Top.Mail.Ru

Карбонара

Смотрите и выбирайте рецепты карбонара на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты карбонара с фото для приготовления дома. Подробнее о карбонаре…

Подбор по критериям

Показать еще

3399
35 мин 905 ккал

Рецепт соуса карбонара в домашних условиях: классический способ приготовления знаменитой итальянской заправки для пасты. Какие ингредиенты уместно еще добавлять. Варианты соуса без яиц и без ветчины. Карбонара для пиццы.

Подробнее о карбонаре

Если вы читаете этот текст, значит хотите узнать, как приготовить карбонару в домашних условиях. Это очень простое блюдо, которое может отпугнуть разве что названием. По-итальянски это блюдо называется «Pasta alla carbonara», и классический его вариант такой: спагетти с мелкими кусочками гуанчале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца. Но в домашних условиях карбонара готовится очень просто. Дома можно сделать это блюдо из пасты любого сорта: спагетти, макароны, рожки, бантики, спирали и т. д.

Весь секрет карбонары в её соусе, который обязательно должен состоять из контрастных по вкусу ингредиентов, чтобы создавать нежный и в то же время необычный вкус. Чтобы сделать вкус карбонары более сливочным, в соус можно добавить немного масла или непосредственно сливок на свой вкус.

Традиционную итальянскую свиную щековину можно заменить более классическим беконом, а в соединении с яйцом паста будет максимально сытной и вкусной. Рецепт пасты карбонара с беконом и рецепт карбонары с беконом вы можете найти на этом сайте, воспользовавшись поиском.
Вашему вниманию паста карбонара − рецепт с ветчиной и сливками. Отварить спагетти до их полного приготовления, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. В сковороду с ветчиной и беконом поместить готовую пасту, перемешать и добавить сливки с яйцами. Все еще разок хорошо перемешать, пока спагетти полностью не будут в сыре и сливках. Разложить по тарелкам.

Если приловчиться, готовить пасту карбонара можно не только на домашней кухне, но и на природе. Итальянская паста очень красиво получается на фото из-за красивой сервировки блюда. Пошаговый рецепт поможет вам дойти до украшений для блюда, которые делают из простых макарон картинку. Калорийность блюда будет зависеть от его компонентов, но спагетти карбонара, классический итальянский рецепт которых ориентирован на небольшие калории, во многом даже полезны для здоровья.

Что такое карбонара? Это не только макаронное блюдо, но и разновидность соуса. Соус для пасты карбонара делается из оливкового масла, чеснока, сливок и пармезана. Приготовьте пасту карбонара, соус, который вдруг останется, можно задействовать для другого гарнира. Карбонара с ветчиной с этим соусом особенно хороша.

Вы узнали, как сделать пасту карбонара. Если предпочитаете карбонаре другое блюдо, найдите его на сайте.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector