Рецепт вкусного пышного дрожжевого теста для пиццы 🍕
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: миска для замеса теста, кухонные ложка и лопатка, разделочная доска для замеса теста, венчик.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
свежее молоко | 20 мл |
куриные яйца | 2 шт. |
сахарный песок | 1 ч. л. |
пшеничная мука | 500 г |
свежие дрожжи | 25 г |
соль | ½ ч. л. |
оливковое масло | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Нагреваем 200 мл молока до теплого состояния, примерно до 36-38 градусов, помещаем в миску для замешивания теста.
- Добавляем 25 граммов свежих дрожжей, одну чайную ложку сахара. Все тщательно перемешиваем кухонной лопаткой и оставляем в теплом месте на 10-15 минут, пока над молоком не появится пена.
- Когда появится пена над всей поверхностью молока, разбиваем в молоко два яйца, добавляем половину чайной ложки соли и две-три столовые ложки оливкового масла.
- Хорошо взбиваем молочную дрожжевую смесь венчиком до однородного состояния, начинаем добавлять пшеничную муку.
- Муку предварительно просеиваем через сито, добавляем постепенно, постоянно ложкой месим тесто, смотрим на его консистенцию и определяем, нужно ли ее добавить, или наоборот, уменьшить количество муки.
- Когда тесто перестанет липнуть к рукам и поверхности миски, начинаем месить его руками до однородного состояния. Оно должно стать мягким и эластичным.
- Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, отправляем в теплое без сквозняков место на 50-60 минут. Оно должно находиться в таких условиях, пока увеличится в объеме в два раза. После увеличения теста в два-два с половиной раза достаем его из емкости, разделяем на несколько равных частей, используем для приготовления пиццы.
Знаете ли вы? Если нужно приготовить пиццу на тонкой основе, то тесто нужно раскатывать в пласт толщиной в один-полтора миллиметра, смазать его оливковым маслом или соусом, выложить начинку и тертый сыр, отправить в духовку. Если любите пиццу на толстой основе, тесто необходимо раскатать в пласт толщиной в три-четыре миллиметра, тогда в процессе выпекания оно увеличится в два-три раза.
Полезные советы
- При замесе теста для пиццы по этому рецепту мокрые дрожжи в количестве 25 граммов можно заменить сухими дрожжами в количестве 5 граммов.
- Следует учитывать, что если не дать тесту подойти, т. е. расстояться в теплом защищенном месте, то в процессе приготовления оно может увеличиться не в два, а в три-четыре раза.
- Оливковое масло для замеса можно заменить таким же количеством растительного рафинированного продукта.
- Количество муки определяйте самостоятельно, исходя из ее качества.
Видеорецепт
Просмотрев видеоролик, вы получите очень полезную, обстоятельную и подробную информацию о том, как в домашних условиях замесить дрожжевое тесто для пиццы. Увидите весь процесс подготовки ингредиентов к замесу, почитаете список количества используемых продуктов. https://youtu.be/wqBjZFoxThg
Уважаемые читатели, с течением времени все больше становится любителей такого интересного и сытного блюда, как пицца. Существует много вариантов готовки теста для пиццы, некоторые их них вы, несомненно, знаете. Расскажите, пробовали ли вы печь изделие из теста, рецепт которого описан в этой статье. Понравилась ли пицца вашим членам семьи?