Как научиться готовить вкусное печенье бискотти
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- глубокая посудина для теста;
- сито;
- деревянная ложка либо небольшая лопатка;
- миксер либо кухонная машина;
- доска для раскатывания теста;
- противень;
- бумага для выпечки;
- хорошо заточенный нож для нарезания хлеба.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 280-290 г |
Разрыхлитель | 6 г |
Соль | 4 г |
Яйца | 3 штуки |
Мелкозернистый сахар | 185 г |
Очищенный миндаль | 120-150 г |
Сушеная клюква | 85-100 г |
Апельсиновый или любой другой экстракт | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Муку и разрыхлитель в количестве 280 и 6 г соответственно соединяют и просеивают с помощью сита. Если тесто получается жидким, то муки можно еще немного досыпать. Добавляют 4 г соли и тщательно перемешивают деревянной ложкой или лопаткой.
- Воспользовавшись миксером либо кухонным комбайном, взбивают на максимальной скорости 3 яйца, 185 г некрупного сахара и 1 ч. л. экстракта. Последнего берут на собственное усмотрение, это может быть апельсиновый, миндальный, лавандовый и т. п.
- Снижают скорость взбивания до минимума и плавно добавляют сухие компоненты. Взбивают до получения однородной массы.
- Предварительно очищают 120-150 г миндаля от шелухи и добавляют в полученное тесто.
- Одновременно засыпают 85-100 г сушеной клюквы. С начинкой также можно экспериментировать и заменить клюкву сушеной вишней или иными ягодами по вкусу.
- Тщательно перемешивают тесто, используя лопатку.
- Деревянную доску и руки обильно присыпают мукой, чтобы тесто сильно не прилипало. Раскладывают тесто на доске и быстро с помощью рук формируют колбаску, регулярно присыпая ее мукой.
- Готовый батончик выкладывают на бумагу для выпечки, расположенную на противне. Предварительно бумагу хорошо присыпают мукой.
- Ставим тесто в духовой шкаф, который заранее разогревают до 150 градусов. Длительность приготовления составляет от 50 минут до часа.
- Подрумянившийся и затвердевший батончик вынимают из духовки и дают остыть минут 10. В это время в духовом шкафу температуру уменьшают до 135 градусов.
- Нарезаем получившийся батон острым ножом для хлеба на ломтики по 1 сантиметру. Не стоит студить батон более 10 минут, поскольку он станет твердым и при нарезании начнет крошиться, из-за чего не получатся красивые кусочки печенья.
- Нарезанные кусочки опять кладут на противень и ставят в духовку на 135 градусов на 10-15 минут.
- Готовые печенья подают гостям к чаю или кофе. Хорошо сочетается такое итальянское печенье с десертным вином.
Видеорецепт
Видеоролик посвящен тому, как правильно и быстро приготовить в домашних условиях итальянское печенье бискотти. Указаны пропорции всех необходимых ингредиентов и порядок их добавления в процессе приготовления. Также раскрываются некоторые секреты, благодаря которым можно разнообразить печенье, и о том, как правильно его хранить, чтобы оно оставалось таким же вкусным, как после приготовления. https://youtu.be/-9GVefzrt3MПеченье бискотти готовится легко и быстро, поэтому каждая хозяйка сможет его сделать дома. Пробовали ли вы готовить подобный десерт и по какому рецепту? Довольны ли вы результатом? Какие ягоды и другую начинку использовали вы? Поделитесь своим опытом и новыми идеями приготовления печенья бискотти в комментариях.