Сухарики

Смотрите и выбирайте рецепты сухариков на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты сухариков с фото для приготовления дома. Подробнее о сухариках…

Подбор по критериям

Подробнее о сухариках

Мы не всегда знаем, что делать с черствым хлебом. Многие бы хотели знать, как сделать сухарики в домашних условиях своими руками? Ведь это и перекус, и блюдо к пиву или супу. Сухарики могут сильно отличаться по вкусу, и поэтому для каждого варианта существует свой рецепт. Домашние сухарики в духовке – самое простое блюдо для любителей похрустеть.

Можно приготовить сухарики в духовке из белого хлеба совсем простые. Для этого белый хлеб или батон освобождают от корочки, режут кубиками, солят и затем сушат в духовке. А как сушить сухари в духовке из хлеба или булки, знают все: температуру устанавливают примерно 180-200 градусов и оставляют сухари в духовке, пока они не подрумянятся (примерно 15 минут). Можно сушить сухари в духовке и при более низкой температуре – 120 градусов 30-40 минут. Тогда они более равномерно просушатся. При желании сухари можно пожарить и на сковороде в течение 25-30 минут.

Можно приготовить более вкусные, сырные сухарики из хлеба в духовке, крутоны, для приготовления которых используется еще и подсолнечное масло, чесночный порошок, итальянские травы и сыр. Это простое, но невероятно вкусное блюдо. Как сделать сухарики в духовке для тех, кто любит остренькое? Добавить при приготовлении красный жгучий перец, черный молотый перец и бульонные кубики к заправке из растительного масла. Сушим примерно 15 минут, температура 180 градусов. Такие домашние пикантные сухарики очень хороши не только к пиву, а и к салатам. Также очень вкусные сухари в духовке из черного хлеба с чесноком. Это вообще малозатратный вариант: растительное масло, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. И, о чудо, отличные ржаные сухарики к пиву готовы.

Многие хозяйки пользуются панировочными сухарями при обжаривании на сковороде котлет, тефтелей и рыбы. А как сделать панировочные сухари дома, знают не все. Тут все просто: из белого хлеба нарезаются кусочки и выкладываются на противень. Сушатся, как обычные сухари, а затем измельчаются скалкой или в блендере.

Можно приготовить сухари из батона в духовке так, чтобы их подавать и к чаю, и к супу. Сухарики из батона в духовке получатся особенно вкусными, если перед тем, как порезать на кубики, каждый ломтик батона смазать тонким слоем сливочного масла и сушить при высокой температуре. Как делать сухарики в духовке из хлеба или булки, зависит от того, какой результат вы хотите получить. Например, хрустящие сухарики со специями и пряными травами вы можете приготовить очень просто. Травы и специи вы выбираете на свой вкус. У каждого получается свой шедевр, фото которого можно выложить в соцсети, чтобы пробудить аппетит у друзей.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector