Смотрите и выбирайте рецепты блюд из гороха на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд из гороха с фото для приготовления дома. Подробнее о горохе…
Горох

Как правильно варить гороховую кашу, чтобы она получилась вкусной и нежной? Предлагаем рецепты простого блюда, а также с тушенкой и мясом.

Как готовить гороховую кашу в мультиварке? Секреты подготовки продуктов, вкусные комбинации гороха с луком, овощами и ароматными копченостями!

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о горохе
Употребление гороха в пищу известно с давних времен. В древней Индии и Китае горох был символом богатства и плодородия. А в Древней Греции горох был основной едой бедного люда. Уже в Средневековье горох стал важной частью питания большинства людей на Ближнем Востоке, Африке, Европе. И уже в ХVIII веке в Англии и Франции стало модным употребление зеленого горошка. Так он дошел до наших дней.
С изобретением процесса консервирования и замораживания продуктов зелёный горох стал доступным круглый год, а не только весной и летом, как прежде. Рецепты из гороха поражают своим разнообразием. А блюда с горохом получаются вкусными и питательными.
В разных странах свои рецепты с горохом. В Индии, например, свежий горох используется в различных блюдах, таких как картофель с горохом, приправленный карри или сыр с горохом. Горох едят также сырым. Высушенный горох часто просто жуют. В Японии, Китае, Таиланде едят жареный горох, его солят и едят как закуску.
Чтобы приготовить блюда из гороха сухого, его сначала надо замочить в холодной воде и оставить набухать на ночь. Затем варим горох и готовим суп или пюре. Из сухого желтого гороха готовят пудинг или кашу. Также сухой горох перетирают в муку, а затем добавляют в блюда.
Самое, наверное, популярное блюдо из гороха – это гороховый суп. Варить его можно с копченым мясом, ребрышками или постным.
А вот что приготовить из гороха кроме супа, мы сейчас с вами рассмотрим.
Если хотите похрустеть необычным лакомством, приготовьте горох жареный. Для приготовления понадобится нут, который замачивается в воде на ночь. Потом его нужно варить в течение часа. Затем просушить и обжарить. Получатся вкусные «орешки».
Не менее вкусное блюдо – горошница или каша из вареного гороха. Рецепт горошницы используют при низкокалорийной диете, в вегетарианской кухне, в детском питании для детей детсадовского возраста.
А как вы думаете, что можно приготовить из горохового пюре? Если у вас есть остатки пюре можно сделать оладьи. По вкусу они получатся, как пирожки с горохом, но времени на приготовление займут гораздо меньше. Кроме того, можно сделать гороховые котлеты. К пюре добавляем жареный лук, яйцо, муку, обваливаем в панировочных сухарях и жарим, как обычные котлеты. Еще можно испечь гороховый пудинг, он прекрасно заменит гарнир, или пожарить пирожки с гороховой начинкой.
Приготовление гороха занимает довольно много времени, особенно замачивание, если горох сухой. Затем, чтобы его сварить до готовности, тоже потребуется время. Хотя рецепты довольно простые и несложные. Но для любителей вкусно поесть, как готовить горох – это вообще не вопрос.