Смотрите и выбирайте рецепты плова из говядины на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты плова из говядины с фото для приготовления дома. Подробнее о плове из говядины…
Плов из говядины
Готовим плов в мультиварке с говядиной быстро и вкусно! Предлагаем простой рецепт и несколько секретов приготовления потрясающего блюда.
Как правильно приготовить вкусный плов из говядины в казане, чтобы он получился рассыпчатым. Простой рецепт с пошаговыми фото. Полезные советы, видео.
Как правильно приготовить узбекский плов из говядины. Классический рецепт с пошаговыми фото. Советы, детальные видео-рекомендации. Особенности подачи блюда.
Очень вкусный рецепт плова из говядины. Детальные инструкции по приготовлению, пошаговые фото, правильные пропорции риса, мяса и овощей. Интересное видео.
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о плове из говядины
Основу плова составляет отварной рис, и в большинстве случаев мы его готовим, добавляя говядину или любое другое мясо. Такое блюдо относится к восточной кухне, и есть множество пошаговых рецептов с фото, руководствуясь которыми, вы узнаете как приготовить вкусный плов из говядины. Сделать рассыпчатый плов из говядины сможет не каждая хозяйка в домашних условиях. Готовить подобное блюдо восточной кухни можно в казане, запекать в духовке, а также есть множество вариантов приготовления плова с разной частью мяса говядины на плите.
Разный рецепт плова с говядиной в домашних условиях предусматривает разное время приготовления. При этом очень важно выбрать правильно рис для блюда. Лучше взять рис девзира либо иные узбекские и таджикские сорта продукта. Также многие хозяйки, задаваясь вопросом, как приготовить плов из говядины в казане или на плите, уточняют, какая часть мяса лучше подойдет для блюда. И это правильный вопрос, поскольку от вида говядины, ее части и способа нарезания зависит вкус и качество готового плова. Рекомендуется нарезать мясо на крупные кубики, порядка 5 см, а потом измельчать говядину непосредственно перед подачей.
Во многих рецептах с фото, где пошагово готовится плов с мясом, делается акцент на том, что требуется брать побольше овощей, чтобы готовое блюдо получилось сочнее. Даже самый простой рецепт плова с говядиной обязательно содержит лук и морковь в немалом количестве. Основным правилом вкусного блюда является отсутствие мелко нарезанных овощей. Лук стоит резать кольцами или полукольцами, а морковь брусками величиной около 5 мм. Если нарезать овощи мелко, то получится не плов с говядиной, а рисовая каша.
Помимо вопроса какую часть говядины лучше брать для плова, не менее важен выбор масла. Для вкусного восточного блюда используется обычно растительное масло, не имеющее посторонних запахов. Нередко классический рецепт приготовления плова с говядиной включает курдючный жир, которого добавляют немало. Любое приготовление плова в домашних условиях из говядины предусматривает применение специй, благодаря которым блюдо становится более ароматным. Поскольку это восточное блюдо, то стоит добавлять более традиционные специи, к примеру, острый красный перец, зиру, барбарис и другие. В среднем на приготовление плова с говядиной придется потратить не менее 1-2 часов, при этом при правильном приготовлении рис получается рассыпчатым и вкусным. Подавать плов можно самостоятельно или с салатом из свежих овощей.