Смотрите и выбирайте лучшие рецепты баклажанов на зиму на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты баклажанов на зиму с фото для приготовления дома. Подробнее о баклажанах на-зиму…
Баклажаны на зиму

Как заморозить баклажаны на зиму в морозилке. Правила отбора овощей. Варианты заготовок из отварных, бланшированных, жареных, тушеных и запеченных плодов. Разморозка по правилам и четыре «зимних» рецепта.

Квашеные баклажаны на зиму: как приготовить и сохранить. Условия грамотного консервирования. Не повредит ли закуска фигуре. Популярные рецепты: от классического без овощной начинки до быстрого армянского.

Салат со скумбрией на зиму: рецепты с помидорами, свеклой, баклажанами, в томатном соке. Варианты с рисом и перловкой, а также с овощами в собственном соку. Советы, как выбрать свежую рыбу.

Рецепт баклажанов «Огонек» на зиму: классический вариант и разновидности с помидорами, перцем, медом, орехами. Как выбрать ингредиенты для салата. Приготовление закуски без жарки, без стерилизации, в мультиварке.

Баклажаны «как грибы» на зиму: рецепты отварных, соленых и маринованных заготовок со стерилизацией и без нее. Тонкости выбора синих овощей. Приготовление с майонезом, яйцами, чесноком и зеленью.

Рецепты лечо из баклажанов на зиму: с морковью, сладким перцем, чили, томатной пастой, фасолью, кабачками, шампиньонами. Состав, польза и калорийность блюда. Варианты приготовления без сахара и без уксуса.

Классический рецепт салата «Тещин язык» из баклажанов на зиму и его оригинальные вариации. Приготовление без стерилизации, без томатов, с морковью, томатной пастой, рулетиками, из жареных и печеных синеньких.

Баклажаны по-корейски на зиму: классический рецепт, хе и вариации острого салата. Способы быстрого приготовления с запеченными, сырыми, тушеными и жареными синенькими. Особенности заготовки без стерилизации и без консервации.

Салат «Десяточка» с баклажанами на зиму: классический рецепт и еще два варианта. Полезные свойства и калорийность синеньких. Подготовка и правильная варка овощей. Способ увеличить объем заготовки с помощью кабачков.

Лечо из кабачков на зиму: как приготовить в кастрюле или мультиварке. Правила выбора продуктов. Сладкая заготовка с луком и пикантная с перцем. Острый салат с баклажанами. Как обойтись без стерилизации. Влияние продукта на фигуру.

Как приготовить ассорти из овощей на зиму: основные ингредиенты и рецепты. Варианты с кабачком, капустой, брокколи, патиссоном, свеклой, баклажаном. Можно ли использовать аспирин в качестве консерванта.

Баклажанная икра на зиму: польза и противопоказания. Классический рецепт по ГОСТу. Интернациональные способы приготовления: в духовке, на мангале «с дымком», в мультиварке и на сковороде. Способ консервации без стерилизации.
- 1
- 2

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о баклажанах на-зиму
Здесь вы найдёте лучшие рецепты из баклажанов на зиму, с помощью которых разными способами сможете при готовить этот очень вкусный и полезный овощ. Если вы не знаете, какие заготовки из баклажанов на зиму можно сделать, воспользуйтесь поиском и отыщите несколько рецептов, которые вам обязательно понравятся.
Баклажаны, иначе говоря синенькие, очень лёгкие для приготовления овощи.
Они вкусные в жаренном виде, в виде икры, в качестве самостоятельно законсервированных в банке или вместе с другими продуктами. Но как и любые овощи, они не могут храниться долго и не портиться. Для этого их можно приготовить удобным способом (пожарить, засолить, замариновать) и законсервировать на зиму. Баклажаны можно готовить как без стерилизации, что экономит уйму времени на кухне, ведь консервация – долгий процесс, так и с её использованием. Вы узнаете, как можно сделать заготовки из баклажан на зиму, соленые баклажаны на зиму, жареные баклажаны на зиму, баклажаны маринованные на зиму, фаршированные баклажаны на зиму – рецепты с фото в открытом доступе, они на любой вкус и кошелёк.
Острые баклажаны подходят в качестве закуски для застолий. Существует много вариантов консервирования этого блюда, но самый простой и популярный из них состоит из чеснока и чёрного перца. Чесноком часто заправляют любые закрутки, чтобы придать им нотку пикантности во вкусе, и баклажаны в этом случае не исключение. Простая и приятная на вкус и по внешнему виду закуска порадует любителей крепких спиртных напитков во время празднования.
Если вы любите маринованные баклажаны, то можете сделать их практически как грибы. Всё, что вам понадобится, это вода, соль, уксус и собственно баклажаны. На 5 кг синих потребуется 5 л воды, 1 стакан соли и 400 мл уксуса.
Фаршированный баклажан будет очень солидно смотреться на вашем столе. Варианты начинки здесь тоже разнообразны: корейская морковь, грибы, чеснок, перец, капуста и т. д. От традиционной засолки этот вариант будет отличаться тем, что фаршированный баклажан трудно хранить в банках, поэтому лучше делать блюдо на 1 раз. Жареные баклажаны точно порадуют вас зимой. Они очень красивые и ароматные, поэтому мигом разлетятся под гарнир из картошки или пельменей. Преимуществом жареной версии блюда станет его нежный вкус из-за контакта с растительным маслом, которое в свою очередь пропитается ароматом специй и овощей.
Как видите, консервированные синие – это очень популярный и вкусный продукт, поэтому если вы ещё никогда их не готовили, то пробуйте и выясняйте, нравится ли он вам. А если ищете новые интересные рецепты, то обязательно найдёте их.