Легкий рецепт слоеного теста для трубочек - получится даже у школьника
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мерник;
- кухонные весы;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- пищевая пленка;
- нож;
- сито;
- скалка;
- варочная поверхность;
- огнеупорная глубокая посуда;
- доска для раскатывания;
- холодильник;
- глубокая посуда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
мука высшего сорта | 500 г |
холодная вода | 250 мл |
сливочное масло | 375 г |
соль | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала сливочное масло весом в 325 г достаем из холодильника для того, чтобы оно размякло. Затем берем 500 г муки высшего сорта и просеиваем её через сито.
- К просеянной муке добавляем 1 ч. л. соли и всё тщательно перемешиваем.
- Сливочное масло весом в 50 г растапливаем на водяной бане и даем ему остыть до комнатной температуры.
- После того как масло остынет, вливаем его к сухой смеси муки и соли. Затем всё перемешиваем.
- Добавляем к ингредиентам 250 мл холодной воды и замешиваем тесто.
- Получившееся тесто кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса.
- По истечении 30 минут достаем тесто и выкладываем его на доску для раскатывания, предварительно присыпав её мукой. С помощью ножа немного надрезаем тесто на 4 одинаковые части.
- Раскатываем его таким образом, чтобы у нас получилось 4 тонких лепестка.
- По центру теста укладываем 325 г сливочного масла комнатной температуры и закрываем его получившимися лепестками.
- С помощью скалки раскатываем тесто вместе с маслом до получения слоя средней толщины.
- Края полученного слоя складываем в 2 части и продолжаем его раскатывать.
- Готовый пласт теста складываем в прямоугольник, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
- По истечении указного времени, достаем тесто из холодильника, посыпаем его мукой и раскатываем таким же образом, как и в первый раз.
- Затем снова прячем тесто в холодильник на 1 час и повторяем процедуру снова.
Важно! В слоеном тесте содержится большое количество сливочного масла, поэтому его не рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы с лишним весом или желудком.
Готовое тесто можно использовать для приготовления не только слоеных трубочек, но и мясных пирогов или слоек, добавляя в них любой из понравившихся вариантов начинки. Его можно хранить в холодильнике до 5 дней, а если поместить тесто в морозилку, оно будет пригодно к использованию около 3 месяцев.
Видеорецепт
Для большей наглядности предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления слоеного теста. В нём подробно показан каждый из описанных процессов готовки. https://youtu.be/RtnDbTx2bLcПриготовление теста считается достаточно сложным процессом, в котором важно правильно соблюсти все необходимые пропорции. Многие предпочитают просто купить готовое тесто в магазине и не тратить на него много времени и сил. А какой из вариантов выбираете вы? Возможно, у вас есть какие-то советы, помогающие получить идеальное для готовки тесто? Делитесь своими рекомендациями в комментариях.