Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Легкий рецепт слоеного теста для трубочек - получится даже у школьника

Легкий рецепт слоеного теста для трубочек - получится даже у школьника
Кухонная техника и утварь:
  • мерник;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • пищевая пленка;
  • нож;
  • сито;
  • скалка;
  • варочная поверхность;
  • огнеупорная глубокая посуда;
  • доска для раскатывания;
  • холодильник;
  • глубокая посуда.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука высшего сорта 500 г
холодная вода 250 мл
сливочное масло 375 г
соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала сливочное масло весом в 325 г достаем из холодильника для того, чтобы оно размякло. Затем берем 500 г муки высшего сорта и просеиваем её через сито. Просеиваем муку.
  2. К просеянной муке добавляем 1 ч. л. соли и всё тщательно перемешиваем. К муке добавляем соль.
  3. Сливочное масло весом в 50 г растапливаем на водяной бане и даем ему остыть до комнатной температуры. Растапливаем 50 г сливочного масла.
  4. После того как масло остынет, вливаем его к сухой смеси муки и соли. Затем всё перемешиваем. Добавляем растопленное масло к муке с солью.
  5. Добавляем к ингредиентам 250 мл холодной воды и замешиваем тесто. Добавляем к муке с маслом воду.
  6. Получившееся тесто кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник.
  7. По истечении 30 минут достаем тесто и выкладываем его на доску для раскатывания, предварительно присыпав её мукой. С помощью ножа немного надрезаем тесто на 4 одинаковые части. Достаем тесто из холодильника и визуально разделяем его на 4 части.
  8. Раскатываем его таким образом, чтобы у нас получилось 4 тонких лепестка. Раскатываем тесто так, чтобы получить 4 лепестка.
  9. По центру теста укладываем 325 г сливочного масла комнатной температуры и закрываем его получившимися лепестками. На центр полученной лепешки кладем размягченное сливочное масло и накрываем его лепестками теста.
  10. С помощью скалки раскатываем тесто вместе с маслом до получения слоя средней толщины. Полученный квадрат раскатываем скалкой.
  11. Края полученного слоя складываем в 2 части и продолжаем его раскатывать. Затем складываем тесто и снова раскатываем.
  12. Готовый пласт теста складываем в прямоугольник, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Положив заготовку в пакет, отправляем ее на час в холодильник.
  13. По истечении указного времени, достаем тесто из холодильника, посыпаем его мукой и раскатываем таким же образом, как и в первый раз. Затем снова раскатываем тесто.
  14. Затем снова прячем тесто в холодильник на 1 час и повторяем процедуру снова. Такое тест для трубочек на самом деле приготовить несложно.
Важно! В слоеном тесте содержится большое количество сливочного масла, поэтому его не рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы с лишним весом или желудком.
Готовое тесто можно использовать для приготовления не только слоеных трубочек, но и мясных пирогов или слоек, добавляя в них любой из понравившихся вариантов начинки. Его можно хранить в холодильнике до 5 дней, а если поместить тесто в морозилку, оно будет пригодно к использованию около 3 месяцев.

Видеорецепт

Для большей наглядности предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления слоеного теста. В нём подробно показан каждый из описанных процессов готовки. https://youtu.be/RtnDbTx2bLc
Приготовление теста считается достаточно сложным процессом, в котором важно правильно соблюсти все необходимые пропорции. Многие предпочитают просто купить готовое тесто в магазине и не тратить на него много времени и сил. А какой из вариантов выбираете вы? Возможно, у вас есть какие-то советы, помогающие получить идеальное для готовки тесто? Делитесь своими рекомендациями в комментариях.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости