Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Шоколадный торт с орехами - очень вкусный и сочный

Шоколадный торт с орехами - очень вкусный и сочный
Кухонная техника и утварь: 
  • набор ёмкостей разной глубины;
  • миксер;
  • блендер;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • стаканы одинакового объёма;
  • форма для выпечки;
  • пергаментная бумага;
  • сервировочное блюдо;
  • сито;
  • кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты

Мука 125 г
Яйца 5 шт.
Сахар 255 г
Варёная сгущёнка 200 г
Сливочное масло 200 г
Какао-порошок 75-100 г
Растительное масло 10 г
Красное вино 250 мл
Орехи 250 г
Соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. Вбиваем в глубокую миску 5 яиц и взбиваем их миксером до густой устойчивой пены 5-6 минут. Взбиваем до пышности яйца.
  2. Добавляем к яйцам 125 г сахара и щепотку соли и взбиваем 2-3 минуты до растворения. Добавляем к яйцам сахар, щепотку соли и взбиваем еще.
  3. Просеиваем в массу 125 г муки и 1 ст. л. какао. Просеиваем в яичную массу муку и какао.
  4. Перемешиваем миксером на низких оборотах или лопаткой/венчиком вручную. Миксером доводим тесто до однородности.
  5. Дно формы (в рецепте используется диаметром 20 см) предварительно устилаем пергаментной бумагой. Заливаем наше тесто и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 30-35 мин. Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму.
  6. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки – она должна выходить из готового бисквита сухой, без остатков теста. Бисквит можно проверить на готовность при помощи зубочистки.
  7. Даём бисквиту остыть 1,5-2 часа, а потом только вынимаем из формы и аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Только остывший бисквит вынимаем из формы и снимем с него пергамент.
Важно! Если вы не уверены в своей духовке, в тесто можно также просеять ½ ч. л. разрыхлителя.

Крем

  1. Отдельно взбиваем 200 г сливочного масла и 200 г варёной сгущёнки. Для приготовления крема по отдельности взбиваем масло и вареную сгущенку.
  2. Соединяем ингредиенты и просеиваем в них 50 г какао-порошка. Затем соединяем взбитые сгущенку и масло и добавляем к ним какао.
  3. Тщательно перемешиваем с помощью миксера. Также можно добавить молотые орехи, корицу или цедру цитрусовых. Миксером перемешиваем крем.
  4. В процессе перемешивания тонкой струйкой вливаем 10 мл растительного масла. В процессе взбивания добавляем в крем растительное масло.
  5. Крем получается однородным, с гладкой текстурой. Крем получается довольно густым и однородным.

Пропитка

  1. Для создания пропитки в кастрюлю с толстым дном отправляем 1 стакан сахара и 1 стакан красного вина. Важно, чтобы стаканы были одинакового объёма. Для приготовления пропитки соединяем красное вино и сахар.
  2. Ставим кастрюлю на средний огонь и немного перемешиваем вино с сахаром, чтобы последний растворился. Перемешиваем и варим пропитку, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Даём смеси прокипеть 20-25 минут, чтобы выветрился лишний алкоголь, а сама пропитка загустела и стала похожей на сироп. Выпариваем с вина алкоголь, с саму пропитку доводим до консистенции сиропа.
Знаете ли вы? Если вы готовите торт для детей или по какой-то другой причине не хотите использовать вино, отличным решением будет виноградный или вишнёвый сок, но подойдёт и вода в той же пропорции.

Собираем и украшаем торт

  1. Разрезаем бисквит на 3 коржа вдоль, проворачивая нож сначала по кругу, а потом уже внутри. Готовый бисквит разрезаем на 3 коржа.
  2. Устанавливаем сервировочное блюдо и немного смазываем кремом, чтобы торт не скользил. Подложку для торта смазываем кремом.
  3. Выкладываем первый корж и обильно смазываем пропиткой. Выкладываем первый корж и пропитываем его.
  4. После этого кладём толстый слой крема. Пропитанный корж смазываем кремом.
  5. Повторяем манипуляцию со вторым коржом, а последний смачиваем только пропиткой и кладём на предыдущий корж пропиткой вниз. Последний корж укладываем на торт пропитанной стороной внутрь.
  6. Оставшимся кремом полностью покрываем наружную часть торта. Обмазываем верх и бока десерта кремом.
  7. Перемалываем орехи в блендере (они могут быть любыми: грецкие орехи, кешью, арахис, миндаль и т. д.) в среднюю крошку и посыпаем ими весь торт. Обсыпаем торт крошкой из орехов.
  8. Оставляем торт на 3-4 часа в холодильнике для того, чтобы он пропитался. Идеально будет оставить его на ночь. Перед тем как кушать торт, вынимаем его из холодильника за 15-20 минут, чтобы он пригрелся. Перед подачей шоколадный торт с орехами должен настояться в холодильнике.
Знаете ли вы? Также торт можно украсить глазурью, зефиром, мятой, цукатами, мармеладом, сахарными фигурками, кондитерской посыпкой и прочими вкусностями по вашему желанию.

Видеорецепт

В рецепте описано много моментов приготовления торта, но, чтобы точно не ошибиться и лишний раз перепроверить, можете посмотреть видео, которое ответит на все интересующие вопросы. https://youtu.be/1iGInfLItoY
Итак, теперь вы знаете, как можно приготовить шоколадный торт с орехами. Он готовится не очень уж и долго и не отличается высокой сложностью, как «Птичье молоко» или «Пражский», но безупречный орехово-шоколадный вкус с винной ноткой точно поразит ваших домочадцев и гостей, они ни за что не догадаются, что в торте присутствует простая варёная сгущёнка. А вы когда-нибудь готовили подобные торты? Какой крем делали и как украшали? Расскажите об этом в комментариях. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости