Суп с консервированной фасолью и картошкой - очень вкусно и сытно
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита;
- мерные принадлежности и кухонные весы;
- кастрюля объемом от 3 литров;
- сковорода небольшого диаметра;
- терка с крупными зубцами;
- столовая ложка;
- разделочная доска;
- острый нож;
- деревянная лопатка.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
репчатый лук | 1 шт. |
свинина | 200-300 г |
консервированная красная фасоль | 1 банка |
помидор | 1 шт. |
томатная паста | 20-30 г |
картофель | 2-3 шт. |
бутилированная вода | 1,5-2 л |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 15-20 мл |
чеснок | 2 зубчика |
зелень петрушки и укропа | по 2 веточки |
поваренная соль | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Для начала приготовим бульон. Для этого берем небольшой кусочек свинины, весом 200-300 г, и нарезаем его на небольшие ломтики. В подходящую кастрюлю заливаем 1,5-2 литра бутилированной воды и опускаем в нее нарезанное мясо. Как только жидкость закипит, убавляем огонь до минимума, затем накрываем кастрюлю крышкой и даем бульону прокипеть минут 30.
- В процессе варки бульона в обязательном порядке снимаем образовавшуюся накипь, чтобы будущая похлебка не горчила.
- Тем временем очищаем одну морковь, одну луковицу и 2-3 клубня картофеля, затем хорошенько промываем их водой из-под крана. Далее натираем морковь на крупной терке, луковицу мелко шинкуем ножом, а картофель нарезаем средней соломкой. Обязательно положите нарезанный картофель в холодную воду до тех пор, пока он понадобится, иначе продукт потемнеет и испортит аппетитный вид готовящегося блюда.
- Ставим на плиту сковороду, а затем заливаем в нее 15-20 мл растительного масла. Как только масло разогреется, выкладываем на него измельченную луковицу. Обжариваем продукт при постоянном размешивании 1-2 минуты до появления золотистого оттенка.
- Поверх лука выкладываем 20-30 г томатной пасты и, хорошенько размешав ингредиенты, обжариваем их около одной минуты. Затем снимаем зажарку с плиты, и пока ее оставляем.
- В кипящий бульон отправляем натертую морковь и позволяем супу провариться где-то 5-7 минут.
- Опускаем туда же нарезанный картофель, после чего даем блюду провариться еще минут 15.
- Тем временем нарезаем один помидор небольшими кубиками, предварительно вырезав плодоножку.
- После того, как картофель проварился нужное время, опускаем в кипящую жидкость нарезанный томат и зажарку.
- Хорошенько размешиваем бульон и провариваем его еще 5-7 минут под закрытой крышкой.
- По прошествии указанного времени добавляем консервированную фасоль вместе с соком.
- Пока суп доходит до кипения, мелко шинкуем зелень петрушки и укропа. Их понадобится где-то по 2-3 веточки – чем больше зелени, тем ароматнее блюдо. Очищаем от шелухи два зубчика чеснока, а затем очень мелко нарезаем его ножом или натираем на мелкой терке.
- Как только бульон закипит, отправляем в него зелень и ожидаем повторного закипания.
- Лишь на этом этапе добавляем соль. Количество соли определяем самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Снимаем кастрюлю с огня, после чего засыпаем в практически готовое угощение измельченный чеснок.
- Даем супу настояться 5-10 минут, после чего разливаем блюдо по тарелкам.
Видеорецепт
Для того, чтобы досконально разобраться в несложной технологии приготовления фасолевого супа, необходимо потратить немного времени на просмотр видеоролика, представленного опытным поваром. https://youtu.be/5hQkLEG-EgQ
Как вы сами можете убедиться, в приготовлении фасолевого супа нет ничего сверхсложного и непостижимого. Готовое первое блюдо отличается аппетитным ароматом и приятным легким вкусом. После его употребления вы не почувствуете тяжести в желудке, а ощутите удовлетворение и прилив сил. Если вы по-другому готовите фасолевый суп, тогда расскажите о своей версии в комментариях. Также не забудьте оставить пару слов относительно вкусовых качеств сытного угощения, сделанного по нашему рецепту. Удачи в новых начинаниях!
Другие рецепты супов
Суп из рыбных консервов
Уха из головы и хвоста форели
Уха по-фински из красной рыбы
Борщ с говядиной
Красный борщ без капусты
Приятного аппетита!