Top.Mail.Ru

Японская кухня

Смотрите и выбирайте рецепты японской кухни на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты японской кухни с фото для приготовления дома. Подробнее о японской кухне…

Подбор по критериям

Показать еще

Мясо, политое соусом терияки 6257
5 мин ккал

Рецепт соуса терияки в домашних условиях: какие ингредиенты входят в состав классического варианта и разновидностей. Как правильно готовить и хранить, чем полезен, кому противопоказан. Оптимальная густота заправки.

Готовим вкусные суши в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. 169
2 часа 142 ккал ккал

Как сделать вкусные суши в домашних условиях. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Подготовка продуктов, формирование роллов, советы по подаче.

Подробнее о японской кухне

Японская кухня – это национальная кухня Японии, которая очень оригинальна и на сегодняшний день очень популярна. Блюда японской кухни отличаются использованием натуральных, минимально обработанных продуктов, немаловажное значение имеет сезонность продуктов, а также широким применением различных морепродуктов. Японское меню включает в себя японские национальные блюда, приготовленные из риса, сырой рыбы, а также салаты, разнообразные закуски, соусы, супы, рагу и, конечно же, десерты.

Вареный рис – это национальное блюдо Японии. Рис подают в качестве гарнира практически ко всем блюдам, его не солят, а подают со всякими соусами и приправами. Многие традиционные японские блюда готовятся на основе риса. Традиционная японская кухня включает такие блюда, как суши, которые готовят из разных сортов сырой рыбы; моти – рисовые пирожки с разными начинками; соба – гречневая лапша; сашими – кусочки сырой рыбы; темпура – запеченные в кляре кусочки рыбы; свинина в кисло-сладком соусе и, конечно же, роллы – рис и морепродукты на листе из водорослей, скрученные рулетом, подают с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Роллы очень популярная еда из Японии.

Японские салаты – очень полезная еда Японии, так как их можно приготовить из разных продуктов: овощей, рыбы, мяса, риса, фруктов, лапши, причем применяется минимум тепловой обработки, чтобы сохранить натуральный вкус, аромат и питательные свойства. Японский обед должен быть очень легким, в основном, это вареный рис, рыба в сыром или готовом виде и салаты, в конце трапезы обязательно зеленый чай. Японский ужин должен быть плотным, включает суп – рыбный, овощной или мясной, лапшу или рис, закуски, салат, рыбу или мясо в любом виде, вагаси – популярные японские сладости и зеленый чай.

Если вы думаете, что традиционное японское блюдо можно заказать только в ресторане, то вы сильно ошибаетесь. Сегодня представлен огромный выбор рецептов, например, зайдя на наш сайт, вы увидите японские рецепты, национальные блюда Японии, японские блюда, рецепты в домашних условиях, чтобы вы смогли легко и просто повторить их дома. Главное – запастись специальными кухонными принадлежностями и продуктами, без которых вам не обойтись, например специальный коврик для скручивания ролл, сухие водоросли, васаби, соевый соус и другие. Рецепты японских блюд с фото помогут вам наглядно увидеть весь процесс приготовления. Японские блюда из риса очень вкусные и полезные. Подберите для себя простые и самые лучшие рецепты японской кухни в домашних условиях.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector