Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные тонкие вафли по пошаговому рецепту 🍰

Как научиться готовить вкусные тонкие вафли по пошаговому рецепту 🍰
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, миска, миксер (венчик), чайная и столовая ложки, лопатка, сито, электровафельница.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 130-150 г
Яйцо 4 шт.
Сахар 200 г
Ванилин 1/3 ч. л.
Сливочное масло 180-200 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в миску 4 яйца. Высыпаем туда же 200 г сахара. К яйцам добавляем сахар.
  2. Взбиваем смесь миксером (в отсутствие миксера можно воспользоваться венчиком). Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера.
  3. Добавляем треть чайной ложки ванилина. В яичную массу добавляем ванилин.
  4. Выкладываем 180-200 г размягченного сливочного масла (можно использовать и маргарин). Добавляем размягченное сливочное масло.
  5. Прямо в смесь просеиваем 130-150 г муки. Просеиваем в тесто муку.
  6. Снова взбиваем миксером. Взбиваем тесто миксером.
  7. Вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла, лучше, если оно будет без запаха. Масло добавляем для того, чтобы не нужно было постоянно смазывать поверхность вафельницы. Добавляем в тесто растительное масло.
  8. Взбиваем миксером. Тесто должно получиться средней консистенции. Если оно слишком жидкое – можно добавить немного муки. А если слишком густое – влить немножко молока или сливок. Вот таким по консистенции должно получиться тесто.
  9. Столовой ложкой выкладываем на середину жарочной поверхности вафельницы тесто. Время выпечки зависит от техники, которая будет использована. Через минутку можно открыть и посмотреть – пропеклась ли вафля. Выпекаются вафли очень быстро.
  10. Если вафли будут использованы в виде трубочек – сворачивать их нужно горячими. Этот рецепт тонких вафель прекрасно подойдет, если вы намереваетесь сделать трубочки.

Полезная информация

  • Очень вкусны такие вафли, если их свернуть в трубочки или рожки и наполнить начинкой.
  • Из таких вафель можно также сделать торт, используя их в качестве коржей.
  • Использовать начинку можно после полного остывания вафель.
  • Следует учесть, что начинка не должна быть слишком жидкой – вафли от нее потеряют форму и вид. Также она не должна быть сухой – это испортит вкус изделия.
  • Если начинка сочная – заполнять ею трубочки или рожки следует перед самой подачей.
  • В качестве начинки можно использовать заварной, творожный, шоколадный, белковый, масляный или другой вид крема, вареную сгущенку, фрукты и ягоды, взбитые сливки, густое варенье или повидло.
  • Кремообразными начинками можно начинять трубочки с помощью кондитерского шприца.
  • Не лишним будет «запечатать» концы трубочки, чтобы начинка не вытекала. Это можно сделать тертыми орехами, шоколадной или кокосовой стружкой, измельченными сухофруктами.
  • При подаче такие трубочки можно полить, к примеру, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт

Автор видеоролика показывает – как замешивать тесто и выпекать вафли в электровафельнице, чтобы они получились тоненькими и хрустящими. https://youtu.be/cUkB-rZF51I
Уважаемые кулинары, наверняка в ваших коллекциях рецептов найдутся рецепты вафель, по которым их можно испечь самыми разными на вкус. Поделитесь своими секретами. И напишите – как вам понравился описанный в статье рецепт?

Другие рецепты вафель

...

  • 0

Популярное

Последние новости