Top.Mail.Ru

Сливы

Смотрите и выбирайте рецепты блюд из слив на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд из слив с фото для приготовления дома. Подробнее о сливах…

Подбор по критериям

Показать еще

Яблочный джем в пиале 99481
2 часа 263 ккал

Джем из яблок на зиму: десять вариантов. Как выбрать ингредиенты, рекомендации по приготовлению. Как сделать лакомство более густым, полезным и насыщенным. Каша, кексы и блинчики с яблочным джемом.

Хреновина на зиму в пиале 46610
20 мин 23 ккал

Рецепт хреновины на зиму: без варки и под закатку. Как выбрать хрен. Варианты с яблоками, зелеными помидорами, лимоном, болгарским перцем. Как измельчить хрен и «не заплакать». Что делать, чтобы заготовка не скисла.

Шарлотка на синей тарелке 37188
1 час 320 ккал

Шарлотка со сливами в духовке и мультиварке: рецепты с черносливом, яблоками, со сметаной и ромом, с курагой и орехами. Особенности приготовления теста на кефире.

Компот из груш в банке 17870
1 час 70 ккал

Рецепты компота из груш на зиму. Приготовление на плите, в мультиварке, без стерилизации. Напиток с лимоном, апельсином, яблоками, виноградом, шиповником. Варианты без сахара и кислоты. Правила подготовки тары и выбора фруктов.

Повидло из яблок 17093
2 часа 139 ккал

Повидло из ранеток в домашних условиях: правила приготовления. Классический вариант и без сахара. Повидло с лимоном, корицей, апельсином. Лакомство с добавлением груши, тыквы или сливы. Блюдо с курагой, черноплодкой и сгущенкой.

Баночка яблочного джема на траве 7021
3 часа 98 ккал

Мармелад из яблок в домашних условиях из фруктовой мякоти и сока. Подготовка плодов, приготовление пюре. Как правильно сварить лакомство и что добавить, чтобы хорошо застыло. Условия хранения десерта.

Сливовая пастила в тарелке 6663
7 часов 150 ккал

Классические и современные рецепты пастилы из сливы. Способы приготовления в духовке, мультиварке, микроволновке, электросушилке. Варианты без сахара, с яблоками, из варенья. Три метода хранения.

Варенье из алычи и компот в кувшине 6025
1 час 185 ккал

Варенье из алычи с косточками: какие сорта выбрать для идеального блюда. Классический рецепт десерта. Варианты приготовления с абрикосами, дыней, грушами, апельсином, лимоном, бананами, пряностями, без косточек. Отзывы.

Компот из алычи в стакане 3499
1 час 48 ккал

Компот из алычи на зиму: правила приготовления. Традиционный рецепт и ассорти с малиной, яблоком, апельсином, лимоном, смородиной, абрикосом. Как приготовить без сахара на плите и в мультиварке. Польза и противопоказания алычи.

Две банки маринованных слив 3325
1 час 64 ккал

Рецепты приготовления маринованных слив на зиму. Польза основного ингредиента. Критерии выбора сырья. Пикантная заготовка с чесноком, виноградом и пряностями. Закрутка со вкусом маслин. «Пьяные» плоды с коньяком.

  • 1
  • 2

Подробнее о сливах

Слива довольно популярна в кулинарии. Она настолько богатая на вкус и цвет ягода, что можно сделать, не повторяясь, десятки самых разных заготовок и блюд. Существует множество способов приготовить этот фрукт. Сливы можно завялить или насушить. Очень удобно заготовить чернослив на зиму, рецепты с использованием такого вида сухофруктов очень разнообразны. Это может быть и сладкая выпечка из сливы, они также хорошо сочетаются в составе блюда из слив и разных видов мяса, что часто можно встретить в грузинской кухне. Сушёные сливы подают к мясу и курице, добавляют в выпечку, десерты и во фруктовые салаты. В кондитерских изделиях также можно встретить множество продуктов с использованием чернослива. Хорошо сочетается сладкая слива и горький шоколад, очень вкусен грецкий орех со сливками и сливами.

Хорошим вариантом сохранить сливы на зиму является способ путем замораживания. Существует масса блюд, которые можно сделать с замороженной сливой. Если перед вами стоит выбор, что приготовить из замороженной сливы, долго думать не придется. Это могут быть рецепты зимних компотов, десертов и выпечки.

Также вы можете сделать вкусное повидло, мармелад или пастилу домашнего приготовления. Все эти заготовки отличаются разной степенью обработки перетёртой сливовой массы, но по виду и вкусовым качествам они сильно различаются. Из таких продуктов можно приготовить достойный десерт, с повидлом получается изумительная дрожжевая выпечка, а вкус сливового мармелада не оставит равнодушным никого из ваших близких.

Одним из способов заготовки слив на зиму является маринование. Маринованные соленые сливы так же, как и квашеные, почему-то пользуются у наших хозяек не очень большой популярностью. И совершенно зря, потому что блюда из сливы, приготовленной таким способом, необыкновенно вкусны и способны стать изюминкой зимнего стола.

Сливовая консервация в виде варенья и вязких джемов занимает особое место среди заготовок. Варенье из слив очень вкусное, его используют как начинку для кондитерских изделий. Выпечка со сливой в виде варенья очень распространена и имеет массу вариаций.

Слива – это неисчерпаемый объект кулинарного вдохновения. Попробуйте приготовить что-то своими руками в домашних условиях из неё – и навсегда полюбите этот сливовый вкус. А что приготовить из слив, выбирать вам, простые рецепты со сливой всегда можно найти на просторах интернета. Чтобы десерт из слив или выпечка из слив получилась удачной, выбирайте рецепты из сливы с пошаговым описанием и фото. Так вы сможете подробно его изучить и допустить минимум возможных ошибок.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector