Top.Mail.Ru

Блюда на пару

Смотрите и выбирайте рецепты блюд на пару на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд на пару с фото для приготовления дома. Подробнее о блюдах на пару…

Подбор по критериям

Показать еще

Тушка кальмара 143547
5 мин 110 ккал

Как варить кальмаров, чтобы они были мягкие: на плите, в мультиварке, пароварке и СВЧ-печи. Правила выбора свежего продукта. Как легко почистить. Жарим и фаршируем морских моллюсков. Совместимость со специями.

Запеканка из творога на пару 93940
40 мин 177 ккал

Творожная запеканка в пароварке. 5 способов сделать блюдо низкокалорийным. Диетический рецепт без яиц и манки. Готовим для ребенка. Пышная и вкусная запеканка с бананом и ананасом на пару.

Запеканка из кабачков и картофеля 87137
1 час 120 ккал

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке. Оригинальные рецепты для мультиварки. Добавляем фарш, курицу и помидоры. Низкокалорийный рецепт запеканки в пароварке. Пирог с кабачками и баклажанами.

Омлет на воде 52359
20 мин 96 ккал

Омлет на воде: простые рецепты приготовления на сковороде, в духовке и пароварке. Секреты приготовления пышного и низкокалорийного омлета без молока, с овощами и грибами.

Половинка вареника с сыром 47283
1.5 часа 198 ккал

Как сделать вареники с творогом. Различные варианты приготовления теста. Сладкие и несладкие начинки, варианты с зеленью, картошкой, соленым творогом. Советы по приготовлению и подаче. Рецепт творожных вареников на пару.

Вареники на тарелке 7501
1 час 200 ккал

Как приготовить вареники с капустой. Рецепт капустных вареников с картошкой. Готовим из кислой капусты на кефирном тесте. Рецепты с грибами, из свежей капусты на пару. Ленивые вареники с капустой.

Вареники с джемом на пару 2942
30 мин 182 ккал

Как приготовить вареники на пару. Классический рецепт с вишней. Ленивые вареники с абрикосами в пароварке. Вареники ягодные в мультиварке. Как готовить на марле и в дуршлаге. Пышные украинские вареники на пару с картошкой. Рецепт с капустой.

Подробнее о блюдах на пару

Приготовление пищи на пару давно стало трендом в домашней кулинарии, потому что обработка паром позволяет сохранить в пище больше вкуса, натурального сока блюда и наличия в нём полезных микроэлементов, которые в большинстве своём утрачиваются при варке, запекании и тем более жарке. Миф о том, что паровые блюда теряют все вкусовые прелести, не имеет ничего общего с реальностью. Разумеется, если пища приготовлена правильно. К тому же, для придания более ярких вкусовых оттенков можно использовать любимые специи или соусы. Вы узнаете, как готовить в пароварке, что можно приготовить в пароварке и какие рецепты для пароварки полезные и вкусные.

Способ приготовления пищи на пару существует уже очень давно. Наши бабушки и мамы готовили паровые блюда в кастрюле с использованием специальной насадки. Сейчас технологии продвинулись гораздо дальше, поэтому вы можете приготовить блюда в пароварке. Если этот прибор для вас непозволительная роскошь, не беда: схожей функцией обладает мультиварка. Блюда на пару отлично готовятся и в мантоварке, но в этом случае нужно делать поправку на специфику устройства и его направленность. В любом из приборов вы приготовите вкусные блюда, которые можно использовать для похудения и добавлять в другие диетические меню. Рецепты таких блюд самые разнообразные: овощи, печень, мясо, грибы, тыква, вареники, манты, зразы и т. д. Особенно полезна приготовленная на пару рыба. Глядя на варёные и жареные её куски, складывается впечатление, что все мы готовим её неправильно. На пару рыба выходит мягче и ароматнее, в ней сохраняются белки и аминокислоты, что особенно важно для жирной и красной рыбы. А кто не любит паровых котлет? Куриные, индюшиные, свиные и, если постараться, даже говяжьи. Делая блюда на пару, вы не устанете от готовки и сможете обеспечить семью вкусной и полезной едой на каждый день.

У вас получится великолепная еда на пару, если вы найдёте пару-тройку интересных рецептов. А если каждый из них будет пошаговый и с фото, вы точно разберётесь со всеми тонкостями готовки и сможете запросто накормить семью. Варка на пару отличается от обычной варки тем, что блюдо не напитывается лишней водой и не отдаёт в неё свои самые ценные элементы. Варить на пару – значит обрабатывать пищу равномерно со всех сторон при взаимодействии горячих водных капель и циркулирующего в пароварке или её аналоге воздуха.

Как видите, рецепты блюд на пару очень простые и доступные, так что знакомьтесь с тем, какие есть рецепты на пару в пароварке, или, если у вас нет пароварки, узнавайте, как готовить на пару без пароварки и как готовить на пару в мультиварке.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector