Как научиться готовить вкусные тонкие вафли по пошаговому рецепту 🍰
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, миска, миксер (венчик), чайная и столовая ложки, лопатка, сито, электровафельница.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 130-150 г |
Яйцо | 4 шт. |
Сахар | 200 г |
Ванилин | 1/3 ч. л. |
Сливочное масло | 180-200 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Разбиваем в миску 4 яйца. Высыпаем туда же 200 г сахара.
- Взбиваем смесь миксером (в отсутствие миксера можно воспользоваться венчиком).
- Добавляем треть чайной ложки ванилина.
- Выкладываем 180-200 г размягченного сливочного масла (можно использовать и маргарин).
- Прямо в смесь просеиваем 130-150 г муки.
- Снова взбиваем миксером.
- Вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла, лучше, если оно будет без запаха. Масло добавляем для того, чтобы не нужно было постоянно смазывать поверхность вафельницы.
- Взбиваем миксером. Тесто должно получиться средней консистенции. Если оно слишком жидкое – можно добавить немного муки. А если слишком густое – влить немножко молока или сливок.
- Столовой ложкой выкладываем на середину жарочной поверхности вафельницы тесто. Время выпечки зависит от техники, которая будет использована. Через минутку можно открыть и посмотреть – пропеклась ли вафля.
- Если вафли будут использованы в виде трубочек – сворачивать их нужно горячими.
Полезная информация
- Очень вкусны такие вафли, если их свернуть в трубочки или рожки и наполнить начинкой.
- Из таких вафель можно также сделать торт, используя их в качестве коржей.
- Использовать начинку можно после полного остывания вафель.
- Следует учесть, что начинка не должна быть слишком жидкой – вафли от нее потеряют форму и вид. Также она не должна быть сухой – это испортит вкус изделия.
- Если начинка сочная – заполнять ею трубочки или рожки следует перед самой подачей.
- В качестве начинки можно использовать заварной, творожный, шоколадный, белковый, масляный или другой вид крема, вареную сгущенку, фрукты и ягоды, взбитые сливки, густое варенье или повидло.
- Кремообразными начинками можно начинять трубочки с помощью кондитерского шприца.
- Не лишним будет «запечатать» концы трубочки, чтобы начинка не вытекала. Это можно сделать тертыми орехами, шоколадной или кокосовой стружкой, измельченными сухофруктами.
- При подаче такие трубочки можно полить, к примеру, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Видеорецепт
Автор видеоролика показывает – как замешивать тесто и выпекать вафли в электровафельнице, чтобы они получились тоненькими и хрустящими. https://youtu.be/cUkB-rZF51IУважаемые кулинары, наверняка в ваших коллекциях рецептов найдутся рецепты вафель, по которым их можно испечь самыми разными на вкус. Поделитесь своими секретами. И напишите – как вам понравился описанный в статье рецепт?