Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень вкусная домашняя лапша - всегда удачный рецепт 🍜

Очень вкусная домашняя лапша - всегда удачный рецепт 🍜
Кухонная техника и утварь: духовка, мерный стакан или весы, глубокая миска, сито, чайная ложка, столовая ложка, нож, скалка, противень.

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца 3 шт.
Растительное масло 1,5 ст. л.
Мука (из твердых сортов пшеницы или обычная высшего сорта) 300 г
Соль 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В глубокую миска просейте 300 грамм муки. В миску просеиваем муку.
  2. Сделайте в просеянной муке углубление и добавьте в него половину чайной ложки соли, 1,5 столовых ложки растительного масла и 3 яйца. Сделав в муке углубление, добавляем в него соль, растительное масло и яйца.
  3. Тщательно замесите тесто. Если тесто не собирается в один комок, то добавите в него 2-3 столовые ложки воды (такое может произойти, если вы используете для приготовления яйца небольшого размера). Тесто для лапши не должно быть слишком мягким. По текстуре оно похоже на пельменное, но немного туже. Вымешиваем мягкое гладкое тесто.
  4. Когда тесто вымешано, заверните его в пищевую пленку или целлофановый пакет и отложите на 30-40 минут при комнатной температуре. Заворачиваем тесто в пакет и оставляем минут на 40.

Приготовление лапши

  1. Для удобства разделите тесто на 3 части. Для удобства разделяем тесто на 3 части.
  2. Одну часть раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше; толщина не должна превышать 1,5 миллиметра). Раскатанный пласт оставьте на 15-20 минут на столе, чтобы он подсох. Благодаря этому шагу, при нарезке тесто не будет слипаться. Каждую часть теста тоненько раскатываем.
  3. Скрутите пласт в неплотный рулет. Затем скручиваем пласт теста в рулет.
  4. Нарежьте рулет на полоски не толще 5 миллиметров. Нарезаем рулет на лапшу.
  5. Распутайте лапшу. Затем расправляем получившуюся лапшу.

Хранение лапши

  1. Для хранения лапши ее необходимо высушить. Застелите противень пергаментной бумагой. Из нарезанной лапши сформируйте небольшие гнезда. Выложите их на противень. На застеленный пергаментом противень выкладываем порции лапши.
  2. Духовку разогрейте до 60 градусов. Отправьте в нее лапшу на 30 минут в режиме «конвекция». Подсушиваем лапшу в духовке.
  3. После чего остудите подсушенную лапшу. Хранить ее нужно в плотно закрытой таре. Храниться домашняя лапша должна в плотно закрытой банке.

Варианты подачи

Этот рецепт очень универсален. Из домашней лапши можно приготовить как супы, так и вторые блюда. Ее можно тушить в соусе, делать запеканки или подавать в качестве гарнира. А те, кто пробовал домашнюю лапшу, говорят, что ее совсем нельзя сравнивать с купленой в магазине. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Видеорецепт

А для того, чтобы во время процесса приготовления у вас точно не возникло никаких сложностей, ознакомьтесь с наглядным видеорецептом домашней лапши. Опытный кулинар расскажет о тонкостях рецептуры этого блюда. https://youtu.be/vTcvIlzmZ4Y
Убедитесь на собственном опыте, что приготовление домашней лапши – это очень простой и приятный процесс. Дорогие читатели, возможно, вы уже делали такую лапшу? Поделитесь своими впечатлениями и возможными корректировками рецепта ниже в комментариях.

Другие рецепты пасты

...

  • 0

Популярное

Последние новости