Чебуреки

Смотрите и выбирайте рецепты чебуреков на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты чебуреков с фото для приготовления дома. Подробнее о чебуреках…

Подбор по критериям

Чебуреки на тарелке с овощами 170807
2 часа 290 ккал

Узнайте, как приготовить чебуреки дома из простых и доступных продуктов! Рекомендуем вкусное тесто для чебуреков и несколько вариантов вкуснейшей начинки.

Вкусная начинка для чебуреков: готовим по пошаговому рецепту с фото. 83
30 мин 220 ккал ккал

Как приготовить идеальную начинку для чебуреков: сочную и ароматную. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото. Оптимальные пропорции компонентов. Видео.

Подробнее о чебуреках

Чебуреки – весьма распространенное блюдо. В переводе с крымско-татарского означает «сырой пирог». Хотя это совсем не означает, что это блюдо надо есть сырым. Просто его жарят на сковороде, а не пекут в духовке.

Кто не знает эти хрустящие и пузырчатые пироги с сочной мясной начинкой внутри. Конечно, можно отведать это блюдо в чебуречной, где оно приготовлено мастером. Но можно сделать его и в домашних условиях, вооружившись подробным описанием, как готовить чебуреки.

Как сделать чебуреки вкусными, хотели бы знать многие.

Существует много рецептов приготовления чебуреков, поскольку это процесс творческий. Как приготовить чебуреки, знают многие. И, наверное, каждая хозяйка считает, что ее чебуреки домашние – самый удачный рецепт.

Прежде всего надо знать, как сделать тесто на чебуреки. Однако приготовить тесто не составит особого труда, если вы делаете чебуреки, а рецепт с фото – пошаговый. От того, какое тесто вы приготовите, во многом зависит вкус чебуреков. Рецепт теста для чебуреков зависит от того, какое тесто вы готовите: пресное, слоеное, заварное.

Самым тонким и хрустящим получается тесто, приготовленное на воде. Оно подходит для жарки чебуреков с мясом как на сковороде, так и в духовке.

Для того чтобы тесто получилось более эластичным и лучше раскатывалось, используют рецепт теста на чебуреки на молоке.

Тесто на чебуреки с водкой получается хрустящее с пузырьками воздуха. Тогда чебуреки получаются очень аппетитными.

Начинка для чебуреков может быть разная. Чаще всего готовят чебуреки домашние с мясом. Но можно их делать с овощными и сырными начинками.

Чебуреки не только можно жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Так они получаются менее жирными.

Как приготовить тесто для чебуреков, очень важно. Если чебуреки домашние, рецепт во многом зависит от того, какое на чебуреки тесто вы приготовите. Чтобы тесто получилось вкусное и хрусткое, нужно знать некоторые секреты его приготовления.

Немного сахара или пива, добавленные в тесто, сделают его золотистым. Также этого эффекта можно добиться, добавив в тесто немного куркумы или сока моркови.

Если тесто положить в холодильник на 30-50 минут, то оно будет легче раскатываться.

Вымешивать тесто нужно не менее 10-12 минут. Только тогда оно получится эластичным.

Чтобы придать чебурекам неповторимый аромат, можно добавить в тесто приправы или свежие измельченные укроп или петрушку, а также кинзу или базилик.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector