Как научиться готовить вкусный суп из чечевицы 🍲
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
плита, кастрюля, нож, разделочная доска, ложка, тарелки для подачи на стол.
Ингредиенты
Картофель | 400 г |
Морковь | 2 шт. |
Сельдерей (корень) | 100 г |
Лук репчатый (крупный) | 3 шт. |
Корень пастернака | 0,5 шт. |
Красная чечевица | 300 г |
Чеснок | 2-5 зубчиков |
Зелень петрушки | 30 г |
Укроп (свежий) | 30 г |
Рафинированное подсолнечное масло | 80 мл |
Свежий тимьян | 2 веточки |
Душистый перец горошком | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Фенхель (семена) | 3 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Кардамон (зерна) | 2 шт. |
Томатное пюре | 3 ст. л. |
Вода (кипяток) | 3 л |
Меленая паприка | 10 г |
Сушеный болгарский перец | 20 г |
Куркума | на кончике ножа |
Лавровый лист | 5 шт. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Попробуйте приготовить вкусный суп из чечевицы, придерживаясь пошагового рецепта с фото:
- Для начала замачиваем чечевицу на 30-40 минут в обычной воде. После этого хорошо промываем под проточной водой. Это необходимо делать для того, чтобы не было повышенного газообразования после употребления этого супа. Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло и ставим на огонь. Хорошо прокаливаем, чтобы водная часть и примеси испарились без остатка.
- Нарезаем лук кусочками среднего размера и высыпаем в кастрюлю к маслу. Уменьшаем огонь и пассеруем до прозрачного состояния в течение 8-9 минут. Перемешиваем каждые 2 минуты. В это время нарезаем маленькими кубиками корень пастернака. Все ингредиенты желательно нарезать кубиками по размеру, как сами бобы чечевицы. Добавляем в кастрюлю измельченный корень пастернака и размешиваем.
- Аналогичным образом нарезаем корень сельдерея и добавляем в кастрюльку. Перемешиваем. Мелко крошим морковь кубиками такой же величины, как и остальные корнеплоды. Добавляем ее в кастрюльку и перемешиваем.
- Очищаем чеснок и измельчаем. Добавляем его тоже в кастрюльку и перемешиваем. Добавляем огонь и, постоянно помешивая, пассеруем овощи в течение 3 минут. Высыпаем чистую чечевицу в кастрюлю к овощам и полностью перемешиваем.
- Добавляем кипяток и доводим до кипения. Добавляем в суп тимьян, паприку и сушеный болгарский перец. Можно заменить его на свежий. Далее кладем душистый перец, фенхель, кардамон и куркуму.
- Пока суп закипает, нарезаем картофель небольшими кусочками (0,5 см). Собираем пену. После того как чечевица проварилась 5 минут, добавляем картофель. Доводим до кипения и варим 20 минут.
- Пока суп варится, нарезаем зелень петрушки и укропа.
- Добавляем лавровый лист за 5 минут до готовности. Добавляем соль и сахар. Добавляем томатное пюре, укроп и петрушку. Пробуем и солим по вкусу. Добавляем лимонный сок. Пробуем картофель и чечевицу. Если все сварено, выключаем огонь, достаем веточки тимьяна, лавровые листики и накрываем кастрюлю крышкой. Даем настояться 20 минут. Разливаем в тарелки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт приготовления супа из чечевицы. Автор видеосюжета подробно объясняет все этапы приготовления, разбавляя рецепт анекдотами и интересными фактами.
https://youtu.be/aONOUdorUa0
Уважаемые читатели, любите ли вы готовить блюда из чечевицы? Предлагаем сварить вкусный суп из чечевицы с овощами, пряностями и специями. Что, по вашему мнению, лишнее в этом рецепте, а что можно добавить? Напишите свои идеи и комментарии.