Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт вкусного пышного дрожжевого теста для пиццы 🍕

Рецепт вкусного пышного дрожжевого теста для пиццы 🍕
Кухонная техника и утварь: миска для замеса теста, кухонные ложка и лопатка, разделочная доска для замеса теста, венчик.

Ингредиенты

Продукт Количество
свежее молоко 20 мл
куриные яйца 2 шт.
сахарный песок 1 ч. л.
пшеничная мука 500 г
свежие дрожжи 25 г
соль ½ ч. л.
оливковое масло 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нагреваем 200 мл молока до теплого состояния, примерно до 36-38 градусов, помещаем в миску для замешивания теста. Теплое молоко наливаем в миску.
  2. Добавляем 25 граммов свежих дрожжей, одну чайную ложку сахара. Все тщательно перемешиваем кухонной лопаткой и оставляем в теплом месте на 10-15 минут, пока над молоком не появится пена. Добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
  3. Когда появится пена над всей поверхностью молока, разбиваем в молоко два яйца, добавляем половину чайной ложки соли и две-три столовые ложки оливкового масла. Добавляем яйца, а также растительное масло.
  4. Хорошо взбиваем молочную дрожжевую смесь венчиком до однородного состояния, начинаем добавлять пшеничную муку. Начинаем добавляем муку.
  5. Муку предварительно просеиваем через сито, добавляем постепенно, постоянно ложкой месим тесто, смотрим на его консистенцию и определяем, нужно ли ее добавить, или наоборот, уменьшить количество муки. Сначала тесто удобно замешивать ложкой.
  6. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и поверхности миски, начинаем месить его руками до однородного состояния. Оно должно стать мягким и эластичным. Далее вымешиваем тесто руками и оставляем в теплом месте.
  7. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, отправляем в теплое без сквозняков место на 50-60 минут. Оно должно находиться в таких условиях, пока увеличится в объеме в два раза. После увеличения теста в два-два с половиной раза достаем его из емкости, разделяем на несколько равных частей, используем для приготовления пиццы. Нежное пышное тесто для пиццы готово.
Знаете ли вы? Если нужно приготовить пиццу на тонкой основе, то тесто нужно раскатывать в пласт толщиной в один-полтора миллиметра, смазать его оливковым маслом или соусом, выложить начинку и тертый сыр, отправить в духовку. Если любите пиццу на толстой основе, тесто необходимо раскатать в пласт толщиной в три-четыре миллиметра, тогда в процессе выпекания оно увеличится в два-три раза.

Полезные советы

  • При замесе теста для пиццы по этому рецепту мокрые дрожжи в количестве 25 граммов можно заменить сухими дрожжами в количестве 5 граммов.
  • Следует учитывать, что если не дать тесту подойти, т. е. расстояться в теплом защищенном месте, то в процессе приготовления оно может увеличиться не в два, а в три-четыре раза.
  • Оливковое масло для замеса можно заменить таким же количеством растительного рафинированного продукта.
  • Количество муки определяйте самостоятельно, исходя из ее качества.

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы получите очень полезную, обстоятельную и подробную информацию о том, как в домашних условиях замесить дрожжевое тесто для пиццы. Увидите весь процесс подготовки ингредиентов к замесу, почитаете список количества используемых продуктов. https://youtu.be/wqBjZFoxThg
Уважаемые читатели, с течением времени все больше становится любителей такого интересного и сытного блюда, как пицца. Существует много вариантов готовки теста для пиццы, некоторые их них вы, несомненно, знаете. Расскажите, пробовали ли вы печь изделие из теста, рецепт которого описан в этой статье. Понравилась ли пицца вашим членам семьи?

Другие рецепты теста для пиццы

...

  • 0

Популярное

Последние новости