Украинская кухня

Смотрите и выбирайте рецепты украинской кухни на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты украинской кухни с фото для приготовления дома. Подробнее об украинской кухне…

Подбор по критериям

Показать еще

Самый вкусный рецепт борща с говядиной: пошаговые фото и видео! 158
1.5 часа 30,6 ккал ккал

Самый вкусный рецепт борща с говядиной! Готовим с подробными инструкциями, пошаговыми фото, а также видео-советами. Полный список ингредиентов, подача блюда

Вкуснейший борщ с пампушками: готовим по рецепту с пошаговыми фото. 22
4 часа 90,2 ккал ккал

Как приготовить идеальный борщ с пампушками и ароматной чесночной заправкой. Рецепт приготовления первого блюда и теста с пошаговыми фото, видео-инструкции.

Подробнее об украинской кухне

Национальная кухня Украины тесно связана с культурой народа и ее бытом. Некоторые ее блюда широко используют другие народы. Украинская национальная кухня базируется на приемах варения, тушения и печения. Обладая общими чертами, национальная украинская кухня имеет свои региональные особенности. Существует гуцульская кухня, закарпатская кухня, кухня центральной Украины.

В традиционные блюда Украины входят картошка, сало, вареники, борщ, ржаной хлеб, узвар, квас. Национальные блюда Украины включали в себя мясо домашних животных (коров, свиней), мясо птицы (куры, гуси), овощи (капуста, лук, морковка, картофель), крупы (гречку, пшено). Украинская еда обязательно сопровождалась напитками – это были пиво, квас, молоко, кисляк, ряженка.

Сладкое национальное блюдо украинцев состояло из хлеба, намазанного медом, пирожков с маком или фасолью. Позже украинские сладости пополнили свой ассортимент, к ним добавились вергуны, сушки, ватрушки, а на праздники пекли пироги, караваи и калачи.

Украинские народные блюда понравятся тем, кто любит вкусно и сытно поесть. Украинская кухня не особо подходит для тех, кто сидит на диете или собирается это сделать. Национальные украинские блюда можно смело разделить на первое, второе и третье.

Первые традиционные украинские блюда – это борщ и капустняк. Борщ – жидкая еда, его, как правило, подают с мягкими пампушками с чесноком. Варится из овощей, среди которых обязательно должна быть свекла. Еще одно первое украинское национальное блюдо – капустняк. Главный ингредиент – квашеная капуста, которая придает блюду кислоту. Подаются первые блюда на стол со сметаной. Рецепты борщей у каждой хозяйки разные, и вы нигде не найдете одинаковые традиционные приготовления этого блюда, всегда они будут отличаться.

Вторые украинские блюда национальной кухни получаются если не жирными, то мучными. Например, картошку заправляют шкварками – это мелконарезанные кусочки сала или жирного мяса, выжаренные на сковороде. Буженина – большой кусок мяса, как правило из свинины, запеченного в духовке. Национальное украинское блюдо галушки – это кусочки теста, отваренные в воде. Подают их со сметаной и маслом. Простые галушки также добавляют в супы. Но самое главное национальное блюдо Украины, которое любят все – это вареники. Их делают из теста, внутрь кладут начинку из вишни, картошки с грибами, мяса, капусты и т. д. и варят. Список этот можно продолжать до бесконечности. Национальные рестораны их обязательно включают в свое меню.

Украинские национальные блюда всегда отличаются разнообразием и неповторимостью.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector