Top.Mail.Ru

Куриные котлеты

Смотрите и выбирайте рецепты куриных котлет на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты куриных котлет с фото для приготовления дома. Подробнее о куриных котлетах…

Подбор по критериям

Показать еще

Куриные паровые котлеты в микроволновке 568
30 мин 140 ккал ккал

Как быстро и легко приготовить вкусные, сочные и полезные паровые котлеты в микроволновке. Подробный пошаговый рецепт блюда с фото. Список ингредиентов

Подробнее о куриных котлетах

Рецепт приготовления куриных котлет похож, казалось бы, на обычные котлеты из фарша. Но есть в них свои тонкости.

Котлеты можно готовить из различного мяса, но котлеты из куриного фарша более нежные и диетические. Их могут включать как в рацион детей, так и людей, следящих за своей фигурой. Но перед вкусными, сочными и пышными биточками из филе курицы, не устоять никому.

Нежные куриные котлеты можно жарить на сковородке, запекать в духовке и готовить на пару. Подавать их можно с любым гарниром, который вам больше нравится.

Как готовить куриные котлеты, знает любая хозяйка. Но секретами того, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими, владеют не все.

Сочные куриные котлеты получаются, если в них положить размоченный в молоке хлебный мякиш. Но надо быть умеренными в количестве хлеба, чтобы не получились в результате хлебные котлеты, а не очень вкусные куриные котлеты.

Также сочность котлеткам придают лук, кабачки, морковь. Некоторые известные повара придают котлетам из филе курицы измельченный лед или немного сливочного масла.

Как приготовить котлеты из курицы, знают, наверное, все. Но не все знают, что для того, чтобы котлеты не получились слишком жирными при жарке, фарш следует делать из куриного мяса без кожицы.

Чтобы домашние куриные котлетки были более нежными, фарш следует предварительно отбить, бросая его руками с некоторой высоты в миску.

Не все знают, что лучше не сразу жарить котлеты, а дать фаршу настояться в холодильнике минут 30. Тогда булка впитает больше мясного сока, и котлеты после жарки получатся сочнее и вкуснее.

В фарш по своему вкусу можно добавлять разную зелень, причем не только сушеную, но и свежую, но обязательно хорошо измельченную.

Как жарить куриные котлеты, чтобы они получились максимально сочными? Их следует обжаривать на сильном огне с двух сторон, а затем оставить на маленьком огне тушиться под крышкой.

Для каждой хозяйки интересно попробовать приготовить что-то новенькое. Например, куриные котлеты с начинкой. В качестве начинки может выступать как твердый сыр, так и жареные грибы. Для облегчения процесса приготовления можно воспользоваться рецептом с пошаговыми фото, где можно увидеть и сам процесс и результат.

Кроме того, интересным вариантом является приготовление куриных котлет в духовке. Такие котлеты получаются менее жирными, т. к. не обжариваются в масле на сковороде. Их можно делать с начинкой и без, а можно сверху покрывать сырной корочкой.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector