Пельмени

Смотрите и выбирайте рецепты пельменей на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты пельменей с фото для приготовления дома. Подробнее о пельменях…

Подбор по критериям

Сырые пельмени 1628171
45 мин 242 ккал

Тесто для пельменей на воде: рецепты с растительным и топленым маслом. Классический рецепт без яиц. Вкусное пельменное тесто с яйцами и особенности работы с ним.

Пельмени со сметаной 928107
5 мин ккал

Сколько варить пельмени после закипания воды и как это сделать правильно, чтобы они не слиплись и не разварились. Полезные рекомендации кулинарам по приготовлению и хранению: справится даже начинающий. Разные способы готовки.

Домашние пельмени 308250
2.5 часа 400 ккал

Пошаговый рецепт домашних пельменей. Особенности приготовления пельменного теста и мясного фарша. Варианты лепки домашних пельменей. Калорийность блюда. Преимущества домашних пельменей перед магазинными.

Пельмени в зеленой тарелке 250769
30 мин 258 ккал

Тесто для пельменей на минеральной воде: простые рецепты с добавлением яиц и без них. Тесто на газировке на пельмени с добавлением сметаны и томатной пасты. Рецепт на минералке с молоком. Секреты для приготовления в хлебопечке.

Пельмени в красной кастрюле 228630
40 мин 850 ккал

Пельмени в духовке: со сметаной, сыром, майонезом, грибами, овощами. Рецепт домашних пельменей для семейного торжества. Какая подлива лучше всего раскроет вкус блюда.

Пельменная запеканка в красивой тарелке 174678
30 мин 223 ккал

Запеканка из пельменей «Ленивая жена». Рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке и сковороде. Способы приготовления запеканки со шпинатом, грибами и овощами. Кулинарные секреты и пошаговые рецепты.

Пельмени в горшочке с вилкой 142852
1 час 780 ккал

Как правильно запечь пельмени в горшочках? 4 лучших рецепта — с сыром и сметаной, грибами, печенью, с бульоном и в молоке. Основные принципы приготовления и идеи для кулинарного творчества

Тесто, присыпанное мукой 138889
45 мин 231 ккал

Как приготовить тесто для пельменей без яиц. Рецепт заварного пельменного теста. Особенности вымешивания теста на кефире или сметане, с растительным маслом. Рецепт для хлебопечки. Особенности выбора продуктов.

Процесс лепки пельменей 137061
45 мин 242 ккал

Заварное тесто для пельменей: секреты приготовления. Как приготовить постное заварное тесто. Рецепт на кипятке с яйцом. Вариант для хлебопечки.

Кружочки теста для пельменей 128975
20 мин 234 ккал

Тесто для пельменей, чтобы не разваривалось, а также различные варианты приготовления: от двух вариантов классики (с яйцами и без) до менее привычных версий (гречневое, заварное, на топленом масле). Соотношение теста и фарша.

Подробнее о пельменях

О том, как приготовить очень вкусные домашние пельмени вручную, используя пошаговый рецепт с фото, обещает рассказать почти каждая статья, но настоящие тонкости процесса описываются далеко везде. А без правильной методики ни одна рецептура не гарантирует хороший результат.

Стоит начать с того, что готовить нужно в теплом помещении без сквозняков. Только в таких условиях должно готовиться тесто и начинка для пельменей.

Также важно использовать теплую воду или подогретое молоко, иначе ингредиентам будет сложно соединяться между собой.
Еще считается, что тесто классических пельменей должно быть как можно более крутым. Но здесь также есть свои ограничения – слишком крутая консистенция практически не поддается лепке.
С целью сделать тесто домашних пельменей еще более вкусным, сразу после замешивания его нужно переместить в теплое место на полчаса. Таким образом клейковина разойдется, и оно станет эластичным.

Прежде чем сварить пельмешки, нужно убедиться, что тесто полностью готово. Для этого необходимо надавить на тесто пальцем, если оно не отпружинивает и остается ямочка, значит пора их варить.

Следующий важный этап – это варка. Здесь важно правильно подобрать емкость, которая позволяет соблюсти необходимые условия. Иначе, как ни старайся, а вкусно сварить пельмени не получится. Главное правило: воды должно быть в 3 раза больше, чем пельменей. Таким образом, на 0,5 килограмм продукта нужно 1,5 литра воды, а значит кастрюля должна быть не менее 2,5 литров. Для 1 килограмма это уже 3 литра воды, а значит емкость не меньше 4,5 литров и так далее.

При желании и чтобы улучшить вкус, можно использовать вместо воды мясной бульон.

При закладке в кастрюлю замороженных пельменей не стоит кидать сразу весь продукт. Температура жидкости резко упадет, и во-первых, это приведет к слипанию их между собой, а во-вторых, помешает поступательной равномерной проварке.

После закладки пельменей в воду их нужно варить 10 минут, если при приготовлении теста использовались яйца, немного дольше.
Еще одна важная тонкость – это постоянное слипание пельменей между собой в процессе варки. Чтобы предотвратить это явление, в закипевшую воду нужно добавить столовую ложку растительного масла.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector