Блюда из баранины

Смотрите и выбирайте рецепты блюд из баранины на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд из баранины с фото для приготовления дома. Подробнее о блюдах из баранины…

Подбор по критериям

Показать еще

Чебуреки на тарелке с овощами 170806
2 часа 290 ккал

Узнайте, как приготовить чебуреки дома из простых и доступных продуктов! Рекомендуем вкусное тесто для чебуреков и несколько вариантов вкуснейшей начинки.

Яркая чечевица и просыпанная зелень в плошке 134297
50 мин 154 ккал

Каша из чечевицы в мультиварке — блюдо удобное в приготовлении и очень вкусное. Узнайте секреты подготовки продуктов, идеальных специй для чечевицы, простые рецепты с бараниной, курицей, овощами.

Суп с пельменями в белой пиале 107203
1 час 180 ккал

Хотите приготовить суп с пельменями? Секреты приготовления. 4 рецепта для любого повода: от быстрого обеда до торжественного приема гостей. Традиционный «бабушкин» рецепт. Узбекский суп чучвара-шурпа.

Подробнее о блюдах из баранины

Не все знают, что можно приготовить из баранины, т.к. баранина довольно капризное в кулинарной обработке мясо. Рецепты из баранины очень разнообразны и каждый может найти блюдо на свой вкус. Из баранины можно приготовить шашлык, кебаб, долму, баранью лопатку, запеченную с травами. А как приготовить баранину без запаха, вкусно – рецепты известны далеко не всем. Очень важно понимать, как готовить баранину, каким способом обрабатывать мясо баранины. Приготовление баранины имеет свои секреты. Мясо надо выбирать светлого оттенка с белым упругим жиром. Лучше использовать мясо ягненка. Оно более вкусное, нежное и без неприятного запаха.

Чтобы приготовить баранину вкусно, нужно использовать некоторые хитрости. Мясо нельзя держать на огне слишком долго, иначе оно станет сухим. Перед приготовлением бараньего мяса для уничтожения неприятного запаха его следует замариновать в одном из соусов. Например, можно подготовить соус из яблока и чеснока. Такой соус сделает мясо мягче, а вкус баранины пикантнее. Мариновать желательно не менее 8 часов.

Рецепты блюд из баранины очень разнообразны: от жаркого или рагу до бараньих ребрышек с имбирем или баранины, жаренной по-памирски, с овощами, специями, грибами, сухофруктами и орехами.

Чтобы приготовить из баранины вкусный суп, надо знать, как варить баранину. Для варки лучше выбирать мясо около шеи, также можно грудинку или лопатку. Если варить мясо на кости, то время следует брать по максимуму, но не более 3 часов, чтобы мясо не получилось жестким. При отваривании мякоти для бульона нужно меньше времени, примерно 1,5-2 часа.

Если вы думаете, что приготовить из баранины на второе, то остановите свой выбор на том блюде, которое вам больше по душе. Например, очень необычным вкусом обладает баранина, запеченная с помидорами в ореховом соусе.

Рецепт приготовления баранины, маринованной в вине и мяте, очень прост и включает в себя кроме перечисленных ингредиентов еще лайм и мед. Зато вкус восхитительный.

Вкусные блюда легко и быстро готовят в духовке. Запекать лучше всего в рукаве. Например, можно приготовить запеченную в рукаве баранину с овощами или в медово-горчичном соусе.

Что приготовить из баранины быстро и вкусно? Легкие и простые блюда, чтобы порадовать своих домашних всегда есть в записной книжке каждой хозяйки. Например, баранина, тушенная с черносливом и корицей, никого не оставит равнодушным.

Часто хозяйки задумываются, как вкусно приготовить баранину. На выручку приходят рецепты с фото, которые не только описываю процесс приготовления, но и иллюстрируют результат.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector