Постные блюда

Смотрите и выбирайте рецепты постных блюд на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты постных блюд с фото для приготовления дома. Подробнее о постных блюдах…

Подбор по критериям

Показать еще

Ленивые вареники с ягодами 126530
1 час 205 ккал

Как приготовить ленивые вареники на манке. Пошаговый рецепт, советы по выбору основных ингредиентов. Идеи как сделать вареники необычной формы. Пара облегченных вариантов блюда для тех, кто бережет фигуру.

Шарлотка на тарелке 123067
45 мин 190 ккал

Шарлотка без яиц: как правильно приготовить. Секреты постной выпечки и заменители яиц. Шарлотка на кефире и молоке, с ягодами, бананам, орешками. Рецепты для веганов и вегетарианцев. Постная шарлотка в мультиварке и духовке.

Тушеные кабачки с овощами 4841
30 мин 50 ккал

Тушеные кабачки с овощами: приготовление на сковороде, в мультиварке, духовке и в горшочках. Рецепты с морковью, луком, картошкой, помидорами, мясом, сметаной, грибами. Диетические варианты и блюда для детей.

Картофельная запеканка с грибами 3480
1.5 часа 188 ккал

Картофельная запеканка с грибами: готовим быстро и просто. Рецепт постной запеканки без яиц. Добавляем к грибам овощи или курицу. Рецепты в духовке и мультиварке. Пошаговые инструкции в приготовлении.

Печенье в форме сердечек в корзине 2722
1 час 400 ккал

Печенье на огуречном рассоле: пять советов для тех, кто готовит впервые. Какой рассол выбрать. Как испечь в мультиварке, микроволновке и на сковороде. Простое постное печенье, овсяное, с сухофруктами, с шоколадом. Соленые варианты.

Цветная капуста в яичном кляре 1393
45 мин 180 ккал

Рецепты приготовления цветной капусты: как сделать кляр хрустящим. Диетические котлеты в мультиварке или на сковороде. Салаты, супы-пюре из свежего и замороженного продукта. При какой температуре запекать в духовке.

Рулет, украшенный зеленью, на деревянной доске 869
5 мин ккал

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: классический и еще девять рецептов. Насколько питательно и полезно это блюдо. Варианты оригинальных комбинаций для начинки. Способы приготовления в духовке и на сковороде. Отзывы.

Грибной соус в пиале 626
40 мин 97 ккал

Традиционный рецепт грибного соуса на сметане. Варианты для поклонников бешамеля. Нежная заправка на основе сливок. Для тех, кто придерживается поста. В какой пропорции брать сушеные грибы. Что делать, чтобы сметана не свернулась.

Подробнее о постных блюдах

Пост – это период, во время которого необходимо очистить не только душу, но и тело. По правде сказать, хозяюшкам в постные дни приходится изрядно «заморочиться», чтобы еда, которую они готовят, не была пресной, однообразной и скучной. Всем известно, что в дни поста пища не должна включать мясо и другие продукты животного происхождения (молоко, яйца и т. д.), а потому меню в пост на каждый день неизменно состоит из овощей, круп, грибов, фруктов, бобовых культур и т. д. Да, это основные постные продукты. Но следует сказать, что при умелом подходе и хорошей фантазии еда в пост тоже может быть достаточно разнообразной и вкусной.

На сегодняшний день, введя в интернете запрос «постная кухня рецепты на каждый день», вы можете найти многочисленные вкусные постные рецепты с фото, которые однозначно можно готовить в великий пост. Поверьте, постные недели могут состоять не только из одной лишь каши! Например, всеми любимые котлеты также можно приготовить в постный день, только не из мяса, а, скажем, из капусты, гречки, картофеля или риса. Вы не поверите, но плов также можно превратить в постное блюдо и украсить им стол, если приготовить его вместе с сухофруктами или овощами. Рецепты монастырской кухни также включают в себя и многочисленные десерты: блины на газировке, морковный торт, рулетики из лаваша с повидлом – и это еще не весь перечень вкусняшек, которые можно приготовить вкусно и быстро даже без яиц, молока или кефира. Постная пища может быть и весьма изысканной! Ведь кто сказал, что итальянскую пасту обязательно готовить со сливками и беконом? Ее можно запросто сделать с оливками и томатами или с грибами и зеленью.

Особое внимание кухня в этот период должна уделить бобовым: гороху, фасоли, чечевице и т. д. Так как постная еда на основе этих ингредиентов является ценным источником растительного белка и в свою очередь альтернативой мясу. Рецепты постных блюд на основе бобовых весьма разнообразны. Это могут быть такие блюда: фасолевый салат с грибами, гороховый суп с гренками, паштет из чечевицы и другие простые, а главное, легкие и нежирные рецепты. Да вам даже за одну неделю их все не перепробовать! Как видите, постное меню на каждый день может быть весьма интересным и разнообразным. Так что, друзья, готовим во время поста вкусно и с фантазией!

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector