Смотрите и выбирайте рецепты жульена на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты жульена с фото для приготовления дома. Подробнее о жульене…
Жульен

Рецепты маринованных шампиньонов на зиму. Выбор ингредиентов и технология консервации. Пропорции грибов и воды. Интересные варианты маринадов. Заготовки с луком, перцем, по-корейски. Экспресс- способ. Подача.

Как приготовить жульен с грибами и курицей на сковороде. Варианты начинки для жульена. Варианты соуса из сметаны, майонеза и сливок. Советы по готовке.

Пошаговый рецепт с фото жульена с курицей и грибами в тарталетках из тостового хлеба. Необходимые ингредиенты, инвентарь и утварь, калорийность блюда.

Как приготовить ароматный жульен в горшочках в духовке. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото. Оптимальное сочетание грибов и курицы для баланса вкуса.

Как приготовить вкусный жульен с курицей. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Правильный выбор специй для запекания ароматного блюда. Видео.

Как сделать вкусный жульан с грибами в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт с фото для приготовления ароматной праздничной закуски. Видео по теме.

Как приготовить вкусный жульен: классический рецепт с грибами и со сметаной. Детальные инструкции, пошаговые фото. Правильная последовательность готовки.

Как приготовить вкусный жульен в горшочках в домашних условиях. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Правильная подготовка продуктов, сборка блюда.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке. Из каких ингредиентов делать начинку. Какие кухонные приборы использовать. Как украсить блюдо.

Как приготовить вкусный жульен с грибами и сыром. Пошаговый рецепт классического французского блюда и фото к нему. Советы по приготовлению вкусного блюда

Как приготовить ароматный жюльен из шампиньонов: классический рецепт с пошаговыми фото. Список продуктов, правильная последовательность готовки, подача.

Вы узнаете, как приготовить жульен в мультиварке. Познакомитесь с ингредиентамии программами, которые понадобятся для приготовления этого вкусного блюда
- 1
- 2

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о жульене
Французское слово «жульен» может пугать своей сложностью. Однако на деле все достаточно просто. Особенно если знать общую информацию о том, что такое жульен и как правильно его приготовить.
Жульен, или жюльен, – вариант классического блюда французской кухни, которое готовится из грибов и сливочного соуса. Для этого используется специальная посуда для жульена, которая называется кокотницей. Ее форма и размеры дают возможность готовить блюдо сразу порционно, в небольших горшочках. После остывания жульен едят прямо из них.
Хотя жульены обычно подают во французских ресторанах, приготовить такое блюдо можно и в домашних условиях. Для этого достаточно найти подходящий рецепт жульена и пошагово выполнять кулинарную инструкцию, опираясь на фото.
Итак, как готовить жульен дома? Для начала необходимо определиться, какие продукты будут входить в блюдо. Приготовление жульена подразумевает обязательное использование грибов. Классический их вариант – это шампиньоны.
Также некоторые рецепты жульена включают в себя курицу. Среди обязательных ингредиентов находится лук и твердый сыр. Кстати, есть и рецепты, в которых рассказывается, как делать жульен без грибов, но это, скорее, результат эксперимента. Соус для жульена обычно используется бешамель или сливочный. Он придает блюду более нежный вкус. Кокотница для жюльена должна иметь толстое дно. Лучше, если она будет керамическая. Это поможет сохранять тепло и равномерно пропекать блюдо.
В классическом варианте приготовления сначала немного обжариваются курица и лук. Затем они раскладываются слоями в кокотнице. Далее можно заняться грибами. Они нарезаются слайсами и кладутся поверх остальных ингредиентов. Завершающим этапом становится соус и слой из твердого тертого сыра.
Стоит заметить, что, когда вы задаетесь вопросом, как готовится жульен, вы можете столкнуться с неожиданным ответом. Все дело в том, что в кулинарии этим словом также называется особый метод нарезки овощей.
Нарезка жульен подразумевает холодную обработку корнеплодов овощей соломкой, а лук и помидоры нарезаются колечками. Этот способ идеально подходит для приготовления супов и соусов. Также салат, приготовленный таким образом, носит название «салат жульен». Такой способ нарезки считается идеальным вариантом приготовления летних блюд.