Овсяная каша

Смотрите и выбирайте рецепты овсяной каши на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты овсяной каши с фото для приготовления дома. Подробнее об овсяной каше…

Подбор по критериям

Показать еще

Иссиня-чёрные ягоды черники украшают овсянку в белой миске 260890
50 мин 360 ккал

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке, и какие необычные рецепты использовать? Предлагаем простые решения для блюда на молоке к завтраку, вариации с яблоком, бананом и субпродуктами.

Овсяная каша 111949
30 мин 360 ккал

Как правильно готовить овсянку, какие ингредиенты использовать и как всегда получать вкусный результат? Предлагаем проверенный рецепт овсяной каши на молоке, на воде, с тыквой и изюмом.

Подробнее об овсяной каше

Узнайте немного больше о том, как готовить овсянку на воде или как варить овсяную кашу на молоке. Овсяная каша одна из самых популярных в мире. С ней связано много историй о её чудодейственном влиянии на организм и анекдотов (вспомните фразу «Овсянка, сэр!» и улыбнитесь), которые зачастую связаны с неправильным приготовлением этого чудесного блюда, что приводит к ужасному вкусу и консистенции каши. На самом деле пользу овсяной каши трудно переоценить: блюда из овсянки содержат в своём химическом составе глютен, витамины В1, В2, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества, такие как калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. Овсянку можно делать на завтрак либо на ужин, и если сварить её в жидком киселеобразном варианте, каша послужит как обволакивающее средство при воспалениях и заболеваниях кишечника.

Овсяные хлопья готовятся быстро и могут быть замочены с вечера, чтобы на утро у вас была тарелка вкусного питательного завтрака, к которому останется добавить масло, мёд, фрукты и ягоды. Овсяная крупа же варится немного дольше, но и пользы у неё больше, так как цельнозерновые культуры обладают полным набором витаминов и микроэлементов в отличие от тех, что прошли какую-то дополнительную обработку. Вкусно приготовить овсянку у вас получится в том случае, если вы найдёте отличный рецепт с фото. Вкусная, правильно приготовленная овсянка имеет приятную консистенцию, не слипается и замечательно дополняется маслом, фруктами, ягодами, вареньем и другими вкусностями.

Так всё-таки, как сварить овсяную кашу на молоке. Здесь вам понадобится 10-15 минут свободного времени и ингредиенты в такой пропорции: на 1 стакан овсянки – 3 стакана молока. Особенность приготовления в том, что хлопья нужно добавлять в кипящее молоко, в которое вы уже добавите соль и сахар по вкусу. А дальше варим, сколько нужно: хлопья овсяные − минут 10, а крупа овсяная будет готовиться около 20-25 минут. Так вы узнали, как приготовить овсянку на молоке.

Каша овсяная на воде варится по похожему принципу, только водой овсянку можно залить сразу же и поставить на плиту. Также овсянка на воде – это выбор людей, которые следят за фигурой и практикуют диеты. Пищевые волокна, в большом количестве содержащиеся в овсянке, стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, работают как своеобразный «ёршик», снимающий со стенок желудка ненужные накопления. Пропорции здесь такие: ¾ стакана овсяных хлопьев заливаются 2 стаканами холодной воды. После закипания овсянка варится 10 минут. Попробуйте сделать вкусную овсяную кашу и наслаждайтесь результатом.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector