Смотрите и выбирайте рецепты рисовой каши на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты рисовой каши с фото для приготовления дома. Подробнее о рисовой каше…
Рисовая каша
Как варить рисовую кашу на молоке и на воде? Как приготовить кашку «как в детском саду» и полноценное мясное блюдо? Разбираемся в тонкостях риса и запоминаем новые рецепты с молоком, тушенкой, удачного гарнира.
Как правильно выбрать и почистить гарбуз. Гарбузяная каша на молоке: классические рецепты с пшеном, манкой, рисом в кастрюле и в мультиварке в детском и взрослом питании.
Мультиварка — настоящая волшебница, когда нужно быстро приготовить вкусную рисовую кашу. Как сделать это с простыми ингредиентами? Узнайте, как готовится молочная рисовая каша в мультиварке и блюда с яблоками, курицей, грибами!
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о рисовой каше
Питательность разнообразных блюд, приготовленных из такого продукта, как рисовая каша, высоко ценятся во многих странах мира.
Зная, как варить кашу рисовую, можно готовить разные блюда из риса. Если вы задаетесь вопросом, как правильно варить рисовую кашу, вам надо строго соблюдать пропорции. На 200 мл риса (стакан) нужно взять 300 мл воды. Для приготовления рисовой каши возьмите кастрюлю с плотно прилегающей крышкой, засыпайте рисовую крупу в уже кипящую жидкость.
Варить крупу рисовую нужно ровно 12 минут. После снятия с огня добавьте масло и соли, сколько нужно, исходя из количества.
Как приготовить рисовую кашу на воде, чтобы она получилась максимально максимально вязкая? Для этого берут соотношение риса и воды 1:4 и варят на протяжении от 30 до 40 минут, регулярно помешивая.
Как варить рисовую кашу правильно? Для этого нужно знать, рис какого типа вам нужна крупа рисовая – длинная, круглая или пропаренная и делать все строго по рецепту.
Сейчас многие отдают предпочтение готовке в мультиварке. В ней можно быстро приготовить молочную вкусную рисовую кашу. Рис не слипается, и получается крупинка к крупинке.
А как сварить рисовую кашу, используя хлопья? Оказывается, это сделать очень просто: в кипящее молоко (один стакан) добавить три столовые ложки рисовых хлопьев. Помешивая, варить три минуты, добавить соль и сахар и оставить выключенной кашу еще на 3 минуты.
Еще советуем вам сварить «Рисовую кашу с овощами». Этот рецепт в первую очередь придется по душе людям, придерживающимся здорового питания, диеты.
В период поста актуальным будет рецепт рисовой каши с яйцом. Варится она быстро, и вкус получается необычный.
В праздничный день советуем воспользоваться рецептом каши из риса с фруктами, томленной в печи или духовке. Это и сытная каша, и ароматный десерт.
Насладиться вкусной рисовой кашей вам поможет рецепт «Кутья с рисом и инжиром». Готовить ее не сложно, и получается очень вкусно.
Чтобы ответить на вопрос, как правильно сварить рисовую кашу, сначала рис предварительно нужно перебрать, а затем его нужно правильно промыть водой, чтобы полностью очистить рис от крахмала и жиров.
Как сделать рисовую кашу любимым завтраком для детей, чтобы она была вкусная и сладкая, да еще и полезная? Для этого возможно приготовление рисовой каши на молоке по классическому рецепту.
В сотейник наливаем два стакана молока, всыпаем предварительно промытую рисовую крупу, ставим на огонь. После закипания убавляем огонь до слабого и продолжаем варить до полного впитывания жидкости. Такая молочная каша станет отличным завтраком для каждого.