Сок

Смотрите и выбирайте рецепты соков на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты соков с фото для приготовления дома. Подробнее о соках…

Подбор по критериям

Стакан фруктового сока 1242
40 мин 47 ккал

Способы заготовки яблочного сока на зиму. Рецепты для соковыжималки и соковарки. Вариант приготовления без специальных приборов. Подходящие сорта, пропорции сахара, комбинации с овощами и другими фруктами. Польза и вред напитка.

готовим восхитительный банановый сок 19
5 мин 62,1 ккал ккал

Рецепт приготовления вкуснейшего бананового сока с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

готовим вкуснейщий сок из апельсинов 1
30 мин 40 ккал ккал

Рецепт приготовления сполезного сока из апельсинов с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Подробнее о соках

Полезный и вкусный, свежевыжатый и консервированный, с мякотью и прозрачный – это все про сок. Фото соков в стаканах, кувшинах и фужерах украшают стены магазинов и кафе, вызывая аппетит. Что такое сок? Это напиток, который готовят из мякоти овощей, фруктов и ягод. Как делают сок? Рецепт сока прост. Натуральный сок можно приготовить несколькими способами. Например, в домашних условиях можно сделать овощные, ягодные или фруктовые соки при помощи соковыжималки или соковарки. Перед извлечением сока любым способом фрукты и овощи следует тщательно вымыть, плоды с плотной мякотью можно бланшировать в кипятке, нарезав на кусочки, и только потом выжимать или вываривать сок. Чтобы заготовить на зиму, натуральные соки нужно прокипятить, в некоторые добавить консерванты – соль или сахар (как предписывает рецепт).

Какие плоды лучше использовать для приготовления соков? Любой сочный фрукт или овощ можно использовать с этой целью. Конечно, лучше брать свежие сочные фрукты, ягоды и овощи. Твердые, малосочные плоды, такие как тыква, некоторые сорта груш лучше сначала отварить или хотя бы бланшировать в кипящей воде. Какую пользу приносят натуральные свежевыжатые соки? Все соки очень полезны. Они сохраняют практически все полезные вещества, витамины и микроэлементы и содержат их в концентрированном виде. Овощной сок, например картофельный или свекольный, можно использовать как лекарство, но дать ему немного постоять или разбавить немного водой, чтобы снизить концентрацию биологически активных веществ. Вкусный и полезный сок фруктовый – яблочный, апельсиновый, абрикосовый.

Сок натуральный может стать основой для коктейлей – сочетание соков фруктовых и ягодных с минеральными водами, спиртными напитками, чаем, шоколадом и т. д. Как сделать сок в домашних условиях, если нет соковыжималки? Можно засыпать фрукты или ягоды сахаром и подождать, пока начнет выделяться вкусный сок (он будет довольно сладким). Правда, таким образом нельзя делать соки из овощей. Тогда как приготовить сок из них? Овощи можно натереть на терке и отжать сок через марлю или ткань. Рецепты свежевыжатых соков из овощей и фруктов советуют смешивать разные соки, комбинировать вкусы, добавлять специи, пряности, зелень, молоко, орехи. Какой сок сочетать с какими продуктами – дело вашего вкуса.

Особняком стоят смузи – полезные смеси воды или молока с соком и фруктовым или овощным пюре. Они полезны еще и тем, что сохраняют в своем составе растительную клетчатку, что улучшает процесс пищеварения. Смузи сделать довольно просто, нужны только продукты и блендер.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector