Смотрите и выбирайте рецепты итальянской кухни на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты итальянской кухни с фото для приготовления дома. Подробнее об итальянской кухне…
Итальянская кухня

Как готовится начинка для пиццы с колбасой, какие ингредиенты добавить? Как разнообразить блюдо — читайте в нашей статье!

Классический рецепт соуса болоньезе: этапы приготовления пошагово. Какие нужны ингредиенты, в какой посуде и как долго готовить. Диетический и постный варианты соуса. Можно ли заменить помидоры томатной пастой, а мясо — грибами.

Рецепт чесночного соуса с майонезом, сметаной и на основе растительного масла. Варианты с лимонным соком, грецким орехом и томатной пастой. Как регулировать густоту. Польза жидкой приправы, и отзывы «бывалых» кулинаров.

Рецепт соуса песто в домашних условиях, и полезные свойства ингредиентов блюда. Разноцветные варианты заправки. С чем сочетается. Как и сколько хранить. Чем заменить базилик и рукколу. Как регулировать густоту.

Вяленые помидоры в домашних условиях: готовим «по классике» и по рецептам кулинарных гуру. Как выбрать томаты для сушки. Чем полезен продукт. Как его грамотно хранить и подавать к столу. Отзывы.

Рецепт соуса карбонара в домашних условиях: классический способ приготовления знаменитой итальянской заправки для пасты. Какие ингредиенты уместно еще добавлять. Варианты соуса без яиц и без ветчины. Карбонара для пиццы.

Идеальный рецепт приготовления салата из перловки с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Итальянская кухня в домашних условиях: как готовить самые оригинальные блюда. 3 разных рецепта с пошаговыми фото: фриттата, вкусный салат, сардина на гриле.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Подробнее об итальянской кухне
Солнечная Италия радует гурманов сотнями разновидностей пасты, более чем 500 сортами сыра, наименованиями более 2000 вин, тремя сотнями видов мясных изделий, сотнями блюд из рыбы и морепродуктов. В кулинарной подборке собраны самые лучшие, популярные во всем мире, традиционные итальянские блюда. Все кушанья вкусно и просто приготовятся в домашних условиях на завтрак, обед или ужин. Самые знаменитые блюда итальянской кухни – пицца, паста, лазанья, ризотто, фритата – представлены в десятках разных рецептов. Используя описания (смотрите список блюд), вы легко приготовите изысканный итальянский ужин дома, рецепты второго и десертов, снабженные фото, расскажут, как делается национальная еда Италии. К любому застолью в этой стране подают сыр и вино. Полезные советы кулинаров помогут вам в выборе сорта вина и сыра к определенному блюду.
Национальная кухня Италии богата изумительными десертами. Известные сладкие итальянские блюда, названия которых знакомы всем: тирамису, панна-котта, печенье Савоярди, фруктовый лед, джелато, другие лакомства. Сегодня итальянская кухня (рецепты с фото ниже) совмещает классическую кулинарную культуру и домашнюю кухню регионов. Готовка разных регионов Италии очень различна, все они имеют свои виды салатов, сыров, мясных изделий, пасты, десертов, выпечки и первых блюд. Так, центр и север Италии славятся бифштексами из говядины, приготовьте это блюдо по одному из приведенных рецептов очень вкусно, по-итальянски. Наиболее известное на всей планете национальное блюдо Италии – паста. По сути паста – это любые макаронные изделия с наполнителями: овощами, фруктами, мясом, морепродуктами, грибами, зеленью, специями и, конечно, сыром и соусами. Определить, какое итальянское блюдо (паста Карбонара, спагетти по-неаполитански, паста Болоньезе, феттучини Альфредо) вкуснее, просто невозможно. Все эти национальные блюда Италии великолепны по вкусу.
В приморских районах этой средиземноморской страны огромное место отведено рыбе и морепродуктам, блюда их этих продуктов для многих итальянцев стоят «во главе стола». Это – популярные итальянские блюда: ризотто с мидиями и креветками, суп с морепродуктами, суп Качукко, фритата с тунцом, тальятелле с морепродуктами и другие вкусные блюда. Национальные итальянские блюда: салат Капрезе, карпаччо, брускета, фокачча, минестроне, каннелони, равиоли – давно известны во всех странах мира. Составьте на выходные настоящее итальянское меню, используя простые рецепты итальянской кухни в домашних условиях, приведенные в разделе.