Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Эластичное тесто для хинкали - легкий рецепт

Эластичное тесто для хинкали - легкий рецепт
Кухонная техника и утварь: 
  • миска для вымешивания теста;
  • сито для просеивания муки;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • пищевая пленка или пакет.

Ингредиенты

Вода фильтрованная холодная 200-250 г
Мука в/с 3-4 стак.
Соль 0,5-1 ч. л.
Растительное или оливковое масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Результат приготовления хинкали напрямую зависит от правильно замешанного теста. Оно должно быть эластичным, мягким и не рваться. Рецепт приготовления хинкали пришел к нам из горной Грузии, где классическое тесто для них замешивают только из муки и воды, без каких-либо добавочных ингредиентов. В европейской кухне в тесто для хинкали добавляют растительное масло, а иногда и яйца для придания ему более насыщенного вкуса и эластичности.
  1. В миску для вымешивания теста наливаем 200-250 г холодной воды, добавляем 0,5-1 ч. л. соли, тщательно размешиваем. Для приготовления слоеного хинкали подготовьте ингредиенты
  2. Постепенно частями просеиваем муку через сито в миску с водой, постоянно помешивая. Для приготовления слоеного хинкали просейте муку
  3. Когда тесто начнет густеть, продолжаем досыпать муку и замешивать тесто руками. Чтобы тесто получилось тугим и эластичным, его нужно вымешивать достаточно долго (не меньше 10 мин.), с небольшими перерывами. Для приготовления слоеного хинкали подготовьте ингредиенты
  4. Готовое тесто плотно оборачиваем пищевой пленкой и кладем в прохладное место на 30 мин. Если вы делаете тесто впрок, то в холодильнике оно может храниться 2-3 дня. Эластичное тесто для хинкали - легкий рецепт
Удачного приготовления!

Видеорецепт

В дополнение к вышеизложенным шагам рецепта вы сможете увидеть весь процесс приготовления и вымешивания теста для хинкали вживую и с пояснениями. https://youtu.be/zPyPlt_9lrs Уважаемые читатели, из этого классического рецепта вы узнали, как очень легко приготовить тесто для хинкали. Вы можете предложить свои дополнения к уже существующим ингредиентам, внести свою изюминку в предложенный рецепт и поделиться результатами. Такое тесто можно использовать для приготовления не только хинкали, но и традиционных пельменей, вареников, чебуреков или мант. Знаете ли вы? Если у вас осталось тесто после приготовления блюда, и вы не имеете возможности дальнейшего его использования, не спешите тесто выбрасывать. Вы можете слегка смазать его растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру, где оно может храниться довольно долго – до 6 месяцев.
Расскажите о своем опыте приготовления блюд из такого теста, предложите свои идеи, пишите замечания и пожелания в комментариях. Успехов вам в приготовлении вкусных блюд!

...

  • 0

Популярное

Последние новости