Сироп

Смотрите и выбирайте рецепты сиропов на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты сиропов с фото для приготовления дома. Подробнее о сиропе…

Подбор по критериям

Грушы в сиропе 6056
1 час 275 ккал

Рецепты приготовления груш в сиропе на зиму. Варианты с лимоном, медом, ванилином, корицей, вином. Консервация дольками, без кожуры, целыми плодами, без стерилизации, с лимонной кислотой. Приготовление цукатов. Отзывы.

Подробнее о сиропе

О том, что такое сироп, знают практически все. Но не каждая хозяйка знает, что можно приготовить сироп своими руками прямо на своей кухне. И выйдет он ничуть не уже, чем покупной, а может даже лучше, ведь вы точно будете уверены в качестве используемых ингредиентов. Сироп – продукт, в состав которого входит всего лишь два ингредиента. Это сок и сахарный песок. Приготовление сиропов заключается в уваривании до густоты ягодного или фруктового сока, смешанного с сахаром. Различные по аромату и цвету сиропы не трудно приготовить в домашних условиях. Иногда фруктовый сироп остается после приготовления домашнего варенья. Его можно слить в отдельные банки или закрыть фрукты в сиропе.

На сегодняшний день рецепты сиропов поражают своим разнообразием. Простой, фруктовый сироп в домашних условиях можно приготовить из абрикосов, слив или груш. Также своими руками можно сделать яблочный, ягодный, цитрусовый или банановый сиропы. А еще можно найти не один рецепт шоколадных, кофейных или ванильных сиропов. Домашние сиропы можно готовить и хранить в герметичных банках, долгое время.

Приготовление сиропов – достаточно длительный процесс, и если вы не хотите готовить сироп в домашних условиях, то в магазине можно купить сиропы кондитерские. Они продаются в стеклянных бутылках, а на этикетке всегда есть фото ингредиента, из которого был приготовлен сироп.

А если вы не знаете, что делать с сиропом, то их использование достаточно обширно.

Сиропами домашнего приготовления можно порадовать детей и взрослых, полив ими блинчики, оладьи или сырники. Очень популярно применение сиропов для приготовления кондитерских изделий, например, для пропитки торта, пирога или другой выпечки.

Для этих целей, кстати, часто применяют простой сироп, приготовленный дома из воды и сахара. Сладкий сироп применяют при подаче мороженого. Очень часто сиропы добавляют в кофе или коктейли. В таких случаях берут сироп сладкий, например, шоколадный или ванильный, а вот если вам нужен сироп для пирога, отдайте предпочтение кисло-сладкому – цитрусовому. Кисло сладкий сироп получается из апельсинов, лимонов и лаймов. В летнее время года из сиропов можно делать напитки, разведя его водой. В общем применение сиропов это простор для вашей фантазии.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector