Смотрите и выбирайте рецепты украинской кухни на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты украинской кухни с фото для приготовления дома. Подробнее об украинской кухне…
Украинская кухня
Самый вкусный рецепт борща с говядиной! Готовим с подробными инструкциями, пошаговыми фото, а также видео-советами. Полный список ингредиентов, подача блюда
Как приготовить вкусный и сытный борщ с фасолью. Простой рецепт с пошаговыми фото, подробные инструкции и полезные советы, а также видео-рекомендации.
Как приготовить вкусный и сытный постный борщ. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото, а также видео-руководство. Советы по подаче и украшению блюда.
Лучший рецепт украинского борща! Готовим с пошаговыми фото, подробными видео-инструкциями, полезными советами. Список компонентов, правильная подача блюда.
Как приготовить идеальный борщ с пампушками и ароматной чесночной заправкой. Рецепт приготовления первого блюда и теста с пошаговыми фото, видео-инструкции.
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее об украинской кухне
Национальная кухня Украины тесно связана с культурой народа и ее бытом. Некоторые ее блюда широко используют другие народы. Украинская национальная кухня базируется на приемах варения, тушения и печения. Обладая общими чертами, национальная украинская кухня имеет свои региональные особенности. Существует гуцульская кухня, закарпатская кухня, кухня центральной Украины.
В традиционные блюда Украины входят картошка, сало, вареники, борщ, ржаной хлеб, узвар, квас. Национальные блюда Украины включали в себя мясо домашних животных (коров, свиней), мясо птицы (куры, гуси), овощи (капуста, лук, морковка, картофель), крупы (гречку, пшено). Украинская еда обязательно сопровождалась напитками – это были пиво, квас, молоко, кисляк, ряженка.
Сладкое национальное блюдо украинцев состояло из хлеба, намазанного медом, пирожков с маком или фасолью. Позже украинские сладости пополнили свой ассортимент, к ним добавились вергуны, сушки, ватрушки, а на праздники пекли пироги, караваи и калачи.
Украинские народные блюда понравятся тем, кто любит вкусно и сытно поесть. Украинская кухня не особо подходит для тех, кто сидит на диете или собирается это сделать. Национальные украинские блюда можно смело разделить на первое, второе и третье.
Первые традиционные украинские блюда – это борщ и капустняк. Борщ – жидкая еда, его, как правило, подают с мягкими пампушками с чесноком. Варится из овощей, среди которых обязательно должна быть свекла. Еще одно первое украинское национальное блюдо – капустняк. Главный ингредиент – квашеная капуста, которая придает блюду кислоту. Подаются первые блюда на стол со сметаной. Рецепты борщей у каждой хозяйки разные, и вы нигде не найдете одинаковые традиционные приготовления этого блюда, всегда они будут отличаться.
Вторые украинские блюда национальной кухни получаются если не жирными, то мучными. Например, картошку заправляют шкварками – это мелконарезанные кусочки сала или жирного мяса, выжаренные на сковороде. Буженина – большой кусок мяса, как правило из свинины, запеченного в духовке. Национальное украинское блюдо галушки – это кусочки теста, отваренные в воде. Подают их со сметаной и маслом. Простые галушки также добавляют в супы. Но самое главное национальное блюдо Украины, которое любят все – это вареники. Их делают из теста, внутрь кладут начинку из вишни, картошки с грибами, мяса, капусты и т. д. и варят. Список этот можно продолжать до бесконечности. Национальные рестораны их обязательно включают в свое меню.
Украинские национальные блюда всегда отличаются разнообразием и неповторимостью.