Морковь

Смотрите и выбирайте рецепты блюд из моркови на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты моркови с фото для приготовления дома. Подробнее о моркови

Подбор по критериям

Показать еще

Салат из свежей свеклы, моркови и с грецким орехом 90125
20 мин 69 ккал

Рецепт салата «Щетка» для похудения, польза и вред блюда. Как приготовить «Метелку» с капустой, сельдереем, черносливом и курагой. Варианты с цитрусами, отрубями, курицей. Употребляем блюдо в разгрузочный день и на диете. Отзывы.

Творожно-морковная запеканка со сметаной 80415
50 мин 190 ккал

Творожно-морковная запеканка: рецепты в духовке и мультиварке. Учимся готовить морковно-творожный пирог, а также правильно выбирать морковь, чтобы блюда получились вкусными и полезными.

Банка с консервированными помидорами и зеленью 19572
3 часа 34 ккал

Рецепты помидоров с морковной ботвой на зиму: красных и зеленых. Как «закрывать» без стерилизации, с уксусом, аспирином, лимонной кислотой. Правила выбора ингредиентов. Когда можно будет пробовать.

Хреновина на зиму в пиале 9474
20 мин 23 ккал

Рецепт хреновины на зиму: без варки и под закатку. Как выбрать хрен. Варианты с яблоками, зелеными помидорами, лимоном, болгарским перцем. Как измельчить хрен и «не заплакать». Что делать, чтобы заготовка не скисла.

Три банки с консервированныеми помидорами 9425
1.5 часа 26 ккал

Обалденные помидоры в желе на зиму: пошаговые рецепты целых и резанных плодов. Польза желатина. Способы со стерилизацией и без нее. Как обработать зеленые томаты. Делаем заготовки-ассорти.

Маринованные опята в банке 8380
2 часа 20 ккал

Холодный и горячий способы приготовления маринованных опят на зиму. Обработка сырья. Заготовка со стерилизацией и без, под железными крышками и пластмассовыми. Варианты рассола. Способы и сроки хранения.

Морковная икра в пиале 4869
2 часа 110 ккал

Рецепт морковной икры на зиму: как выбрать «правильный» овощ. Классический с луком и томатной пастой. Варианты с помидорами, перцем, яблоками, тыквой, кабачками, манкой. Срок хранения заготовки со сковороды и из мультиварки.

Кусочки кабачков 4645
3 часа 62 ккал

Как заморозить кабачки на зиму в свежем и жареном виде. Рецепты овощных полуфабрикатов. Тонкости правильной заготовки фаршированных и натертых плодов. Способы хранения кусочками и колечками.

Маринованные сливовые помидоры в чашке 2537
3 часа 52 ккал

Рецепт помидоров по-армянски: классические, фаршированные, малосольные. Способы консервации: квашение, соление, маринование — в чем разница. Как выбрать томаты. Сколько времени стерилизовать. Вариант быстрого приготовления.

Салат из овощей в банке 2038
1 час 19 ккал

Как приготовить ассорти из овощей на зиму: основные ингредиенты и рецепты. Варианты с кабачком, капустой, брокколи, патиссоном, свеклой, баклажаном. Можно ли использовать аспирин в качестве консерванта.

Маринованая свекла в салатнице 1969
40 мин 42 ккал

Рецепты маринованной свеклы на зиму. Закрутки в банках с гвоздикой, луком, без стерилизации. Способы приготовления заготовок «для холодильника»: с целыми зубками чеснока, с хреном и лимоном. Экспресс-маринование.

  • 1
  • 2

Подробнее о моркови

Морковка – это очень полезный, а главное, доступный овощ. В ней содержится много каротина и витаминов, поэтому полезнее всего употреблять сырую морковь.

Из нее можно делать салаты или закуски, например морковка с чесноком или орехами. Также очень вкусная тертая морковь в маринованном виде с различными специями. Возможно, вы уже готовили или знаете, как приготовить морковчу. Морковча – корейская морковь, имеющая сладковато-острый вкус, благодаря различным пряностям. Рецепты с морковью по-корейски придутся по вкусу любителям острых и пикантных блюд.

Рецепт тертой моркови с сахаром – это любимое лакомство для многих деток. Такой рецепт из моркови полезен для зрения и при авитаминозе.

После приготовления морковь хорошо усваивается организмом, улучшает работу кишечника и укрепляет иммунную систему. Она является низкокалорийным продуктом и нормализует работу ЖКТ. Именно потому стоит воспользоваться ее ценными свойствами и приготовить из нее разнообразные лакомства.

Блюда из морковки – это всегда быстро, вкусно, сочно и очень ярко.
Если вы до сих пор не знаете, что приготовить из моркови, то вы просто не знаете, насколько универсален этот овощ. После того, как вы ознакомитесь с разнообразием возможных блюд, вам больше не придется задумываться над тем, как приготовить морковь. Рецепты из моркови вкусные и простые.

Морковь, тушеная с мясом, рисом или бобовыми, – это отличное, сытное блюдо.

Отварная морковь – частый ингредиент в различных салатах, а все потому, что вареная морковка придает им яркость и нежный вкус.
Морковные котлеты, омлеты или оладьи очень популярны в детском или постном меню. К тому же, такие блюда очень просты и не требуют долгого приготовления. С ними легко справляются дети или начинающие кулинары.

Из вареной моркови можно сварить потрясающий, нежный крем-суп или суп-пюре. Такие первые блюда с морковью легкие, но при этом питательные. А еще они восстанавливают микрофлору кишечника и помогают организму противостоять вирусам.

Морковник, морковный торт или кексы – это всегда настоящий праздник на домашней кухне. Такой оригинальный десерт можно сделать на какое-нибудь торжество, ваши гости точно не останутся равнодушными. Более того, благодаря своей яркости эти блюда эффектно смотрятся на фото.

Если вы до сих пор думаете, что можно сделать из морковки, скорее определяйтесь, ищите рецепт и пробуйте – вы будете приятно удивлены.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector