Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Печенье Грибочки - вкус из детства

Печенье Грибочки - вкус из детства
Кухонная техника и утварь:
  • духовка;
  • морозильная камера;
  • скалка;
  • нож;
  • несколько мисочек;
  • решетка для сушки (можно из духового шкафа);
  • миксер;
  • вилка/нож.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сливочное масло (маргарин) 200 г
Сахар 400 г
Сметана 15% 200 г
Яйца 1 шт. (в тесто) + 1 белок на глазурь
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
мука 800 г
Сахарная пудра 200 г
Мак (сухой) 2 ст. л.
Шоколад 100 г

Пошаговое приготовление

Печенье

  1. В глубокую миску выложите масло, размягченное при комнатной температуре. Можно использовать и маргарин, но тоже размягченный. Масло/маргарин порежьте ножом на кусочки. Выкладываем в миску размягченное сливочное масло.
  2. В масло всыпьте 2 стакана сахара (400 г). Добавляем в масло сахар.
  3. Добавьте 200 г сметаны, можно брать любой жирности, лишь бы она была свежая. Выкладываем сметану.
  4. Вбейте одно яйцо и насыпьте щепотку соли. Добавляем также яйцо и соль.
  5. Теперь можете все хорошо перемешать миксером. Должна получиться тягучая красивая масса без комочков и вкраплений. Перемешиваем массу до однородности.
  6. В полученную массу добавьте разрыхлитель, а потом понемногу начните всыпать муку. Понемногу начинаем вводить в массу муку.
  7. Сначала перемешивайте ложкой, затем тщательно взбейте миксером, а под конец просто замешивайте руками. Тесто должно получится не тугое, но и не липнущее к рукам. Замешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  8. Если тесто готово, поделите его на 4 части. Каждую часть заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Так тесто «дойдет» до нужной кондиции, станет более пластичным, и не будут заветриваться оставшиеся куски, пока вы будете готовить из одного. Пускай тесто постоит 1-1,5 часа в холодильнике. Из двух пакетиков вы сделаете ножки, из остальных двух – шляпки. Делим готовое тесто на 4 равных части, заворачиваем их в пищевую пленку и ставим в холодильник.
  9. Через назначенное время достаньте один пакетик с тестом. Разрежьте тесто на части, чтобы удобно было работать. Достаем одну часть теста и делим ее на несколько кусков.
  10. Из кусочков скатайте жгутики 1 см в диаметре и нарежьте на коротенькие палочки. Можете оформить ножки грибов с одной стороны толще, с другой уже. Из каждого кусочка скатываем тонкий жгут и делим его на заготовки для ножек грибов.
  11. Со вторым пакетиком сделайте все тоже самое. Чтобы ножки меньше деформировались и не расплывались во время выпекания, отправьте их на заморозку на 30 минут. Немного скатываем заготовки .чтобы ножки с одной стороны были шире и уже с другой.
  12. Включите духовку на 200°С. Из третьего и четвертого пакета теста сделайте шляпки для грибов. Порядок действий практически такой же: разрежьте на части, потом еще на кусочки. С другой части теста тоже скатываем колбаски и делим их на заготовки для шляпок.
  13. Сформируйте шарики, которые расплюсните немного о поверхность стола. Для шляпок скатываем кусочки теста в шарики и придавливаем их рукой.
  14. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на неё заготовки шляпок так, чтобы они не касались друг друга. Выкладываем грибные шляпки на застеленный пергаментом противень.
  15. Выпекайте шляпки 10-15 минут до легкой золотистой румяности. выпекаются такие заготовки очень быстро.
  16. После выпекания дайте шляпкам пару минут остыть, и с внутренней стороны в серединке вырежьте ножом углубление на каждой. В каждой шляпке нужно ножом сделать углубление для ножки.
  17. Достаньте из морозилки ножки и переложите на противень. Выпекайте точно так же, как и шляпки. Выпекаем также ножки для наших грибочков.
  18. Готовые ножки после остывания можно немного обтереть на терке, чтобы придать округлую форму. Ножки нужно немного обтереть на терке. чтобы сделать их более округлыми.

Глазурь

  1. Теперь приготовьте глазурь: в яичный белок понемногу добавляйте сахарную пудру и тщательно замешивайте. Для приготовления глазури растираем яичный белок с сахарной пудрой.
  2. Когда глазурь станет очень густой и тянущейся, она готова. Глазурь должна получиться густой и белой.
  3. Выложите ее часть в кондитерский мешок, а оставшуюся накройте влажным полотенцем. Часть глазури выкладываем в кондитерский мешок.
  4. Соедините грибы: в углубления в шляпках выдавите немного глазури и приклейте ножку. Грибочки оставьте высыхать вверх ногами. Немного глазури выдавливаем в углубления в грибных шляпках и вставляем туда ножки.
  5. Часть глазури разведите водой, чтобы она стала жидкой. Еще немного глазури разводим водой.
  6. Окуните ножку грибка в полученную жидкость. Снова переверните и дайте высохнуть. Это займет 10-15 минут. Жидкой глазурью обливаем грибные ножки.
  7. Еще немного густой глазури разведите парой чайных ложек воды и окуните самый кончик ножки. Пока глазурь не застыла, присыпьте низ ножки сухим маком. Снова дайте высохнуть. Кончик ножки гриба обмакиваем в густую глазурь и присыпаем сухим маком.
  8. Растопите в микроволновке черный шоколад. Окуните шляпку грибка в него. Грибные шляпки обмакиваем в растопленный шоколад.
  9. Выложите сушиться на решетку от духовки шляпками вверх. Аккуратно выкладываем грибочки сушиться на решетке.
  10. Вот теперь грибочки готовы. Найдите плетеную корзиночку и сложите в нее свои грибочки. Будет просто прелесть! Печенье Грибочки выглядит очень красиво.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео, если хотите увидеть все нюансы приготовления печенья «Грибочки». Убедитесь, что нет ничего невозможного, и вы, без сомнения, сможете повторить то же самое, что и героиня видео. https://youtu.be/OffESB7uiCw Печенья «грибочки» станут замечательным подарком для детей всех возрастов, да и для взрослых тоже. Причем не только в качестве конечного результата, но и как вариант для совместного времяпровождения. Конечно, делать их – достаточно трудоемкий, но увлекательный процесс. Пусть дети проявляют фантазию и украшают грибочки по-своему. Вместо классического черно-белого оформления у вас будут уникальные грибочки. Предложите детям множество разных вариантов, и пусть они творят. Например:
  • присыпку для пасхи – палочки, сердечки, кружочки;
  • цветную глазурь;
  • карамельную крошку;
  • кокосовую стружку;
  • белый или цветной шоколад.
А вы любите печенье «Грибочки»? Готовили ли вы их дома? Как украшали? Поделитесь идеями и впечатлениями в комментариях.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости