Смотрите и выбирайте рецепты перловки на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты перловки с фото для приготовления дома. Подробнее о перловке…
Перловка

Как правильно варить перловую кашу на молоке, на воде? Какие простые блюда можно с ней приготовить на плите и в духовке? Предлагаем рецепты молочной перловой каши, с салом и луком, с грибами.

Какой рецепт перловой каши в мультиварке придется вам по душе? Предлагаем рецепты перловых каш на воде, молоке, с мясом и тушенкой для полезного завтрака и сытного ужина!

Рецепты рассольника на зиму в банках: как сделать закрутку с помидорами, рисом, перловкой, кабачками, без уксуса. Варианты со свежими и солеными огурцами. Как сварить в мультиварке. Способы на скорую руку и без огурцов.

Салат со скумбрией на зиму: рецепты с помидорами, свеклой, баклажанами, в томатном соке. Варианты с рисом и перловкой, а также с овощами в собственном соку. Советы, как выбрать свежую рыбу.

Рецепты приготовления из савойской капусты, и чем полезен продукт. Как делать салаты, тушить, использовать в первых блюдах и в качестве начинки для пирогов. Духовые рецепты и варианты для мультиварки.

Как правильно варить перловку на воде без замачивания. Очень простой рецепт, чтобы приготовить вкусную и сытную кашу для гарнира или первого блюда. Видео.

«Завтрак туриста» с рисом на зиму: пошаговый рецепт. Как сделать с овощами, без уксуса и с мясным фаршем. Заготовки с перловкой для рассольника и с рыбой. Варианты с фасолью, баклажанами, грибами. Польза основных ингредиентов.

Вкусные рецепты салатов из кабачков на зиму пошагово. Знаменитые «Пальчики оближешь» и «Анкл Бенс». Сытные варианты с рисом и перловкой. Диетические со свеклой и цветной капустой. Правила стерилизации. Как выбрать подходящие плоды.

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами: правила удачной готовки. Базовый вариант с томатной поджаркой. Легкий суп на курятине. Вегетарианский с грибами. С колбасой в мультиварке. Полезные щи с почками.

Как приготовить перловку с тушёнкой в кастрюле. Какие ингредиенты нужны. Какую кухонную утварь использовать. Как разнообразить блюдо, советы по готовке.

Простое приготовление перловки с курицей. Как приготовить вкусное, питательное, сытное блюдо из перловой крупы с курицей и овощами. Советы по приготовлению.

Как сварить ароматный грибной суп с перловкой. простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Правильная последовательность готовки, полезные советы, видео.
- 1
- 2

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о перловке
Чтобы разнообразить меню, включайте в рацион каши из разных круп – рисовой, гречневой, перловой. И если с рисом и гречкой все более-менее понятно, то блюда из перловки вызывают вопросы. Хозяйки иногда думают: «Из чего делают перловку? Как вкусно приготовить перловку? Что можно приготовить из перловки?». Сначала разберемся, что такое перловка. Из чего делают перловую крупу? Как и все крупы, перловая делается из семян растений. Ее делают из особого вида ячменя с белыми или желтоватыми зернами, которые чем-то напоминают речной жемчуг. Поэтому крупу и назвали перловая (от слова перлы – жемчуга). Из нее можно приготовить вкусные каши – с подливкой или без, с добавлением мяса, яиц или овощей и грибов.
Можно блюда из перловой крупы подать на завтрак, чтобы обеспечить организм полезными веществами на долгий рабочий день. Ведь эта крупа в тройке лидеров по содержанию витаминов, микроэлементов и белка. В зимний период перловая каша помогает укрепить иммунитет, чтобы не страдать от простуд и вирусных инфекций. Рецепты из перловки не слишком многочисленны, но всегда можно выбрать подходящий вариант. Как вкусно сварить перловку? Рецепт перловки прост, но приготовление требует соблюдения определенных правил: промыть, замочить, долго варить. Чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, нужно обязательно крупу промывать в нескольких водах. Как готовить перловку: стакан перловки промываем и заливаем 1 л холодной воды минимум часа на три, а лучше на ночь, утром воду сливаем, крупу снова заливаем водой (в два раза больше, чем крупы), даем вскипеть и готовим перловку после закипания 20-40 мин. Конечно, эта каша не варится быстро, приготовление перловки требует времени. Но есть прием, который ускорит процесс варки: поместите промытую крупу в сито или дуршлаг, поставьте его на кастрюлю с кипящей водой на 20 мин., закрыв крышкой. Затем распаренную перловку всыпьте в кипящую воду (соотношение такое же – 1:2), в которую добавлено 2-3 ст. л. растительного масла, и варите еще 20 мин.
Что приготовить из перловки еще, кроме каши? Вы можете сделать перловую кашу гарниром, когда готовите грибные, мясные, рыбные блюда, и подать ее вместе с грибами, мясом или рыбой в соусе – любые блюда с перловкой будут вкусными и питательными. Рецепты советуют сварить перловку на молоке или готовить в горшочках с мясом или сухофруктами в духовке. Вкусная перловка получается, если ее сварить на плите, а потом потомить немного в духовке, добавив сливочное масло. Рецепты с перловкой не очень разнообразны, но сварить ее вкусно довольно просто.