Смотрите и выбирайте рецепты шашлыка на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты шашлыка с фото для приготовления дома. Подробнее о шашлыке…
Шашлык
Маринад для шашлыка из свинины – дело тонкое! Предлагаем простые рецепты маринадов на уксусе, кефире и минералке для идеального весеннего блюда на мангале!
5 секретов, как мариновать шашлык из курицы. И 4 оригинальных рецепта вкуснейшего маринада для куриного мяса!
Как сделать шашлык в духовке? Отвечаем на этот вопрос и предлагаем 4 аппетитных и простых рецепта приготовления летнего блюда в квартире!
Предлагаем 3 рецепта, как мариновать мясо на шашлык. И советы по выбору ингредиентов для говядины, свинины, баранины, курицы!
Попробуйте приготовить вкусный шашлык из курицы в духовке! Предлагаем варианты маринадов, технику приготовления, рецепты шашлычков из филе, бедрышек и крыльев в домашних условиях.
Курица с ананасами в духовке — изысканное и праздничное блюдо. Узнайте, как приготовить фаршированную курочку, с картошкой и сыром, в виде душистых шашлычков со свежим и консервированным ананасом!
Учимся готовить шашлык из куриных сердечек на шпажках! Полезные советы по приготовлению и 4 вкуснейших рецепта для дома и пикника!
Как пожарить вкусный шашлык в тандыре. Очень интересный рецепт с пошаговыми фото. Маринование свинины, баранины, куриных крылышек, тонкости запекания мяса.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины в духовке на противне. Методика приготовления с пошаговыми фото, вариации готовки, советы подачи блюда. Рекомендации
Как приготовить ароматный и сочный шашлык в казане на костре. Оригинальный рецепт с пошаговыми фото. Маринование мяса, особенности жарки в казане, подача.
Как приготовить шашлык по-армянски. Аутентичный рецепт с пошаговыми фото. Правильный маринад для мяса, особенности его обработки. Жарка шашлыка на мангале.
Как приготовить вкусный шашлык из сома. Интересный пошаговый рецепт с фото. Правильная обработка такой рыбы, ароматный маринад, особенности жарки на мангале
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о шашлыке
Наверное, не найдется ни одного человека, который не знает, что такое шашлык. Нередко у многих весенне-летняя природа ассоциируется с шашлыком, поскольку именно в этот период мы чаще всего готовим шашлычок. Фото шашлычков у многих вызывает аппетит, и не зря, поскольку такое блюдо очень вкусное, особенно если его подавать сразу с огня. Но мало кто знает, как правильно приготовить шашлык на природе, чтобы он получился не только вкусным, но также чтобы мясо осталось сочным и мягким. Приготовление шашлыка предусматривает соблюдение некоторых правил и рекомендаций. Если вы умеете хорошо делать домашний шашлык, то можете даже открыть домашнюю шашлычную, при этом в меню могут быть лишь несколько видов мяса. Классический шашлык всегда будет популярен и пользоваться спросом, поскольку мало найдется тех, кто откажется от такого блюда.
Есть разные рецепты с фото, руководствуясь которыми, можно сделать вкусные шашлыки не только на природе, но и в домашних условиях. Какой бы рецепт шашлыка вы ни выбрали, не менее важно правильно взять мясо для шашлыка. Разные способы приготовления во многом зависят от того, какие виды мяса вы выбираете и какую часть. Лучшие шашлыки могут быть пожарены из телятины, свинины, курицы, говядины либо баранины.
Не менее важно, готовя шашлыки на природе, предварительно хорошо замариновать мясо. Самый простой способ мариновки – засыпать мясо специями или уже готовым маринадом и оставить на несколько часов постоять. Но в отличие от такого быстрого способа приготовления шашлычка есть и более сложные рецепты шашлыков. В качестве маринада нередко используются кисломолочные продукты, благодаря которым мясо становится мягче. Также самый вкусный шашлык нередко готовится с добавлением репчатого лука, лимона, минеральной воды и многих других ингредиентов.
Выбирая все для шашлыка, который вы собираетесь готовить на природе, не забывайте об угле либо дровах, а также мангале и шампурах. Задаваясь вопросом, как приготовить шашлык, основным моментом является правильная подготовка мангала. Угли должны давать хороший жар, чтобы мясо полностью приготовилось снаружи и внутри. При обжаривании поливайте шашлычки маринадом и не забывайте периодически переворачивать мясо, чтобы оно не пригорало. Чтобы знать, как приготовить вкусный шашлык, чтобы он остался сочным, рекомендуется держать шампура в 10-15 см от углей. Немаловажен способ подачи шашлыка, мясо должно быть горячим. Советуем почаще ходить на природу, готовить шашлычки и выкладывать фото шашлыка и делиться своими проверенными рецептами.