Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Швейцарский творожный торт - очень сочный и нежный

Швейцарский творожный торт - очень сочный и нежный
Кухонная техника и утварь:
  • сито для просеивания муки – 1 шт.;
  • емкость для взбивания продуктов (1-2 л) – 2 шт.;
  • емкость для просеянной муки (300-400 мл) – 2 шт.;
  • миксер с венчиками – 1 шт.;
  • кухонная лопатка – 1 шт.;
  • столовая ложка – 1 шт.;
  • чайная ложка – 1 шт.;
  • стандартный противень (30х40 см) – 1 шт.;
  • пергамент для запекания (35х45 см) – 2 шт.;
  • решетка духовки (опционально) – 1 шт.;
  • разделочная доска – 1 шт.;
  • кухонный нож – 1 шт.;
  • чашка или пиала (150-200 мл) – 1 шт.;
  • кулинарная кисть – 1 шт.;
  • духовка;
  • микроволновая печь;
  • погружной блендер;
  • блюдо или доска по размеру торта;
  • десертные блюдца для подачи.

Ингредиенты

Мука 150 г
Крахмал 1,5 ст. л.
Сахар 450 г
Яйца 6 шт.
Творог 500 г
Охлажденные сливки 35% 500 мл
Молоко 100 мл
Желатин 15 г
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Вода очищенная 3 ст. л.
Коньяк (опционально) 2 ст. л.
Шоколад черный 130 г
Сливочное масло 72% 75 г
Какао-порошок 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит

  1. Смешиваем в одной из емкости для просеивания 150 г муки и 1,5 ст. л. крахмала. Просеиваем в другую емкость через сито. Просеиваем через сито смесь муки и крахмала.
  2. Разбиваем 6 шт. яиц целиком в емкость для взбивания, начинаем взбивать миксером с венчиками. Взбиваем миксером яйца.
  3. Не прерывая процесс, постепенно подсыпаем в яйца 200 г сахара. Постепенно добавляем к яйцам сахар.
  4. Взбиваем до состояния светлой воздушной массы. Взбиваем яйца до очень пышной светлой массы.
    Знаете ли вы? Степень готовности при взбивании смеси из яиц и сахара можно проверить таким образом – в столовую ложку набрать смесь из емкости и тонкой струйкой вылить ее обратно. След от теста на поверхности не должен исчезать сразу, а должен оставаться видимым в течение нескольких секунд.
  5. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. При помощи кухонной лопатки постепенно вмешиваем в тесто смесь муки и крахмала. Перемешиваем аккуратно, двигаемся снизу вверх, от краев к центру, чтобы не дать тесту осесть и потерять объем. Вводим в яичную массу муку с крахмалом, аккуратно перемешивая все лопаткой снизу вверх.
  6. Выкладываем на противень один из листов пергамента, лопаткой выкладываем на него тесто, разравниваем. Отправляем выпекаться тесто в духовку на 15-20 мин. Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень, разравниваем.
  7. Готовность бисквита определяем деревянной шпажкой и/или надавливанием на середину коржа. Испекшийся бисквит достаем из духовки остыть на листе (можно выложить вместе с пергаментом на решетку из духовки) на 15-20 мин. Выпекается такой бисквит очень быстро.
  8. Кладем второй лист пергамента на корж и быстро его переворачиваем. Пергамент, на котором запекался бисквит, окажется вверху, аккуратно его снимаем. Оставляем бисквит настояться на 2-3 часа. После истечения времени приступаем к следующему этапу приготовления. Переворачиваем бисквит и осторожно снимаем с него пергамент.

Подготавливаем коржи

  1. Нагреваем в чашке или пиале 3 ст. л. воды в микроволновке (или другим способом), добавляем в нее 50 г сахара (2 ст. л.) и 1 ст. л. коньяка (по желанию), перемешиваем чайной ложкой до полного растворения сахара. Этот сироп послужит пропиткой для бисквита. Для пропитки соединяем горячую воду с сахаром, по желанию добавляем коньяк.
  2. По периметру коржа срезаем засушенные и неровные края, подсушиваем и превращаем в крошку для дальнейшей присыпки торта. Срезаем с бисквита подсушенные края, из которых можно сделать крошку для обсыпки торта.
  3. Размечаем бисквит поперек на 3 одинаковых части. Размечаем бисквит, разделяя его на 3 части.
  4. Аккуратно разрезаем кухонным ножом. Коржи друг от друга пока не отделяем. Аккуратно разрезаем бисквит, но не отделяем полученные коржи друг от друга.
  5. Кулинарной кистью пропитываем сиропом верхнюю часть коржей. Пропитываем бисквит.
  6. 75 г сливочного масла и 100 г шоколада кладем в пиалу или чашку и разогреваем в микроволновке до полного размягчения. Затем (по желанию) добавляем 1 ст. л. коньяка и тщательно перемешиваем. Делаем глазурь, растопив в микроволновке шоколад с маслом, и перемешиваем ее.
  7. Лопаткой смазываем верх бисквита шоколадной массой. Убираем в прохладное место, чтобы шоколад схватился и немного остыл. Получившейся глазурью смазываем всю поверхность бисквита.

Готовим крем

  1. В 100 мл молока высыпаем 15 г желатина, перемешиваем чайной ложкой и оставляем набухать. В горячем молоке растворяем желатин.
  2. В емкость для взбивания кладем 500 г творога и, постепенно добавляя 200 г сахара, перетираем смесь погружным блендером. В емкость добавляем 1 ст. л. ванильного экстракта и доводим блендером до состояния однородной пастообразной массы без комков. Погружным блендером перебиваем творог с сахаром.
  3. Набухший желатин нагреваем до жидкого состояния в микроволновке или другим удобным способом. Вливаем желатин к творогу. Когда творог станет однородным, через ситечко вводим в него желатин.
  4. Тщательно размешиваем. Если творожная масса жидковата – поставьте ее в холодильник до момента загустения. Перемешиваем творожную массу до однородного состояния.
  5. Достаем из холодильника сливки, выливаем их в свободную емкость для взбивания. Миксером с венчиками вспушиваем их до устойчивого состояния. Отдельно до пиков взбиваем сливки.
  6. Постепенно добавляя взбитые сливки к творожной массе (не наоборот!), перемешиваем смесь лопаткой. Мешаем так же, как и при приготовлении бисквитного теста. Вводим взбитые сливки частями в творожную массу.

Формируем торт

  1. Когда шоколадная прослойка на бисквите стала плотной, достаем коржи из холодильника и немного раздвигаем их ножом друг от друга. Теперь можно отделить коржи друг от друга.
  2. Раскладываем крем поверх коржей и разравниваем его лопаткой. Немного крема оставляем для смазывания торта по бокам. На каждый корж выкладываем одинаковое количество крема.
  3. Собираем торт обычным способом, складываем коржи друг на друга, выравниваем между собой. Распределив крем равномерно, выкладываем коржи друг на друга.
  4. Боковые срезы смазываем кремом и присыпаем их бисквитной крошкой. Смазав бока торта оставшимся кремом, обсыпаем их бисквитной крошкой.
  5. Натираем на терке или нарезаем ножом 20-30 г шоколада и покрываем им верх торта, таким же образом посыпаем бисквит какао-порошком (2-3 ст. л.). Торт готов. Приятного аппетита! Украсить такой творожный торт можно тертым шоколадом и какао.

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите, как правильно приготовить нежный творожный торт из простых ингредиентов, узнаете более подробно о нюансах всего процесса. Вам расскажут, как правильно замесить тесто, разрезать нежные коржи и приготовить вкуснейший воздушный крем. https://youtu.be/lBixqOqryfM
Уважаемые читатели, если у вас возникли вопросы или вы хотите высказать свое мнение о рецепте, поделиться своими результатами приготовления, оставляйте, пожалуйста, комментарии ниже. Удачных вам результатов в приготовлении блюд, мастерства в кулинарном искусстве и хорошего настроения!

...

  • 0

Популярное

Последние новости