Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные вафли со сгущенкой 🍰

Как научиться готовить вкусные вафли со сгущенкой 🍰
Кухонная техника и утварь: электровафельница, кухонные весы и другие мерные принадлежности, мелкое сито, несколько глубоких мисок, кондитерский мешок, миксер или блендер, венчик.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
куриное яйцо 5 шт.
гранулированный сахар 300 г
маргарин 250 г
мука высшего сорта 300 г
вареное сгущенное молоко 1 банка
сливочное масло 200 г

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. Через мелкое сито просеиваем 300 г муки высшего сорта и пока отставляем ее в сторону. Просеиваем муку.
  2. Отдельно растапливаем на слабом огне 250 г маргарина, после чего позволяем ему остыть до теплого состояния. Растапливаем маргарин.
  3. В глубокую миску для замеса теста разбиваем 5 куриных яиц комнатной температуры. В миску выбиваем яйца.
  4. Туда же всыпаем 300 г гранулированного сахара. Добавляем к яйцам сахар.
  5. Размешиваем оба компонента до получения однородной жидкой консистенции и максимального растворения сахарных крупинок. Взбиваем яйца с сахаром.
  6. В яичную смесь вливаем остывший маргарин и повторно тщательно перемешиваем массу. Добавляем растопленный и остывший маргарин.
  7. В два-три приема добавляем просеянную муку, каждый раз взбивая тесто до полного исчезновения комочков. Тесто должно получиться довольно густым и текучим. Добавляем муку и перемешиваем тесто.

Формируем вафельные трубочки

  1. В разогретую вафельницу заливаем небольшое количество теста и равномерно распределяем его. Порциями выкладываем тесто в хорошо разогретую вафельницу.
  2. Выпекаем изделие до появления румяного золотистого цвета. В среднем, на это понадобится около 2-3 минут. Жарим вафли до золотистого цвета.
  3. Готовую вафлю вынимаем из устройства и сразу же заворачиваем в трубочку, пока она горячая. В противном случае, изделие остынет и сломается в процессе сворачивания. Пока вафля горячая, быстро скручиваем ее в трубочку.

Приготовим начинку

  1. В отдельную миску выкладываем 1 банку вареного сгущенного молока. Выкладываем в миску вареную сгущенку.
  2. Туда отправляем 200 г мягкого сливочного масла. Для удобства рекомендую нарезать масло небольшими кубиками. Добавляем к сгущенке масло.
  3. Взбиваем оба ингредиента при помощи миксера до получения однородной вязкой консистенции. Взбиваем масло со сгущенкой миксером.

Заключительный этап

  1. Приготовленный из сгущенки и масла крем выкладываем в кондитерский мешочек. Отрезаем край мешочка и через проделанное отверстие заполняем остывшие вафельные трубочки. При помощи кондитерского мешочка начиняем вафли кремом.
  2. Готовое лакомство отставляем в сторону на 20-30 минут, чтобы начинка слегка пропитала стенки трубочек. Вафли со сгущенкой, приготовленные по этому рецепту, получаются намного вкуснее магазинных.

Видеорецепт

Для того, чтобы лучше понять, как в домашних условиях собственными руками сформировать и выпечь вафельную трубочку, нужно просмотреть предложенный ниже видеоролик. На нем начинающий кулинар демонстрирует свои таланты, и делится знаниями, как правильно замешивать тесто для трубочек, а также демонстрирует весь процесс приготовления простой начинки из сгущенки. https://youtu.be/Y3lVIJF9-hc
Теперь вы можете не бегать по магазинам в поисках вкусных вафельных трубочек со сгущенкой. Как вы можете убедиться сами, в приготовлении этой вкуснятины нет ничего сверхсложного или неподвластного каждому, кто желает попробовать свои силы в кулинарии. Данное лакомство станет отличным началом для новичков. Если у вас имеются другие версии создания этого хрустящего угощения, тогда не стесняйтесь и описывайте рецептуру в комментариях. Также не поленитесь оставить пару слов касательно того, понравились вам или нет вафельные трубочки со сгущенкой, сделанные по описанной технологии. Приятного аппетита!

Другие рецепты вафель

...

  • 0

Популярное

Последние новости