Эластичное тесто для хинкали - легкий рецепт
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- миска для вымешивания теста;
- сито для просеивания муки;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- пищевая пленка или пакет.
Ингредиенты
Вода фильтрованная холодная | 200-250 г |
Мука в/с | 3-4 стак. |
Соль | 0,5-1 ч. л. |
Растительное или оливковое масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Знаете ли вы? Результат приготовления хинкали напрямую зависит от правильно замешанного теста. Оно должно быть эластичным, мягким и не рваться. Рецепт приготовления хинкали пришел к нам из горной Грузии, где классическое тесто для них замешивают только из муки и воды, без каких-либо добавочных ингредиентов. В европейской кухне в тесто для хинкали добавляют растительное масло, а иногда и яйца для придания ему более насыщенного вкуса и эластичности.
- В миску для вымешивания теста наливаем 200-250 г холодной воды, добавляем 0,5-1 ч. л. соли, тщательно размешиваем.
- Постепенно частями просеиваем муку через сито в миску с водой, постоянно помешивая.
- Когда тесто начнет густеть, продолжаем досыпать муку и замешивать тесто руками. Чтобы тесто получилось тугим и эластичным, его нужно вымешивать достаточно долго (не меньше 10 мин.), с небольшими перерывами.
- Готовое тесто плотно оборачиваем пищевой пленкой и кладем в прохладное место на 30 мин. Если вы делаете тесто впрок, то в холодильнике оно может храниться 2-3 дня.
Видеорецепт
В дополнение к вышеизложенным шагам рецепта вы сможете увидеть весь процесс приготовления и вымешивания теста для хинкали вживую и с пояснениями. https://youtu.be/zPyPlt_9lrs Уважаемые читатели, из этого классического рецепта вы узнали, как очень легко приготовить тесто для хинкали. Вы можете предложить свои дополнения к уже существующим ингредиентам, внести свою изюминку в предложенный рецепт и поделиться результатами. Такое тесто можно использовать для приготовления не только хинкали, но и традиционных пельменей, вареников, чебуреков или мант. Знаете ли вы? Если у вас осталось тесто после приготовления блюда, и вы не имеете возможности дальнейшего его использования, не спешите тесто выбрасывать. Вы можете слегка смазать его растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру, где оно может храниться довольно долго – до 6 месяцев.Расскажите о своем опыте приготовления блюд из такого теста, предложите свои идеи, пишите замечания и пожелания в комментариях. Успехов вам в приготовлении вкусных блюд!
Другие рецепты приготовления теста
Тесто на манты на кипятке
Классическое тесто на манты
Тесто на узбекские манты без яиц
Тесто на манты на молоке
Заварное тесто на манты
Приятного аппетита!