Вкусное печенье из тыквы - невозможно остановиться
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- доска или коврик для раскатки;
- скалка;
- глубокая посудина для смешивания ингредиентов;
- пищевая пленка или небольшой целлофановый кулек;
- пергамент для выпекания;
- формы для выпечки печенья (по желанию);
- блендер (не обязательно);
- духовка.
Ингредиенты
Запеченная тыква | 250 г |
Мука пшеничная высшего сорта | 350 г |
Молоко | 100 мл |
Сливочное масло | 40 г |
Сахар | 40 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Грецкие орехи | 50 г |
Корица | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- 40 г грецких орехов заверните в пищевую пленку или небольшой целлофановый кулек, равномерно разложите их внутри и измельчите путем раскатывания скалкой. Можно также измельчить их любым другим доступным вам способом.
- 250 г мякоти предварительно запеченной в духовке тыквы хорошенько разомните вилкой или взбейте при помощи блендера до консистенции пюре.
- В глубокой посудине смешайте 350 г муки, 40 г сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. корицы. Все тщательно перемешайте. Добавьте в полученную смесь 40 г растопленного сливочного масла, пюреобразную мякоть тыквы и измельченные грецкие орехи.
- Все это залейте 100 мл теплого молока и мешайте до тех пор, пока смесь не превратится в тесто плотной консистенции (добавьте еще немного муки, если понадобится).
- Выложите тесто на присыпанную мукой доску (или коврик) для раскатывания и с помощью скалки равномерно раскатайте в лист толщиной около 0,5 мм. Разрежьте получившийся лист на кусочки произвольной формы и размера (тут все зависит исключительно от вашей фантазии).
- Выложите получившиеся кусочки на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпекания. Поместите противень в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.
- Через указанный промежуток времени достаньте готовое печенье из духовки, выложите на тарелку и наслаждайтесь полезным лакомством. Приятного аппетита!
Способы украшения и варианты подачи блюда
Для того чтобы ваше лакомство получилось еще более аппетитным, воспользуйтесь специальными формами для печенья в виде сердец, звездочек, животных и т. д. Можно также разрезать раскатанное тесто на неширокие полоски, а их в свою очередь – на небольшие треугольники или квадраты. Украсить ваш кулинарный шедевр можно, посыпав его сверху сахарной пудрой, кунжутом или кокосовой стружкой после готовности. Подавать рекомендуется к чаю вместе с топленым шоколадом или джемом.Видеорецепт
Более детально с пошаговым рецептом вкусного и полезного тыквенного печенья вы можете ознакомиться в данном видео. Также тут вы сможете увидеть, каким получится печенье, если следовать всем указанным рекомендациям. https://youtu.be/zNtJDSx2q9kПонравился данный рецепт? Обязательно напишите в комментариях о получившемся результате. Вы можете также разнообразить его, добавив в печенье изюм, курагу, имбирь или любые другие сухофрукты и пряности на ваш выбор. Не бойтесь экспериментировать! А также делитесь своими вариациями приготовления полезных вкусностей из тыквы.
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!