Top.Mail.Ru

Варенье

Смотрите и выбирайте рецепты варенья на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты варенья с фото для приготовления дома. Подробнее о варенье…

Подбор по критериям

Грецкие орехи в корзинке и варенье в банке 87872
5 мин ккал

Выбираем рецепт варенья из грецких орехов: чем отличаются рецепты разных народов, как выбрать и правильно подготовить плоды. В чем польза орехового варенья и кому оно может навредить.

Варенье из сосновых шишек 51995
5 мин ккал

Варенье из сосновых шишек: полезные свойства и ограничения приема. Правила заготовки сырья и подборка рецептов. Правила употребления продукта в лечебных целях при ангине, бронхите, астме и от паразитов.

Варенье из бананов в банке на столе 30035
10 мин 215 ккал

Рецепты варенья из бананов. Чем полезна тропическая ягода. Как выбрать ингредиенты для заготовки. В какой посуде варить, сколько сахара добавлять и как раскладывать по банкам. С чем подавать: вафли, пудинг, творожный десерт.

Варенье из груши 25152
1 час 268 ккал

Простой рецепт джема из груш на зиму. Варианты с сахаром и без. Приготовление на плите, в мультиварке, хлебопечке. Варка классического конфитюра и десерты с цитрусами, яблоками, персиками, шоколадом, алкоголем, имбирем.

Варенье из слив 23266
4 часа 264 ккал

Рецепты варенья из чернослива на зиму с косточками и без. Чем полезны вяленые сливы. Пищевая ценность сухофрукта. Простой рецепт из неочищенных ягод. Десерты с какао, тыквой, орехами и коньяком.

Варенье из яблок в банке 19895
7 часов 237 ккал

Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком: правила приготовления. Как сохранить целостность плодов. Варианты дольками, с добавлением орехов, с коньяком, яблочным соком, в мультиварке.

Джем из киви в банке и пиале на столе 18495
30 мин 243 ккал

13 рецептов варенья из киви. Как выбрать основной ингредиент. В какой посуде готовить лакомство, как сохранить на зиму, какие фрукты добавить. Как подавать: салат, желейный десерт, кисель.

Розетка с душистым джемом 14286
1.5 часа 250 ккал

Повидло из яблок на зиму: чем полезен основной ингредиент. Необычные десерты с какао и сгущенным молоком. Сочный вариант с дыней. С рябиной против анемии. Экзотический рецепт с морковью и апельсином. Ароматное блюдо с айвой.

Малиновый джем 11618
1 час 273 ккал

Рецепт малинового варенья. Как приготовить лакомство без варки, с цельными ягодами, без сахара, с желатином. Быстрый рецепт «Пятиминутка». Варенье и желе в мультиварке. Варианты десерта с добавлением ежевики, черники и крыжовника.

Банка с вареньем из лепестков роз 8819
5 мин ккал

Варенье из лепестков роз: полезные свойства и противопоказания. Как помогает при женских болезнях. Можно ли есть цветочный десерт беременным и детям. Подборка рецептов: старинный, классика, без варки, в мультиварке.

Подробнее о варенье

Что такое варенье? Варенье – домашнее лакомство, которое готовят из самых разнообразных ягод и фруктов. Сварить вкусное варенье под силу не каждому, ведь для того, чтобы оно сохранило свои вкусовые качества, требуется сноровка и умения.

Какое варенье приготовить на зиму, решать только вам, ведь их существует очень большое количество. Используя экзотические фрукты, можно приготовить невероятно вкусный джем. А соединив овощи и фрукты, можно получить достаточно оригинальные десерты. Если вы не знаете, как варить варенье и какие виды варенья бывают, рекомендуем вам заглянуть в кулинарную книгу и взять на вооружение самые популярные рецепты варения из ягод и фруктов. Наверняка, каждый сладкоежка в зимнее время года мечтает о вкусном варенье, поэтому для многих стоит актуальный вопрос, как сделать самое вкусное варенье и как его правильно сварить, чтобы оно сохранилось не один год. Варенье на зиму, рецепты которого прописаны в деталях, сможет приготовить даже новичок, ведь рецепты варенья часто пишутся с фото варенья, которое должно получиться. Самое главное при этом придерживаться всех необходимых правил во время того, как варится и закрывается варенье, иначе вы рискуете просто испортить продукт. Делать густое варенье следует в том случае, если вы любите использовать его для выпечки, а жидкое подойдет для тех, кто любит побаловать себя сладким чаем с добавлением варенья. Как готовить варенье в закрытом пироге, можно узнать из проверенных многими рецептам. Виды варенья бывают весьма разнообразны и каждый может найти что-то по своему вкусу.

При варке варенья фрукты и овощи можно соединять между собой, а можно готовить сладость всего из одного ингредиента. Необычные варенья получаются из кабачка, ведь многие не могли бы даже предположить, что из этого овоща можно приготовить вкусную сладость на зиму. Домашнее варенье может заменить любой покупной десерт или же дополнить его своими необычными вкусовыми нотками. Варенье можно добавлять в мороженое, делать с ним выпечку, делать желе, добавлять в торты и пирожные. Многие ребята предпочитают себя побаловать именно вареньем, а не покупными батончиками. Большим плюсом является то, что для приготовления варенья нужно совсем немного продуктов.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector