23 минуты. Для приготовления печенье из слоеного бездрожжевого теста присыпьте присыпкой заготовки
  13. Достаем из духовки лист с поднявшимся и подрумянившимся печеньем, лопаткой снимаем их и выкладываем на решетку остужаться. Для приготовления печенье из слоеного бездрожжевого теста включите духовку
  14. После этого противень вымоем, вытираем насухо и остужаем перед тем, как выложить на него оставшиеся кусочки теста. Достаем из холодильника оставшиеся прямоугольники теста, выкладываем на противень и отправляем их в горячую духовку на 15-20 минут, после чего достаем и присоединяем к первой партии на решетке, чтобы они остыли. Печенье из слоеного бездрожжевого теста - очень простой рецепт
Важно! Такой вид печенья также можно сделать с начинкой. Для этого выложите на один прямоугольник густую начинку в виде вареной сгущенки или джема, сверху накройте вторым прямоугольником и залепите края. Также используют в качестве начинки тертый сыр или творог с зеленью, тогда сверху лучше посыпать кунжутом. Такое простое печенье получается хрустящим снаружи и нежным внутри.

Видеорецепт

Чтобы посмотреть, как правильно складывать пласт теста, или какой толщины должны быть заготовки для печенья, стоит посмотреть видеорецепт. https://youtu.be/onpVkZWVNwI
Готовили ли вы дома печенье по такому рецепту, или у вас есть свой фирменный секрет приготовления слоеного бездрожжевого теста? Что вы используете в качестве обсыпки? Поделитесь своим опытом с другими читателями.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости