Смотрите и выбирайте рецепты мантов на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты мантов с фото для приготовления дома. Подробнее о мантах…
Манты

Как приготовить манты? В этой статье вы найдете ответ на этот вопрос и узнаете, как сделать вкусные и сочные манты (рецепт в пароварке).

Как замесить тесто на манты на кипятке праильно. Быстрый рецепт с пошаговыми фото. Полезные советы по приготолению теста, а также детальный видеорецепт.

Из этого рецепта вы научитесь готовить тесто на манты на молоке. Как выбрать и подготовить ингредиенты. Полезные советы и рекомендации по приготовлению.

Как можно приготовить заварное тесто на манты, пельмени и похожие блюда в домашних условиях. Необходимые ингредиенты для создания теста. Полезные совет.

Как приготовить идеальное тесто на манты без яиц. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото. Правильные пропорции, советы по приготовлению начинок. Видео.

Как сделать удачное тесто на манты на кефире. Быстрый и простой пошаговый рецепт с фото. Разные способы лепки и варки изделий. Полезные советы, видео.

Как вкусно приготовить манты на сковороде. Правильный рецепт с пошаговыми фото. Идеальное тесто, две разные начинки, особенности подачи блюда. Видеорецепт.

Как правильно приготовить манты с тыквой по-узбекски: рецепт с пошаговыми фото и детальной видео-инструкцией. Советы по приготовлению теста и начинки. Видео

Как сделать манты: пошаговый рецепт приготовления с фото. Идеальное тесто, сочная начинка, инструкции по лепке изделий, советы по подаче блюда. Видеорецепт.

Как правильно приготовить вкусные манты с капустой. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Техника лепки таких изделий. Полезные советы, видео.

Как приготовить вкусные манты с картошкой и фаршем. Быстрый и простой пошаговый рецепт с фото. Идеальное тесто, начинка, формирование мантов. Советы, видео.

Как правильно приготовить вкусные манты с картошкой и луком. Простой пошаговый рецепт с фото. Идеальное тесто, начинка, формирование изделий, а также видео.
- 1
- 2

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о мантах
Манты – традиционное блюдо народов целого ряда стран – Узбекистана и Турции, Татарстана и Киргизии, Китая и некоторых других. Для процесса приготовления требуется специальная кастрюля – мантоварка. Манты можно сравнить с русскими пельменями или украинскими варениками – начинка заворачивается в тонкое тесто для мантов. На этом сходство заканчивается.
Начинку для мантов готовят из баранины с курдючным жиром, луком и тыквой, говядины, верблюжатины, козлятины, свинины, даже из рыбы (чаще кефали или скумбрии) или с добавлением креветок. Современные хозяйки относятся к начинке мантов демократично – смешивают говядину и свинину, баранину, курятину. А курдючный жир заменяют свиным салом – копченым или соленым. Наличие сала весьма желательно в начинке, ведь именно оно придает изделиям сочности и нежности. Здесь важно угадать – сколько взять: на килограмм мяса следует брать не более 150 г жира. При подготовке начинки есть важный секрет – не стоит для изготовления фарша использовать мясорубку или блендер. Мясо нужно мелко порубить ножом (кубиками не более 0,5 см). Так же режут и лук, его берут в пропорции 1:2, он придает начинке сочности. Кроме того, по вкусу добавляют зиру, красный и черный перец, тмин, чеснок, базилик. Особенной пикантности начинке придают добавки в виде кусочков грибов, картофеля, тыквы и других овощей. Также очень вкусны фруктовые манты с начинкой из яблок или айвы, с творогом и сыром.
Тесто на манты, как гласит лучший классический рецепт мантов, делают пресным – из воды, муки и соли, иногда добавляют яйца. Муку и воду берут в пропорции 2:1, на 0,5 кг муки достаточно будет одного яйца. Особенно вкусное и нежное тесто для мантов можно сделать, заменив воду молоком. Можно вводить молоко в муку, предварительно закипятив его – заварное тесто отлично сохраняет сок внутри изделия. Важно хорошенько вымесить тесто – делать это нужно не менее 20 минут. Затем тесто следует накрыть полотенцем и оставить на час.
Как лепить домашние манты и варить их? Тесто раскатывают слоем до 2 мм. Согласно рецепту, правильно приготовленное тесто для мант должно быть столь тонким, что сквозь него просвечивает начинка. Здесь нужно не переборщить, чтобы тесто не порвалось. Тесто нарезают на квадраты 15х15 см, в центр каждого укладывают начинку (примерно столовую ложку), уголки квадрата приподнимают и соединяют сверху.
Мантоварка представляет из себя соединение из двух кастрюль – одна в другой. В нижнюю наливают воду, а дно верхней выглядит, как дуршлаг, в отверстия поступает пар, при таких условиях приготавливаются сочные манты. Сколько варить манты? 40-50 минут.