Рецепт классического торта Черепаха - вкус детства
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита;
- духовка;
- противень;
- глубокая миска (2 шт.);
- венчик или миксер;
- силиконовая кисточка;
- чайная и столовая ложка;
- стакан;
- тарелка для заготовок;
- сотейник;
- большое блюдо или поднос.
Ингредиенты
Куриные яйца (сырые) | 6 шт. |
Мука высшего сорта | 2 стак. |
Сахарный песок | 3,5 стак. |
Сода | 1 ч. л. (неполная) |
Сметана | 500 г |
Молоко | 3-4 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Какао-порошок | 4 ч. л. (с горкой) |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Приготовление торта – дело несложное, но требует подготовки, поэтому рекомендуем предварительно подготовить необходимые ингредиенты и посуду, чтобы в процессе не отвлекаться и не суетиться. Такой подход также сэкономит ваше драгоценное время. Итак, приступим к приготовлению.- В глубокую миску разбить 6 куриных яиц, добавить к ним 1,5 стакана сахарного песка и взбить венчиком до получения белой массы.
- В отдельную миску всыпать 2 стакана муки, добавить в нее соду (1 ч. л. без горки), хорошо перемешать, высыпать к сахарно-яичной массе и замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
- С помощью силиконовой кисти смазать противень растительным маслом (1 ч. л.), сформировать на нем небольшие лепешки (на одну лепешку уходит примерно половина столовой ложки теста) и отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180-190°С до образования золотистой корочки. Между каждой лепешкой нужно оставлять свободное пространство, т. к. во время выпекания они подходят и увеличиваются в размере. После того, как основа подготовлена, можно приступать к приготовлению сметанного крема.
- В еще одну глубокую миску выложить 500 г сметаны, 1 стакан сахара и взбить эти продукты до получения однородной массы.
- Теперь необходимо сформировать торт. Для этого понадобится большое блюдо или поднос. Каждую лепешку необходимо опустить в сметано-сахарную смесь и выложить торт в виде черепахи. Остаток сметаны выложить сверху для лучшей пропитки. После этого можно приступить к приготовлению глазури.
- В сотейник высыпать 1 стакан сахара, какао-порошок (4 ч. л. с горкой), молоко (3-4 ст. л.) и 50 г сливочного масла. Все хорошо перемешать, поставить на небольшой огонь и немного уварить. Готовая глазурь должна слегка тянуться.
- Готовой глазурью украсить сверху торт и оставить его настояться минимум 2 часа. Как только десерт настоится, можно приступать к чаепитию.
Способы украшения и варианты подачи блюда
В рецепте предложен самый простой вариант украшения торта, поэтому вы можете украсить его на свое усмотрение. С помощью шоколадной глазури можно нарисовать различные узоры. Кроме этого, для украшения можно использовать разноцветные сладкие камушки, фрукты, ягоды и даже орехи. Очень красиво торт смотрится, если сверху по всей поверхности выложить кусочки киви. Также можно сделать еще немного сметанного крема, и с помощью пищевых красителей превратить десерт в яркий и красивый шедевр.Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт с пошаговой инструкцией приготовления очень вкусного и достаточно необычного десерта. https://youtu.be/TtK2ilQBhy4Пробовали ли вы готовить торт Черепаха? Понравилась ли такая сладость вам и вашим близким? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями и способами украшения. А также оставляйте полезные советы и рекомендации касательно приготовления этого сладкого блюда.
Другие рецепты тортов
Торт Черепаха со сметаной
Торт Наполеон
Торт Муравейник
Торт Прага по ГОСТу
Классический торт Наполеон
Приятного аппетита!