Смотрите и выбирайте рецепты ватрушки на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты ватрушки с фото для приготовления дома. Подробнее о ватрушках…
Ватрушка

Вы разберетесь с процессом создания вкусной, творожной королевской ватрушки в духовке. Как сделать отличное тесто и нежную начинку, советы по приготовлению.

Простой рецепт приготовления ватрушек с картошкой в духовке. Как приготовить нежное дрожжевое тесто и начинку из картофеля. Советы и рекомендации по готовке

Сколько калорий содержат готовые ватрушки из слоеного теста с творогом. Время приготовления и необходимые ингредиенты. Полезные советы и рекомендации.

Сколько времени требуется, чтобы выпечь ватрушки с творогом из дрожжевого теста. Калорийность готового продукта, полезные советы по приготовлению выпечки.

Как испечь вкусные ватрушки с повидлом в домашних условиях. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Нежное воздушное тесто, формирование выпечки.

Простой рецепт ватрушек из слоеного теста с творогом. Пошаговое описание процесса готовки. Калорийность готовой выпечки. Полезные советы и рекомендации.

Как приготовить классическую французскую ватрушку с творогом: рецепт с пошаговыми фото. Приготовление основы десерта, вкусной и нежной начинки. Видео.

Как приготовить сладкую творожную начинку для ватрушек, пирожков, булочек, пирогов и другой выпечки. Какие ингредиенты нужны для блюда. Советы по готовке

Как сделать ватрушки с творогом, в чем заключается секрет вкусной творожной массы, и почему необходимо ждать, чтобы тесто трижды подходило перед выпечкой

Кухонная техника и утварь: мультиварка, тарелки для ингредиентов, ложка для смешивания, терка, пергамент Ингредиенты Наименование Количество Мука 2 стак. Сахар 3,5 ст. Ванильный сахар 2 п. по 8 г Разрыхлитель 1 ч. л. Масло сливочное 200 г Творог 5 % 500 г Яйца 2 шт. Пошаговое приготовление Сначала приготовим тесто. Перед приготовлением 2 стакана муки необходимо

Как правильно приготовить венгерскую ватрушку в домашних условиях. Доступный и простой пошаговый рецепт с фото. Тесто, начинка, оформление десерта. Видео.

Сегодня вы научитесь готовить ватрушки с творогом в духовке. Узнаете, как замесить тесто, какой сделать начинку. Полезные советы и рекомендации по готовке.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о ватрушках
Что такое ватрушка? Это известная с древних времен славянская открытая выпечка круглой формы в виде лепешки с начинкой в центре. Для славян выпечка символизировала огонь внутри очага, солнце. Собранные в разделе рецепты описывают простое и быстрое приготовление ватрушек из дрожжевого, пресного, слоеного или песочного теста. Руководства подробно рассказывают о том, как приготовить начинку, что делать с дрожжами на опару, как замесить тесто, лепить булочки, как испечь (температура и время готовки). Выпечка бывает сладкой и соленой, готовится преимущественно с творогом, но сегодня ватрушки можно сделать с самыми разными начинками, используется: картофельное пюре, тушеные, вареные, свежие овощи, сыр, ягоды или фрукты.
Начинка для ватрушки может быть фруктовой или ягодной: с брусникой с сахаром, черникой, клубникой с кленовым сиропом, персиками, абрикосами, иными фруктами и ягодами, возможны другие начинки. Делают двухкомпонентную начинку – творог с маковой массой, творог с шоколадом, творог с вареньем, творог с ягодами или фруктами. В этом случае первая половина начинки – творожная масса, а вторая – иной наполнитель. Есть рецепты, в которых второй наполнитель выкладывается по периметру бортика поверх творога. Традиционной является творожная ватрушка (фото смотрите ниже) на тесте с дрожжами, смотрите в перечне рецепт ватрушки с творогом. В творог добавляют изюм, курагу, чернослив. Из подробных описаний вы пошагово узнаете, как замесить тесто для ватрушек дрожжевое (очень вкусное), как готовится творожная начинка для ватрушек, как лепить ватрушки. Если вам не хочется возиться с приготовлением опары и замесом дрожжевого теста, найдите рецепт ватрушек с творогом, сделанных из готового слоеного теста или пресных заготовок (смотрите рецепт ватрушки с творогом без дрожжей из теста со сметаной). Легкая и нежная французская ватрушка с творогом (рецепт, фото ниже) привлекает простотой приготовления. Этот вариант выпечки готовится на пресном песочном тесте.
Рецепты расскажут, как делать ватрушки с соленым творогом, сыром и овощами, картофельным пюре, пюре из цветной капусты, которые можно подавать к первым блюдам. Тесто на ватрушки делают как дрожжевым, так и пресным, слоеным, песочным. Во времена Древней Руси ватрушки подавались вместе с горячими первыми блюдами, шли с ними в комплексе. Посмотрите подборку рецептов, узнайте подробно, как делать тесто на ватрушки, как печь ватрушки, и остановите свой выбор на подходящем вам рецепте. Испеките ватрушки, позаботившись о том, чтобы выпечка получилась вкусной и ароматной.