Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусное печенье бискотти

Как научиться готовить вкусное печенье бискотти
Кухонная техника и утварь:
  • духовой шкаф;
  • глубокая посудина для теста;
  • сито;
  • деревянная ложка либо небольшая лопатка;
  • миксер либо кухонная машина;
  • доска для раскатывания теста;
  • противень;
  • бумага для выпечки;
  • хорошо заточенный нож для нарезания хлеба.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 280-290 г
Разрыхлитель 6 г
Соль 4 г
Яйца 3 штуки
Мелкозернистый сахар 185 г
Очищенный миндаль 120-150 г
Сушеная клюква 85-100 г
Апельсиновый или любой другой экстракт 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Муку и разрыхлитель в количестве 280 и 6 г соответственно соединяют и просеивают с помощью сита. Если тесто получается жидким, то муки можно еще немного досыпать. Добавляют 4 г соли и тщательно перемешивают деревянной ложкой или лопаткой. Просеиваем муку с разрыхлителем.
  2. Воспользовавшись миксером либо кухонным комбайном, взбивают на максимальной скорости 3 яйца, 185 г некрупного сахара и 1 ч. л. экстракта. Последнего берут на собственное усмотрение, это может быть апельсиновый, миндальный, лавандовый и т. п. Миксером взбиваем яйца с сахаром.
  3. Снижают скорость взбивания до минимума и плавно добавляют сухие компоненты. Взбивают до получения однородной массы. Добавляем к яйцам с сахаром муку.
  4. Предварительно очищают 120-150 г миндаля от шелухи и добавляют в полученное тесто. Выкладываем в тесто миндаль.
  5. Одновременно засыпают 85-100 г сушеной клюквы. С начинкой также можно экспериментировать и заменить клюкву сушеной вишней или иными ягодами по вкусу. Добавляем также вяленую или сушеную клюкву.
  6. Тщательно перемешивают тесто, используя лопатку. Лопаткой аккуратно перемешиваем тесто.
  7. Деревянную доску и руки обильно присыпают мукой, чтобы тесто сильно не прилипало. Раскладывают тесто на доске и быстро с помощью рук формируют колбаску, регулярно присыпая ее мукой. На присыпанной мукой поверхности формируем из теста колбаску.
  8. Готовый батончик выкладывают на бумагу для выпечки, расположенную на противне. Предварительно бумагу хорошо присыпают мукой. Аккуратно перекладываем эту колбаску на застеленный пергаментом и присыпанный мукой противень.
  9. Ставим тесто в духовой шкаф, который заранее разогревают до 150 градусов. Длительность приготовления составляет от 50 минут до часа. Отправляем заготовку в духовку.
  10. Подрумянившийся и затвердевший батончик вынимают из духовки и дают остыть минут 10. В это время в духовом шкафу температуру уменьшают до 135 градусов. Через час достаем нашу колбаску теста из духовку и минут 5 охлаждаем.
  11. Нарезаем получившийся батон острым ножом для хлеба на ломтики по 1 сантиметру. Не стоит студить батон более 10 минут, поскольку он станет твердым и при нарезании начнет крошиться, из-за чего не получатся красивые кусочки печенья. Осторожно нарезаем заготовку на кусочки.
  12. Нарезанные кусочки опять кладут на противень и ставят в духовку на 135 градусов на 10-15 минут. выкладываем кусочки на противень и отправляем еще раз в духовку подсушиться.
  13. Готовые печенья подают гостям к чаю или кофе. Хорошо сочетается такое итальянское печенье с десертным вином. Вот так легко можно приготовить печенье бискотти в домашних условиях.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен тому, как правильно и быстро приготовить в домашних условиях итальянское печенье бискотти. Указаны пропорции всех необходимых ингредиентов и порядок их добавления в процессе приготовления. Также раскрываются некоторые секреты, благодаря которым можно разнообразить печенье, и о том, как правильно его хранить, чтобы оно оставалось таким же вкусным, как после приготовления. https://youtu.be/-9GVefzrt3M
Печенье бискотти готовится легко и быстро, поэтому каждая хозяйка сможет его сделать дома. Пробовали ли вы готовить подобный десерт и по какому рецепту? Довольны ли вы результатом? Какие ягоды и другую начинку использовали вы? Поделитесь своим опытом и новыми идеями приготовления печенья бискотти в комментариях.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости